Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 все
kat_kas патриот18.11.21 20:15
kat_kas
NEW 18.11.21 20:15 
в ответ egalegal 18.11.21 19:51
смесь безглютеновую ( сама смешала динкель, рисовую и овсяную)

Лен, в динкеле много глютена

birlka патриот18.11.21 20:48
birlka
NEW 18.11.21 20:48 
в ответ egalegal 18.11.21 19:51

отличная версия веган !🙌просто класс .спасибо 🌹

динкель цз ароматная ореховая в выпечке , ага.и аромат овсяной муки люблю .

у нашего внука нет на динкель аллергии, а пшеницу не переносит .кроме камутской ..и то ему в смеси с динкель

немецкую пшеницу я сама редко пользую.мне очень интересны разные другие смеси муки


egalegal патриот18.11.21 21:13
egalegal
NEW 18.11.21 21:13 
в ответ birlka 18.11.21 20:48

Лен, бер любой рецепт и меняй муку для внука, на любую, как тебе нравится. Лучше смесь. Я люблю гречку и динкель.

Это подходит для кексовой выпечки, печенек.

Для хлеба нет. Там нужно менять технологии.

egalegal патриот18.11.21 21:15
egalegal
NEW 18.11.21 21:15 
в ответ kat_kas 18.11.21 20:15, Последний раз изменено 18.11.21 21:17 (egalegal)

В ней другой глютен, не такой вредный и не аллергичный. В любом случае, взяла за неимением гречневой.

Когда пеку хлеб на динкеле, без пшеничной ничего не получится.

Я использую цельнозерновую.

  Olesya_1 патриот19.11.21 07:07
Olesya_1
NEW 19.11.21 07:07 
в ответ birlka 18.11.21 19:11

Какой холодец знатный!

А хрен,прям представительный мужчина)

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.11.21 07:24
Perhta
NEW 19.11.21 07:24 
в ответ egalegal 18.11.21 18:21

по секрету 😎. Духовка при такой температуре потребляет электричества меньше, чем мультиварка 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.11.21 07:33
Perhta
NEW 19.11.21 07:33 
в ответ birlka 18.11.21 19:07

Говяжий костный бульон варят не менее 8 часов, иначе смысла нет - все полезные вещества не перейдут из костей в бульон 😎.

Для китайского способа нужно всего лишь добавить пару стрелок зелёного лука, кусочек имбиря, пару звёздочек бадьяна и несколько горошин перца, в идеале - сычуаньского. Никаких кореньев и других специй 😎. И тоже варить при низкой температуре очень долго 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.11.21 07:34
Perhta
NEW 19.11.21 07:34 
в ответ birlka 18.11.21 19:11

очень. Вот просто очень - и холодец, и хрен 🙂👍👏

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот19.11.21 07:45
Mummik
NEW 19.11.21 07:45 
в ответ Perhta 18.11.21 15:43, Последний раз изменено 19.11.21 07:47 (Mummik)

кстати овощи то тоже запекать надо для бульона,

я как то давно баловалась....аромат совсем другой получаеться

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.11.21 08:19
Perhta
NEW 19.11.21 08:19 
в ответ Mummik 19.11.21 07:45

верно 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот19.11.21 12:36
Perhta
NEW 19.11.21 12:36 
в ответ Perhta 19.11.21 08:19

Тушёные в пиве с нутом и каштанами поросячьи копытца - ещё одно быстрое, вкусное зимнее блюдо. К ним - соленые грузди из русского магазина и тёртая черная редька со сметаной.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот19.11.21 23:40
birlka
NEW 19.11.21 23:40 
в ответ Olesya_1 19.11.21 07:07

😂🥰🌷рассмешила на ночь!

birlka патриот19.11.21 23:42
birlka
NEW 19.11.21 23:42 
в ответ Perhta 19.11.21 07:33

попробую 8 👍

куриный с бадьяном , имбирем и перчиком обязательно сварю .спасибо 🌷


birlka патриот19.11.21 23:46
birlka
NEW 19.11.21 23:46 
в ответ Perhta 19.11.21 12:36

вот чего хочу теперь чёрную редьку !

мимо груздей в русском тоже не могу пройти .а копытце у меня в холодце варилось . с каштанами тоже интересно

страшная сказка старожил20.11.21 06:17
страшная сказка
NEW 20.11.21 06:17 
в ответ birlka 19.11.21 23:46
вот чего хочу теперь чёрную редьку !

И холодец! :)

if you let it
sweiger Дядя Шарик20.11.21 06:30
sweiger
NEW 20.11.21 06:30 
в ответ Perhta 17.11.21 12:22
тесто свое, дрожжевое слоёное,

Где-то покупаете Tourierbutter (rekombinierte Butter mit erhöhtem Steigschmelzpunkt)? Его в реале где-то можно купить, например, одну небольшую плату?

Ваш сын Дядя Шарик.
  Olesya_1 патриот20.11.21 09:41
Olesya_1
NEW 20.11.21 09:41 
в ответ birlka 19.11.21 23:46

нп.

Печенье.

То ли на Рождество, то ли просто на сейчас)

Шоколадно-мятное;,с пармезаном ,копчёной солью,прованскими травами;с белыми грибами;с базиликом и цедрой апельсина;с куантро и апельсиновым цветом;арахисовые.спекулос уже съели, их не успела запечатлеть.


Светлана31 патриот20.11.21 10:30
Светлана31
NEW 20.11.21 10:30 
в ответ Olesya_1 20.11.21 09:41

красота, хотела лайкнуть:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
birlka патриот20.11.21 12:36
birlka
NEW 20.11.21 12:36 
в ответ Olesya_1 20.11.21 09:41

ой!какое волшебное печенье !🍪а описание ..новелла о любви !❤️Олесик, ты волшебница просто !вот печеньки твои пробуждают позитив и всякие предпраздничные желания ,а то эти политики 🙈и ноябрьский сплин с 2 G достали 😂

спасибо тебе !🌹


birlka патриот20.11.21 12:40
birlka
NEW 20.11.21 12:40 
в ответ страшная сказка 20.11.21 06:17

да !🥂🌷осень , точно время хрена и редьки !летучие антибиотики 😀и вкууусные приправы!