Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
egalegal патриот29.10.21 11:55
egalegal
NEW 29.10.21 11:55 
в ответ Mummik 29.10.21 04:11

все на фотке, по чему соскучилась)

egalegal патриот29.10.21 12:05
egalegal
NEW 29.10.21 12:05 
в ответ Гордана 29.10.21 11:07

да ладно тебе)

Это ж для туристов, что там вкусного?

У меня на фотке "Knacker" oder Berliner Knackwurst. Мечта, а не сосиська! Учитывая, что вообще не ем колбасу и копченое, но она того стоит, ради нее делаю очень редко исключение.


Если тебе надо, то могу порекомендовать карривюрст, где именно то, что ели берлинцы, еще ходя в школу. Восточный Берлин. Там, прям, как раньше, еще концентрированный бульон в чашке-бррр((

Когда муж ностальгирует, то он именно туда едет, как я в свою Чебуречную в Москве)

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот29.10.21 12:16
Гордана
NEW 29.10.21 12:16 
в ответ egalegal 29.10.21 12:05

да , наши "Knacker" действительно классные. да и вообще немцы наверно по всей Германии умеют делать свои сосиски.

я как то давным давно , познакомившись с немкой из Намибии, не понимала про какие белые сосиски она мне рассказывала. А они их заказывали тем, кто едет в Намибию, как "подарок". Потом я узнала что это белые мюнхеновские. да и еще как и с чем их едят. хаха

могу порекомендовать карривюрст, где именно то, что ели берлинцы, еще ходя в школу.

я еще помню Восточный Берлин, когда мы ходили туда погулять/покушать и стояли в очереди в бар на Алексе солянку съесть. Давай адрес. Если недалеко от Алекса. то с удовольствием вспомню молодость. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот29.10.21 13:04
Mummik
NEW 29.10.21 13:04 
в ответ egalegal 29.10.21 11:55

Острая горчица у вас? Я поэтому и спросила....обычно она такая никакая, что её как варенье просто ложкой можно есть🙈

хорошая крыша летает сама
egalegal патриот29.10.21 15:09
egalegal
NEW 29.10.21 15:09 
в ответ Mummik 29.10.21 13:04, Последний раз изменено 29.10.21 15:11 (egalegal)

Про горчицу узнаю, сфоткаю упаковку.

Мне не остро было.


Н.п.


Сегодня тыквенный супчик к крутонами на обед .



egalegal патриот29.10.21 15:11
egalegal
NEW 29.10.21 15:11 
в ответ Гордана 29.10.21 12:16

узнаю у мужа адрес, попозже напишу

DragonnFly прохожий29.10.21 15:25
DragonnFly
NEW 29.10.21 15:25 
в ответ egalegal 29.10.21 15:09

а у меня сегодня на вечер мидии запланированы - по французскому рецепту (Bistro-Art)

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот29.10.21 15:47
Perhta
NEW 29.10.21 15:47 
в ответ DragonnFly 29.10.21 15:25

Дорада с овощами в китайском стиле 😎. Очень легкое в приготовлении и быстрое домашнее блюдо. При желании можно дополнить рисом, обжарить вместе с овощами кусочки курицы или морских гадов 🙂.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.10.21 18:34
egalegal
NEW 29.10.21 18:34 
в ответ Гордана 29.10.21 12:16
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот29.10.21 21:32
Гордана
NEW 29.10.21 21:32 
в ответ egalegal 29.10.21 18:34

данке, от меня далековато, но если в ту сторону поеду, обязательно загляну. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
egalegal патриот29.10.21 23:28
egalegal
NEW 29.10.21 23:28 
в ответ Гордана 29.10.21 21:32

Нам тоже через весь Берлин туда ехать, поэтому только раз в год два стабильно посещаем.

Место всё таки с историей.

Не могу утверждать, что они там самые вкусные, но место ностальгическое для берлинцев.

egalegal патриот29.10.21 23:31
egalegal
NEW 29.10.21 23:31 
в ответ Perhta 29.10.21 15:47, Последний раз изменено 29.10.21 23:34 (egalegal)

У меня тоже сегодня белая рыба была.

Смотрела на дораду, купила сибаса)

А что за овощи? Соус белый....кляр?


Судя по единогласному решению присвоения мишленовской звезды ветке Каролины, надо держать лицо)))

egalegal патриот29.10.21 23:34
egalegal
NEW 29.10.21 23:34 
в ответ DragonnFly 29.10.21 15:25
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот30.10.21 08:16
Perhta
NEW 30.10.21 08:16 
в ответ egalegal 29.10.21 23:31, Последний раз изменено 30.10.21 15:22 (Perhta)

Я вот тоже смотрела на сибаса - купила дораду 🙂. Овощи взяла те, что мы любим - цуккини, морковь, сладкую паприку. Можно ещё брокколи добавить. Простая обжарка в воке - масло прогреть, рубленный чеснок, соломка имбиря и чили, или щепотка сухого чили хлопьями, или грубо растертый сухой чили (тут не переборщить с остротой). Овощи. Пара минут обжарки, затем добавить шаосиньское вино, соевый соус, устричный соус, чуть меда, сок лимона - все по вкусу, дать пару минут покипеть, добавить куриный бульон и уварить. Перед окончанием добавить нарезанные перья зелёного лука и тонкую соломку лимонной цедры. Затянуть разведённым рисовым или кукурузным крахмалом.

Я в этот раз брала лёгкий соевый соус, немного, поэтому соус получился светлым 🙂.

Рыбка тоже просто готовится - разделанная маринуется минут 15-30 в смеси вина и соевого соуса с добавлением стрелки зелёного лука и пластинок имбиря, затем в паровой корзинке парится 15 минут и перед подачей поливается со стороны кожи раскаленным маслом 🙂.

В общем, как обычно - минимум усилий и времени, максимум результата 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил30.10.21 09:24
Евгения Солнышко
NEW 30.10.21 09:24 
в ответ Perhta 29.10.21 15:47

Дораду с первого взгляда и не узнать. Как ты лихо ей ласты заломала. Чем бедная провинилась-то перед тобой? А белая кеся-меся, прилипшая к овощам - та заслуживает отдельной поэмы. Мдяяя.

Zufallsvariable коренной житель30.10.21 15:14
Zufallsvariable
NEW 30.10.21 15:14 
в ответ Каролина 0 11.07.21 12:28

н.п.

В продолжение темы о рыбе. У нас сегодня листья мангольда фаршированные мелко нарубленным, предварительно минутку на маленьком огне потомленным, пока не изменил цвет лососем, с чесноком, чили и имбирем и паста с песто из брокколи по Джейми Оливеру, но без анчоусов. К кофе были бискотти по рецепту Сергея Суллы (лежат на фото кверх ногами, только сейчас заметила спок). Сахара брала 80г, а не 175г.

egalegal патриот30.10.21 15:27
egalegal
NEW 30.10.21 15:27 
в ответ Zufallsvariable 30.10.21 15:14

прямо рыбные голубцы👍

birlka патриот30.10.21 15:39
birlka
NEW 30.10.21 15:39 
в ответ Zufallsvariable 30.10.21 15:14

мангольд 🥬 люблю к рыбке вкусно !хорошая идея нафаршировать листья рыбой👌
все вкусно у тебя !

бискотти 🍪 тоже надо печь

спасибо за рецепты сразу 🌺





birlka патриот30.10.21 15:41
birlka
NEW 30.10.21 15:41 
в ответ Perhta 29.10.21 15:47

вкусная рыбка 🐟👌и маринад и паровой метод понравился .спасибо 🌺


birlka патриот30.10.21 15:44
birlka
NEW 30.10.21 15:44 
в ответ birlka 30.10.21 15:39

пекла 🥞 блинчики с форелью красной рыбкой 🍣 Московский гостинец😊