Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
да ладно тебе)
Это ж для туристов, что там вкусного?
У меня на фотке "Knacker" oder Berliner Knackwurst. Мечта, а не сосиська! Учитывая, что вообще не ем колбасу и копченое, но она того стоит, ради нее делаю очень редко исключение.
Если тебе надо, то могу порекомендовать карривюрст, где именно то, что ели берлинцы, еще ходя в школу. Восточный Берлин. Там, прям, как раньше, еще концентрированный бульон в чашке-бррр((
Когда муж ностальгирует, то он именно туда едет, как я в свою Чебуречную в Москве)
да , наши "Knacker" действительно классные. да и вообще немцы наверно по всей Германии умеют делать свои сосиски.
я как то давным давно , познакомившись с немкой из Намибии, не понимала про какие белые сосиски она мне рассказывала. А они их заказывали тем, кто едет в Намибию, как "подарок". Потом я узнала что это белые мюнхеновские. да и еще как и с чем их едят.
могу порекомендовать карривюрст, где именно то, что ели берлинцы, еще ходя в школу.
я еще помню Восточный Берлин, когда мы ходили туда погулять/покушать и стояли в очереди в бар на Алексе солянку съесть. Давай адрес. Если недалеко от Алекса. то с удовольствием вспомню молодость.
Про горчицу узнаю, сфоткаю упаковку.
Мне не остро было.
Н.п.
Сегодня тыквенный супчик к крутонами на обед .
Дорада с овощами в китайском стиле 😎. Очень легкое в приготовлении и быстрое домашнее блюдо. При желании можно дополнить рисом, обжарить вместе с овощами кусочки курицы или морских гадов 🙂.
Нам тоже через весь Берлин туда ехать, поэтому только раз в год два стабильно посещаем.
Место всё таки с историей.
Не могу утверждать, что они там самые вкусные, но место ностальгическое для берлинцев.
У меня тоже сегодня белая рыба была.
Смотрела на дораду, купила сибаса)
А что за овощи? Соус белый....кляр?
Судя по единогласному решению присвоения мишленовской звезды ветке Каролины, надо держать лицо)))
Я вот тоже смотрела на сибаса - купила дораду 🙂. Овощи взяла те, что мы любим - цуккини, морковь, сладкую паприку. Можно ещё брокколи добавить. Простая обжарка в воке - масло прогреть, рубленный чеснок, соломка имбиря и чили, или щепотка сухого чили хлопьями, или грубо растертый сухой чили (тут не переборщить с остротой). Овощи. Пара минут обжарки, затем добавить шаосиньское вино, соевый соус, устричный соус, чуть меда, сок лимона - все по вкусу, дать пару минут покипеть, добавить куриный бульон и уварить. Перед окончанием добавить нарезанные перья зелёного лука и тонкую соломку лимонной цедры. Затянуть разведённым рисовым или кукурузным крахмалом.
Я в этот раз брала лёгкий соевый соус, немного, поэтому соус получился светлым 🙂.
Рыбка тоже просто готовится - разделанная маринуется минут 15-30 в смеси вина и соевого соуса с добавлением стрелки зелёного лука и пластинок имбиря, затем в паровой корзинке парится 15 минут и перед подачей поливается со стороны кожи раскаленным маслом 🙂.
В общем, как обычно - минимум усилий и времени, максимум результата 😎.
н.п.
В продолжение темы о рыбе. У нас сегодня листья мангольда фаршированные мелко нарубленным, предварительно минутку на маленьком огне потомленным, пока не изменил цвет лососем, с чесноком, чили и имбирем и паста с песто из брокколи по Джейми Оливеру, но без анчоусов. К кофе были бискотти по рецепту Сергея Суллы (лежат на фото кверх ногами, только сейчас заметила ). Сахара брала 80г, а не 175г.