Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот21.10.21 09:58
Perhta
NEW 21.10.21 09:58 
в ответ Zufallsvariable 21.10.21 09:34

при полном или частичном заваривании муки часть крахмалов клейстеризуется, за счёт чего лучше развивается клейковина, создавая более прочный глютеновый каркас. Он лучше удерживает пары воды при термической обработке, за счёт чего образуется больше крупных пор в хлебе или пузырьков при жарке.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот21.10.21 10:02
egalegal
NEW 21.10.21 10:02 
в ответ Zufallsvariable 21.10.21 09:34, Последний раз изменено 21.10.21 10:08 (egalegal)

я тоже не понимаю этот бесмысленную дискуссию на чебуречную тему)

и я тоже не понимаю, почему все всегда ищут в интеренете рецепт пельменей или чебуреков?

Обычное пресное тесто ( мука, вода, соль)

Воды как правило на глаз, тесто должно быть крутым, воды примерно 40%, теплой (без иронии и сарказма почему 30-40 градусов). Потому что не ледяную, где не нужно развитие клейковины! ( только важно в рубленное тесто со сливочным маслом). Если у вас есть планетарный миксер, то добавляйте хоть ледяную и месите до развитие клейковины, пока тесто само не согреется в миксере)))

Никаких яиц, масел и творога с кефиром не нужно.

Вот что спорить то?

egalegal патриот21.10.21 10:05
egalegal
NEW 21.10.21 10:05 
в ответ Perhta 21.10.21 09:58
заваривании муки часть крахмалов клейстеризуется, за счёт чего лучше развивается клейковина, создавая более прочный глютеновый каркас

все верно, экспресс метод, кто не хочет ждать 1-2 час отлежки теста ( зависит от муки и содержания в ней белка).

Евгения Солнышко старожил21.10.21 10:12
Евгения Солнышко
NEW 21.10.21 10:12 
в ответ egalegal 21.10.21 10:02
бесмысленную дискуссию

Ну так надо спросить у Овиму, какая муха его укусила, что он начал сыпать фотками и превдоисторическими фактами. Уже не в первый раз начинает бардак на ровном месте. Причём в ветке Каролины. Осмелюсь высказать предложение, что удобнее было бы, если бы Овиму нападал на людей в СВОЕЙ ветке. Справедливее было бы, что ли.

kaktus2013 коренной житель21.10.21 10:16
NEW 21.10.21 10:16 
в ответ egalegal 21.10.21 10:05

Ну вот, значит можно не обращать внимания на удивления крымских татар и заваривать тесто. Кстати тему соли мы уже обсуждали. Мое мнение что если тесто не солить оно более эластичное.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот21.10.21 10:19
Perhta
NEW 21.10.21 10:19 
в ответ egalegal 21.10.21 10:05

да, как и в случае с добавлением любого алкоголя - хоть водки, хоть виски. Спирты начинают испаряться - вот и пузырьки в тесте, не нужно ждать отлежки теста 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
franica постоялец21.10.21 10:23
franica
NEW 21.10.21 10:23 
в ответ egalegal 21.10.21 10:02
я тоже не понимаю этот бесмысленную дискуссию на чебуречную тему)

Совершенно верно.

Посмотрела сейчас архивные страницы "Кулинарии" и оказалось, что то, что сейчас на последних страницах, повторяется 1:1 здесь с регулярным повторением. Все тот же треш.

Я предложила в тесто для чебуреков применить водку, при этом сказала, что моей целью было не обязательное 100% повторение национального рецепта, мне же было сказано, что этим я нарушаю национальные традиции и ценности. Круто!улыб

Ага, это дело еще до фарша не дошло, где я применяю gemischt свинину с говядиной, а не баранину или только говядину, так что промолчу, иначе меня вообще в разрушители национальных традиций запишутулыб

Евгения Солнышко старожил21.10.21 10:28
Евгения Солнышко
NEW 21.10.21 10:28 
в ответ franica 21.10.21 10:23

Ага. Или в оскорблении религии хаха

Евгения Солнышко старожил21.10.21 10:31
Евгения Солнышко
NEW 21.10.21 10:31 
в ответ kaktus2013 21.10.21 10:16

А если ещё жарить чебуреки на сковороде с тефлоновым покрытием, то у крымских татар от удивления ващще брови встанут домикомхахахахахаха

franica постоялец21.10.21 10:39
franica
NEW 21.10.21 10:39 
в ответ Евгения Солнышко 21.10.21 10:28

кстати, да, что касается свинины! )))

Zufallsvariable коренной житель21.10.21 10:41
Zufallsvariable
NEW 21.10.21 10:41 
в ответ Perhta 21.10.21 09:58

Perhta,

egalegal,


спасибо за разъяснение. Мне всегда интересно знать, какое действие оказывает тот или иной процесс.

KumaNeko знакомое лицо21.10.21 10:43
KumaNeko
NEW 21.10.21 10:43 
в ответ Zufallsvariable 21.10.21 10:41

что бы сменить тему: в преддверии хэллоуина - дети хотят парти тематическую, чем кормить? желательно свои идеи, в гугле была

Евгения Солнышко старожил21.10.21 10:53
Евгения Солнышко
NEW 21.10.21 10:53 
в ответ Евгения Солнышко 21.10.21 10:31

Ух, насмеялась так, что забыла, зачем вообще сюда зашла.

Зелёный карри с куриной грудкой, баклажанами и бамбуком. Нет, не на завтрак))) Ужин такой был))

Синие баклажаны тайцы в этом карри не используют, а используют зелёненькие бэби-баклажанчики. Наверное, синенькие пришли в их кухню не так уж давно. Не успели исчо распробовать. Но я для себя открыла, что именно синенькие настолько хорошо впитывают кокосовое молоко и другие ингредиенты соуса, что их вкус становится благороднее и затейливее. В общем: ВКУСНО!

franica постоялец21.10.21 11:00
franica
NEW 21.10.21 11:00 
в ответ KumaNeko 21.10.21 10:43

поддержу, т.к. тема и у меня актуальна, пока то, что точно: это печенье и сэндвичи с этой тематикой, и фруктовые корзинки (фото прошлого года не осталось, поэтому картинка из инета.

KumaNeko знакомое лицо21.10.21 11:03
KumaNeko
NEW 21.10.21 11:03 
в ответ franica 21.10.21 11:00

у меня пока из идей только то, что нагуглила, например желе с червяками, но это все как то не интересно. Хочется чего то не сложного в исполнении но оригинального

franica постоялец21.10.21 11:08
franica
NEW 21.10.21 11:08 
в ответ Евгения Солнышко 21.10.21 10:53

аппетитно и оригинально! заберу идеюup

franica постоялец21.10.21 11:15
franica
NEW 21.10.21 11:15 
в ответ KumaNeko 21.10.21 11:03

с желе решила не делать, потому что в тепле уже не то, дети - не взрослые, едят как и когда им захочется. Печенье пеку сама заранее - самое обычное, песочное, а украшаем тематикой с детьми вместе (если приходят потом друзья, оно гордятся, что сами украшали))), еще всегда клею на бутылки с напитками прикольные с темой картинки, дети сами рисуют. Обязательно на столе разные штучки с тематикой (пластик)- но это покупаем в магазине, да их дома уже много.

KumaNeko знакомое лицо21.10.21 11:17
KumaNeko
NEW 21.10.21 11:17 
в ответ franica 21.10.21 11:15

деиствительно, не подумала что стоять на столе долго будет

Nata176-NRW патриот21.10.21 12:40
Nata176-NRW
NEW 21.10.21 12:40 
в ответ Евгения Солнышко 21.10.21 10:53

как вкусно выглядит 👍👍👍 ты умнечка.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.10.21 12:43
Nata176-NRW
NEW 21.10.21 12:43 
в ответ franica 20.10.21 19:20

согласна, водка при испарении при жарке дает много пузырьков, тесто получается воздушно хрустящее. .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!