Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
при полном или частичном заваривании муки часть крахмалов клейстеризуется, за счёт чего лучше развивается клейковина, создавая более прочный глютеновый каркас. Он лучше удерживает пары воды при термической обработке, за счёт чего образуется больше крупных пор в хлебе или пузырьков при жарке.
я тоже не понимаю этот бесмысленную дискуссию на чебуречную тему)
и я тоже не понимаю, почему все всегда ищут в интеренете рецепт пельменей или чебуреков?
Обычное пресное тесто ( мука, вода, соль)
Воды как правило на глаз, тесто должно быть крутым, воды примерно 40%, теплой (без иронии и сарказма почему 30-40 градусов). Потому что не ледяную, где не нужно развитие клейковины! ( только важно в рубленное тесто со сливочным маслом). Если у вас есть планетарный миксер, то добавляйте хоть ледяную и месите до развитие клейковины, пока тесто само не согреется в миксере)))
Никаких яиц, масел и творога с кефиром не нужно.
Вот что спорить то?
заваривании муки часть крахмалов клейстеризуется, за счёт чего лучше развивается клейковина, создавая более прочный глютеновый каркас
все верно, экспресс метод, кто не хочет ждать 1-2 час отлежки теста ( зависит от муки и содержания в ней белка).
бесмысленную дискуссию
Ну так надо спросить у Овиму, какая муха его укусила, что он начал сыпать фотками и превдоисторическими фактами. Уже не в первый раз начинает бардак на ровном месте. Причём в ветке Каролины. Осмелюсь высказать предложение, что удобнее было бы, если бы Овиму нападал на людей в СВОЕЙ ветке. Справедливее было бы, что ли.
да, как и в случае с добавлением любого алкоголя - хоть водки, хоть виски. Спирты начинают испаряться - вот и пузырьки в тесте, не нужно ждать отлежки теста 🙂
я тоже не понимаю этот бесмысленную дискуссию на чебуречную тему)
Совершенно верно.
Посмотрела сейчас архивные страницы "Кулинарии" и оказалось, что то, что сейчас на последних страницах, повторяется 1:1 здесь с регулярным повторением. Все тот же треш.
Я предложила в тесто для чебуреков применить водку, при этом сказала, что моей целью было не обязательное 100% повторение национального рецепта, мне же было сказано, что этим я нарушаю национальные традиции и ценности. Круто!
Ага, это дело еще до фарша не дошло, где я применяю gemischt свинину с говядиной, а не баранину или только говядину, так что промолчу, иначе меня вообще в разрушители национальных традиций запишут
Ух, насмеялась так, что забыла, зачем вообще сюда зашла.
Зелёный карри с куриной грудкой, баклажанами и бамбуком. Нет, не на завтрак))) Ужин такой был))
Синие баклажаны тайцы в этом карри не используют, а используют зелёненькие бэби-баклажанчики. Наверное, синенькие пришли в их кухню не так уж давно. Не успели исчо распробовать. Но я для себя открыла, что именно синенькие настолько хорошо впитывают кокосовое молоко и другие ингредиенты соуса, что их вкус становится благороднее и затейливее. В общем: ВКУСНО!
с желе решила не делать, потому что в тепле уже не то, дети - не взрослые, едят как и когда им захочется. Печенье пеку сама заранее - самое обычное, песочное, а украшаем тематикой с детьми вместе (если приходят потом друзья, оно гордятся, что сами украшали))), еще всегда клею на бутылки с напитками прикольные с темой картинки, дети сами рисуют. Обязательно на столе разные штучки с тематикой (пластик)- но это покупаем в магазине, да их дома уже много.