Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Зачем в чебуреки водка ? Кто-то в одноклассниках этот бред написал и все кинулись повторять. Добавляйте уже коньяк, виски ))
Зачем в чебуреки водка ? Кто-то в одноклассниках этот бред написал
я одноклассники не читаю, а рецепт этот знаю давно. Понимаю так, что множество мелких пузырьков и корочка хрустящая. В тесто для хвороста тоже добавляют водку, чтобы хворост был хрустящим
Добавляйте уже коньяк, виски ))
а вы без сарказма общаться не умеете?
Какой сарказм, о чем вы ?
Скажите, пжл где водка и где мусульмане ?
Начну с далека. Все знают, что пицца в современном варианте это Италия. Но не у кого не придет в голову считать чебурек( чиберек) славянским или европейским блюдом , потому что он не получится, если в него не льнуть водку.
Родина чебуреков это Крым. Именно крымские татары, караимы принесли это блюдо в Турцию, а затем оно распространилось и в Средней Азии.
Например в Узбекистане, это было связано с депортацией крымских татар . Называется это блюдо чир-чир (чиберек)
Водка сюда, ну ни каким боком не входит. Вот скажите пупырышки на фото есть?
Нет вы, конечно можете добавить, и часто говорят, что это тот секретный ингредиент из-за , которого не получатся чебуреки. Ерунда.
Вообще в кулинарии очень много подобных мифов . это как и рюмку водки вылить в кастрюлю с ухой и т.п.
В чебуреке главное слоистость теста . Хрустящий верх и обволакивающая середина.
Жарим чебурек.
Тесто делается пресное , тугое . Единственно может вместо воды добавлено теплое молоко и раст.масло.
Масло для того, чтобы при раскатки не требовалась мука, потому что при попадании во фритюр , мука его портит и она горит там.
Чир -чир
Просеянная мука, 30–40 градусов теплой воды с соленностью как для зервака, т.е. чуть пересоленное. Брать по потребности.
На три стакана муки идет полторы столовые ложки растительного масла, стакан или полтора стакана воды.
Хорошо вымешиваете.Тесто оставляйте минимум на 2–3 часа на растойку, прикрытое полотенцем на столе.
Периодически подходите к нему и снова вымешиваете. Тесто должно быть вначале тугое, но после растойки становится эластичным
За это время готовите начинку. Используйте жидкий фарш.
Сделайте заготовки.
Тонко раскатайте заготовки. Фарш наносится экономно.
Жарится во фритюре, но не на сильном огне. Чебурек должен плавать в масле, сверху старайтесь его немного им поливать.
Какой сарказм, о чем вы ?
о том, что упоминать виски и коньяк в рецепте теста для чебуреков это было именно этим.
Скажите, пжл где водка и где мусульмане ?
для меня не стоит целью повторять 100% рецепт национального блюда, для меня цель: получить воздушное хрустящее тесто. И водка с этим прекрасно справляется. Кстати, вы предпочли не заметить то, что мною был в этой святи упомянут и хворост, в тесто для которого добавляется водка. Именно для тех свойств, которые хочется получить и для чебуреков.
У кондитеров есть такая теория, что в тесто которое буду жарить в жиру нужно добавить водки, тогда тесто будет впитывать меньше жира при жарке.
кстати, да! И это также работает и для хвороста, т.к. если в нем останется много масла, то это уже не будет хворост.
Чебурек и его рецептура, не подразумевают добавление водки. Если вы добавляете дрожжи в тесто, то у этого чебурека есть имя минген. Чебурека с водкой нет.
Это ваше право добавлять, то что вы хотите, но крымские татары бы очень бы удивились, что в их национальное блюдо добавляют чуждый им продукт.
Вы можете назвать его каким угодно именем, но это не чебурек в той рецептуре, которая для него оригинальна. Хотя вы можете к нему добавить прилагательное польский, русский или сибирский, так хоть понятней будет, что в тесте присутствует водка, но не крымский
Насчет теста, оно должно быть слоистым, но не хрустиком. Это не хворост с воздушным тестом, это чебурек, у которого своя структура.
Давайте на этом закончим диспут. Делайте как вы хотите, как вам вкусно.
Я только за то, чтобы национальные блюда оставались таким же наследием , как и другие культурные ценности народа и если кто-то их хочет изменить в угоду своей креативности, уточняли, я это делаю от себя и к оригиналу это не имеет отношение.
Я только за то, чтобы национальные блюда оставались таким же наследием , как и другие культурные ценности народа и если кто-то их хочет изменить в угоду своей креативности, уточняли, я это делаю от себя и к оригиналу это не имеет отношение.
какой ТЫ "серьезный", а на самом деле нудный.
тутА и пельмени и борщи делают по своему рецепту - попробуй запрети
Вы можете назвать его каким угодно именем, но это не чебурек в той рецептуре, которая для него оригинальна.
вам стоило внимательнее читать мой пост, где было следующее:
Это ваше право добавлять, то что вы хотите,
совершенно верно, как и я не против того, чтобы вы, называя "сибирские пельмени с морозца", приписывали этому обязательную заморозку.
Я только за то, чтобы национальные блюда оставались таким же наследием , как и другие культурные ценности народа
вероятно, столь высокие речи вы могли бы в другом месте толкнуть успешнее, но здесь - любители, которые именно на свой вкус могут изменить любой рецепт, совершенно не задумываясь о том, что тем самым они рушат устои приготовления чьих-либо национальных блюд
Вообще в кулинарии очень много подобных мифов . это как и рюмку водки вылить в кастрюлю с ухой
У этого мифа есть прослеженное возникновение 😎. Дело в том, что в кислой среде мясо рыбы при термообработке не разваливается, поэтому на Руси было принято готовить рыбу с применением различных рассолов. В богатых домах затем рассолы стали заменять сухими винами
Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели,- Влей в уху стакан шабли.
Дворня же, пытаясь подражать господам, вино заменяла водкой 😎.
Твои безводочные чебуреки по виду воздушнее и пузырчатее водочных твоей оппонентки, которая так ратовала за свободное мнение, обсуждение и поиск недостатков в чужих рецептах, но почему-то очень болезненно отреагировала на то, что ее рецепты тоже можно обсуждать и указывать на их недостатки 😎
но почему-то очень болезненно отреагировала на то, что ее рецепты тоже можно обсуждать и указывать на их недостатки
Теперь понимаю, что вас задели слова о недостатке в вашем рецепте заварного теста, но вам не стоило идти на такой примитив и повторять слова других про "болезненность". Хотя, если у вас проблемы с запасом слов, то это простительно.
вы, как обычно, выдаёте желаемое за действительное. Оставайтесь в своем иллюзорном мире, всего вам хорошего, здоровья побольше, не хворайте и берегите себя и своих близких 😏
крымские татары бы очень бы удивились
Они бы ещё больше удивились, узнав, что вы жарите чебуреки на подсолнечном масле и на электрической плите. Подсолнечник родом из Северной Америки и появился в виде масла достаточно поздно на кухне народов мира. Об электричестве я не стану распространяться подробнее
А вообще меня умиляет то, что вы узнали лишь из "Одноклассников" о способе добалять водку в тесто. Что-то поздненько вы заинтересовались готовкой (учитывая ваш продвинутый возраст). Так как этот способ существует ещё с советских времён.