Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
franica завсегдатай20.10.21 17:39
franica
NEW 20.10.21 17:39 
в ответ Nata176-NRW 20.10.21 15:54

аппетитный борщ!up

У меня борщ будет завтра, а пока пирожки с капустой (тушеной) детям завтра на аусфлюг, попросили жареные.

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 17:56
Гордана
NEW 20.10.21 17:56 
в ответ franica 20.10.21 17:39

столет не ела жаренных пирожков, да еще и с капустой. Помню у бабушки такие же были. up

вроде ничего особого, а вот вкус детства зовет.

дай и мне рецептик теста, как ты их делаешь.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот20.10.21 18:00
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:00 
в ответ franica 20.10.21 17:39

класс !!! Я такую начинку с оливковым маслом тазик нарезаю, ночь настаиваю и потом ем несколько дней, вкусно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот20.10.21 18:01
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:01 
в ответ Гордана 20.10.21 17:56

а пирожки да 😞 давно не ела, а больше всего хочется чебуреков.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
franica завсегдатай20.10.21 18:11
franica
NEW 20.10.21 18:11 
в ответ Гордана 20.10.21 17:56

да-да, вкус детства! Я пытаюсь внушить своим, что печеное - полезнее, но встречаю аргумент: а жареные вкуснее!

тесто обычное дрожжевое (сухие дрожжи), делаю уже на глаз, т.к. разное количество теста в зависимости от потребности, в следующий раз взвешу муку и воду и напишу. В это тесто яйцо не кладу, тогда тесто легкое. Раскатываю толщиной не более 5 мм, тоньше не получится, т.к. начинка - тушеная капуста (да, забыла написать: вначале тушу лук с морковью) - сочная, а если с картошкой - то там уже можно рисковать.

В следующий раз хочу приготовить типа как для чебуреков - заварное тесто и налепить как чебуреки, но начинка будет тушеная капуста, и сделаю ее немного острой.

Nata176-NRW патриот20.10.21 18:14
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:14 
в ответ franica 20.10.21 18:11

делала чебуреки всегда из заварного теста, тонюсенько вкусненько, эх, в фарш много лука и чуток минеральной воды, обалденно как сочно. Кусня, Аааа не бесите. 🙈. ,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 18:18
Гордана
NEW 20.10.21 18:18 
в ответ franica 20.10.21 18:11

капусту я больше люблю с красной паприкой. но не знаю как она в пирожках будет, т.к. бабушка как то по своему делала, даже не знаю как, но вкус другой.

а вот с тестом я не дружу, ну там пельмени или пиццу раз в год еще могу смущ

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica завсегдатай20.10.21 18:19
franica
NEW 20.10.21 18:19 
в ответ Nata176-NRW 20.10.21 18:01, Последний раз изменено 20.10.21 18:21 (franica)
а больше всего хочется чебуреков.

если тебе можно чебуреки, то делай на заварном тесте ( с ложкой водки), всегда будет удачно и тесто будет воздушное и хрустящее


Sorry, смущ не видела, что ты ответила про заварное тесто

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 18:21
Гордана
NEW 20.10.21 18:21 
в ответ franica 20.10.21 18:19

а как вы эти чебуреки делаете ? это же много масла нужно ? или есть др.. варианты ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот20.10.21 18:26
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:26 
в ответ franica 20.10.21 18:19

мне нельзя муку к сожалению 😞 а из безглутеновой фигня полная, делала фламкухен недавно, моим из нормального, мне безглутеново 🤪🤪 ну блин, впихнуть можно, но вкус, мда, надо свыкнуться. Чебуреки надо прикольнутся, что будет 😁😁😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот20.10.21 18:27
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:27 
в ответ franica 20.10.21 18:19

и да точно! Чуток водки.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот20.10.21 18:32
Nata176-NRW
NEW 20.10.21 18:32 
в ответ Гордана 20.10.21 18:21

да не много, оно же накаленное, не впитывается в тесто, очень высокая температура должна быть, очень тонюсенько раскатываешь тесто, наполовину тонко начинку, заворачиваешь , придавливаешь ручками, чтобы не было воздуха и вилкой края зажимаешь и брысь в сковородку , долго не держать, блин, флюниии.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 18:36
Гордана
NEW 20.10.21 18:36 
в ответ Nata176-NRW 20.10.21 18:32

я люблю жаренное но не люблю жарить в доме спок хотя на "два чебурека", скока той жарки хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica постоялец20.10.21 18:40
franica
NEW 20.10.21 18:40 
в ответ Гордана 20.10.21 18:18
капусту я больше люблю с красной паприкой. но не знаю как она в пирожках будет,

паприка даст свой вкус, именно для пирожков я паприку не кладу, тогда этот бесподобный вкус тушеной капусты останется, морковь с луком впишутся безусловно, еще лавровый листик кладу

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 18:42
Гордана
NEW 20.10.21 18:42 
в ответ franica 20.10.21 18:40

точно, лаврушка там этот вкус придавала ! и может морковку для цвета еще дам. а помидорку?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica постоялец20.10.21 18:45
franica
NEW 20.10.21 18:45 
в ответ Гордана 20.10.21 18:21
а как вы эти чебуреки делаете ? это же много масла нужно ? или есть др.. варианты ?

раньше я делала для чебуреков тесто на пиве, но заварное тесто лучше, надежнее, именно и хорошо тем, что оно почти не впитывает масло, сразу на сковороде корочка, конечно, не без этого, что масло остается, но раскладываю сразу на кух. полотенца и они забирают лишнее масло.

franica постоялец20.10.21 18:47
franica
NEW 20.10.21 18:47 
в ответ Nata176-NRW 20.10.21 18:32
заворачиваешь , придавливаешь ручками, чтобы не было воздуха

кстати, важная деталь!up

Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот20.10.21 18:48
Гордана
NEW 20.10.21 18:48 
в ответ franica 20.10.21 18:45

а кстати на каком масле вы жарите ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
franica постоялец20.10.21 18:49
franica
NEW 20.10.21 18:49 
в ответ Гордана 20.10.21 18:42
и может морковку для цвета еще дам. а помидорку?

если для начинки для пирожков, я бы не советовала, отдаст соком, капуста сама даст достаточно сока

franica постоялец20.10.21 18:52
franica
NEW 20.10.21 18:52 
в ответ Гордана 20.10.21 18:48

обычное растительное рафинированное масло: подсолнечное или с рапс, что есть дома. Для жарки только такое, оливковое и другие, более густые, так сказать, не пойдут