Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
egalegal патриот13.10.21 13:11
egalegal
NEW 13.10.21 13:11 
в ответ Tanja69 13.10.21 12:51, Последний раз изменено 13.10.21 13:14 (egalegal)
Сделайте пасту 3-х видов с яйцами и без, сварите сразу, как ваши итальянцы, и потом поговорим.

?

итальянец московский

хаха самый что не наесть сицилиец, небельмеса по русски, владелец ресторанов у себя на Сицилии, в Москве редко из-за своей русской подруги. Проводил МК регулярно традицией на свой ДР. Попала случайно.

Спорить свами нет смысла.

Мне достаточно моей подруги замужем за итальянцем (регион Ломбардия) , которая меня обучает по пасте всеми секретами (региональная особенность тоже имеет место быть).

Там они делают на Рождество совершенно уникальные равиолли Кремаски, таких по всех Италии нет, толь там.бебе

Светлана31 патриот14.10.21 13:40
Светлана31
NEW 14.10.21 13:40 
в ответ egalegal 13.10.21 13:11, Последний раз изменено 14.10.21 13:41 (Светлана31)

очередной пирожок с яблоками и творогом

https://www.edimdoma.ru/retsepty/48909-tvorozhno-yablochny... по этому рецепту, очень нежный:)



Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Zufallsvariable коренной житель14.10.21 16:07
Zufallsvariable
NEW 14.10.21 16:07 
в ответ Светлана31 14.10.21 13:40

Тоже голову ломаю куда яблоки пристроить, в этом году хороший урожай :)


Сегодня опять ностальгировала по советским блюдам. На ужин сырная мамалыга с жареным луком и филе судака.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот14.10.21 16:15
Perhta
NEW 14.10.21 16:15 
в ответ Zufallsvariable 14.10.21 16:07

мамалыга с луком - бомба 🙂👍


Я сегодня приготовила запеченые перцы из "Малавита" с кучей чеснока (обожаю этот фильм 😎)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот14.10.21 16:28
egalegal
NEW 14.10.21 16:28 
в ответ Zufallsvariable 14.10.21 16:07

ой, а дайте пожалуйста рецепт мамалыги, я ее обожаю!up

Никогда не готовила сама, но часто ем в молдавском ресторане

egalegal патриот14.10.21 16:29
egalegal
NEW 14.10.21 16:29 
в ответ Perhta 14.10.21 16:15

блюда из кинофильма- это уже интересноup

Надо глянуть

Светлана31 патриот14.10.21 16:39
Светлана31
NEW 14.10.21 16:39 
в ответ Zufallsvariable 14.10.21 16:07

вообще никогда не ела мамалыгу, у нас её не готовили:) хотелось бы попробовать🤩

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот14.10.21 16:43
Perhta
NEW 14.10.21 16:43 
в ответ egalegal 14.10.21 16:29

О, это один из наших любимых фильмов. Как там хороша Мишель Пфайффер 🙂👍. "Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата." 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель14.10.21 17:18
ovimu
NEW 14.10.21 17:18 
в ответ egalegal 14.10.21 16:28

Вот делал с брынзой и шкварками


davidka2004 патриот14.10.21 17:21
davidka2004
NEW 14.10.21 17:21 
в ответ Perhta 14.10.21 16:43

и наш..А уж Роберт де Ниро до чего хорош,,,ну и детки,,🤪🤪🤣🤣💥💥💥💥

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
egalegal патриот14.10.21 17:54
egalegal
NEW 14.10.21 17:54 
в ответ ovimu 14.10.21 17:18

сыр при сервировке только или в мамалыге тоже?

ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель14.10.21 18:04
ovimu
NEW 14.10.21 18:04 
в ответ egalegal 14.10.21 17:54

Нет, он от мамалыги отдельно, как и шкварки. Гуцулы используют например свою копченую брынзу, просто бомба . Кусочком мамалыги захватываешь шкварки и брынзу и будет тебе счастье )))

franica завсегдатай14.10.21 18:19
franica
NEW 14.10.21 18:19 
в ответ Zufallsvariable 14.10.21 16:07
На ужин сырная мамалыга

а какой сыр вы использовали и примерно сколько?

davidka2004 патриот14.10.21 18:38
davidka2004
NEW 14.10.21 18:38 
в ответ ovimu 14.10.21 18:04

Абхазия и Грузия так же ест Мамалыгу..с сулугуни вприкуску..

Этого здесь не повторить((((

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KumaNeko знакомое лицо14.10.21 19:21
KumaNeko
NEW 14.10.21 19:21 
в ответ davidka2004 14.10.21 18:38

не только вприкуску :) горячую мамалыгу нашпиговать сыром, что бы он растаял...тоже захотелось

egalegal патриот14.10.21 19:21
egalegal
NEW 14.10.21 19:21 
в ответ davidka2004 14.10.21 18:38

Ира, не продолжай)

слюна потекла

egalegal патриот14.10.21 19:24
egalegal
NEW 14.10.21 19:24 
в ответ ovimu 14.10.21 18:04, Последний раз изменено 14.10.21 19:26 (egalegal)

интересно, первый раз слышу, не пробовала...

а ты делал такую брынзу?

думаю закоптить не проблема


прикольно https://vidviday.ua/blog/ru/gutsulskaya-brynza-beloe-zolot...

Лагерта постоялец14.10.21 19:33
Лагерта
NEW 14.10.21 19:33 
в ответ ovimu 14.10.21 18:04, Сообщение удалено 15.10.21 06:59 (Лагерта)
Zufallsvariable коренной житель14.10.21 20:08
Zufallsvariable
NEW 14.10.21 20:08 
в ответ Лагерта 14.10.21 19:33

н.п.

Рецепт мамалыги

Ингредиенты:

1. Polenta - 1 часть

2. Вода - 3,5 части (или три + сливки, см. номер 4)

3. Масло - грамм 20

4. По желанию немного сливок (я добавляю буквально один бульк :) )

5. Соль - немного, так как сыр тоже солёный

6. Сыр твёрдых сортов, нарезанный или натёртый - примерно 1/3 от количества поленты


Приготовление:

Воду вскипятить вместе с маслом, добавить соль и всыпать Polenta. Сразу уменьшить огонь до еле видного кипения и сразу же начать помешивать. Варить примерно 15 минут и если покажется, что воды мало, а 15 минут ещё не прошли, можно долить. Когда мамалыга почти готова, вмешать в неё мелко нарезанный сыр до полного растворения.


Polenta у меня такая:

Сыра было три сорта:


Zufallsvariable коренной житель14.10.21 20:09
Zufallsvariable
NEW 14.10.21 20:09 
в ответ Perhta 14.10.21 16:15
(обожаю этот фильм 😎)

А я перцы с чесноком обожаю улыб, надо сообразить на выходные.