Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Сделайте пасту 3-х видов с яйцами и без, сварите сразу, как ваши итальянцы, и потом поговорим.
?
итальянец московский
самый что не наесть сицилиец, небельмеса по русски, владелец ресторанов у себя на Сицилии, в Москве редко из-за своей русской подруги. Проводил МК регулярно традицией на свой ДР. Попала случайно.
Спорить свами нет смысла.
Мне достаточно моей подруги замужем за итальянцем (регион Ломбардия) , которая меня обучает по пасте всеми секретами (региональная особенность тоже имеет место быть).
Там они делают на Рождество совершенно уникальные равиолли Кремаски, таких по всех Италии нет, толь там.![]()
очередной пирожок с яблоками и творогом
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48909-tvorozhno-yablochny... по этому рецепту, очень нежный:)

мамалыга с луком - бомба 🙂👍
Я сегодня приготовила запеченые перцы из "Малавита" с кучей чеснока (обожаю этот фильм 😎)

ой, а дайте пожалуйста рецепт мамалыги, я ее обожаю!![]()
Никогда не готовила сама, но часто ем в молдавском ресторане
О, это один из наших любимых фильмов. Как там хороша Мишель Пфайффер 🙂👍. "Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата." 😎
Нет, он от мамалыги отдельно, как и шкварки. Гуцулы используют например свою копченую брынзу, просто бомба . Кусочком мамалыги захватываешь шкварки и брынзу и будет тебе счастье )))
интересно, первый раз слышу, не пробовала...
а ты делал такую брынзу?
думаю закоптить не проблема
прикольно https://vidviday.ua/blog/ru/gutsulskaya-brynza-beloe-zolot...
н.п.
Рецепт мамалыги
Ингредиенты:
1. Polenta - 1 часть
2. Вода - 3,5 части (или три + сливки, см. номер 4)
3. Масло - грамм 20
4. По желанию немного сливок (я добавляю буквально один бульк :) )
5. Соль - немного, так как сыр тоже солёный
6. Сыр твёрдых сортов, нарезанный или натёртый - примерно 1/3 от количества поленты
Приготовление:
Воду вскипятить вместе с маслом, добавить соль и всыпать Polenta. Сразу уменьшить огонь до еле видного кипения и сразу же начать помешивать. Варить примерно 15 минут и если покажется, что воды мало, а 15 минут ещё не прошли, можно долить. Когда мамалыга почти готова, вмешать в неё мелко нарезанный сыр до полного растворения.
Polenta у меня такая:

Сыра было три сорта: