Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Сделайте пасту 3-х видов с яйцами и без, сварите сразу, как ваши итальянцы, и потом поговорим.
?
итальянец московский
самый что не наесть сицилиец, небельмеса по русски, владелец ресторанов у себя на Сицилии, в Москве редко из-за своей русской подруги. Проводил МК регулярно традицией на свой ДР. Попала случайно.
Спорить свами нет смысла.
Мне достаточно моей подруги замужем за итальянцем (регион Ломбардия) , которая меня обучает по пасте всеми секретами (региональная особенность тоже имеет место быть).
Там они делают на Рождество совершенно уникальные равиолли Кремаски, таких по всех Италии нет, толь там.
очередной пирожок с яблоками и творогом
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48909-tvorozhno-yablochny... по этому рецепту, очень нежный:)
мамалыга с луком - бомба 🙂👍
Я сегодня приготовила запеченые перцы из "Малавита" с кучей чеснока (обожаю этот фильм 😎)
ой, а дайте пожалуйста рецепт мамалыги, я ее обожаю!
Никогда не готовила сама, но часто ем в молдавском ресторане
О, это один из наших любимых фильмов. Как там хороша Мишель Пфайффер 🙂👍. "Организм человека не предназначен для борьбы с насыщенными жирами типа этого. Масло пропитывает ткани, и затем отвердевает и оседает словно ил. Это делает вашу аорту жестче, чем хоккейная клюшка. В то время, как оливковое масло... обволакивает вас внутри, не оставляя ничего за собой, кроме его аромата." 😎
Нет, он от мамалыги отдельно, как и шкварки. Гуцулы используют например свою копченую брынзу, просто бомба . Кусочком мамалыги захватываешь шкварки и брынзу и будет тебе счастье )))
интересно, первый раз слышу, не пробовала...
а ты делал такую брынзу?
думаю закоптить не проблема
прикольно https://vidviday.ua/blog/ru/gutsulskaya-brynza-beloe-zolot...
н.п.
Рецепт мамалыги
Ингредиенты:
1. Polenta - 1 часть
2. Вода - 3,5 части (или три + сливки, см. номер 4)
3. Масло - грамм 20
4. По желанию немного сливок (я добавляю буквально один бульк :) )
5. Соль - немного, так как сыр тоже солёный
6. Сыр твёрдых сортов, нарезанный или натёртый - примерно 1/3 от количества поленты
Приготовление:
Воду вскипятить вместе с маслом, добавить соль и всыпать Polenta. Сразу уменьшить огонь до еле видного кипения и сразу же начать помешивать. Варить примерно 15 минут и если покажется, что воды мало, а 15 минут ещё не прошли, можно долить. Когда мамалыга почти готова, вмешать в неё мелко нарезанный сыр до полного растворения.
Polenta у меня такая:
Сыра было три сорта: