Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот11.10.21 17:54
Perhta
NEW 11.10.21 17:54 
в ответ DX4 11.10.21 17:03

один из способов - уложите продукт в пакет с зип-застежкой и удалите воздух. На всякий случай ещё можно плотно этот пакет обмотать пищевой плёнкой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Tanja69 свой человек11.10.21 18:50
Tanja69
NEW 11.10.21 18:50 
в ответ egalegal 11.10.21 06:37, Последний раз изменено 11.10.21 18:55 (Tanja69)
Свежесделанную пасту сушат для чего?


для хранения вообще-то :)

если её не высушить, она-же слипнется , поэтому , если ее не варят напосредсвенно после изготовления, то её сушат :-)

а так в италии полно рестаранов, где муку при вас мелят, тут-же делают из неё пасту ну может после короткой отлёжки и ( икаконитолькомогутбезсоблюдениятехнологии!!!) тут-же и варят

могу посоветовать вот этот ресторан: Ristorante da Remo

там как раз таки можно отведать пасту фреску по тоскански ;-)

Tanja69 свой человек11.10.21 18:53
Tanja69
NEW 11.10.21 18:53 
в ответ DX4 11.10.21 16:32

купите снчала уже порционно завакумиированные стэк или антрекот и испробуйте вашу мул'тиварку на предмет сувида


Tanja69 свой человек11.10.21 19:06
Tanja69
NEW 11.10.21 19:06 
в ответ ovimu 10.10.21 22:00

да ладно, сибирские пельмени тем знамениты, что их на улице морозили, так, как там это климатические условия позволяли.

А в других регионах , прекрассные пельмени делали из свежатины ( мясо только что забитой свиньи), а морозили, только остатки которые в день лепки не варили.

Мороженное мясо никогда не будет вкуснее свежего.


ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель11.10.21 19:23
ovimu
NEW 11.10.21 19:23 
в ответ Tanja69 11.10.21 19:06
egalegal патриот11.10.21 19:52
egalegal
NEW 11.10.21 19:52 
в ответ Tanja69 11.10.21 18:50, Последний раз изменено 11.10.21 19:55 (egalegal)
Мороженное мясо никогда не будет вкуснее свежего.

Я ж говорю, итальянцы спецы подтянулись)))

Ща про альденте нам расскажут еще разок)


если её не высушить, она-же слипнется

😂 ну да) она не слипнется, потому что она в муке) не в том направлении думаете. Физику в школе плохо учили.


тут-же и варят

для вас, туристов))

И ссылку вставили, не поленились, граци👍


мясо только что забитой свиньи)

Вам бы на мясника сначала поучиться, послушать что к чему, когда мясо можно использовать после забоя)

паниСолоха коренной житель11.10.21 20:18
паниСолоха
NEW 11.10.21 20:18 
в ответ Tanja69 11.10.21 18:50

моя подруга делала вкусную домашнюю лапшу и никогда ее сразу не варила. все таки она ее сушила сначала.

KumaNeko знакомое лицо11.10.21 20:20
KumaNeko
NEW 11.10.21 20:20 
в ответ egalegal 11.10.21 19:52
Вам бы на мясника сначала поучиться, послушать что к чему, когда мясо можно использовать после забоя)

У меня бабушка держала поросят. После забоя тут же жарили большую сковороду свежего мяса с луком. Мясо было на удивление нежное и вкусное. Я в курсе отвески мяса по несколько дней( и месяцев), но возможно совсем свежее мясо обладает такими же качествами, как и после созревания?

чукчавчуме коренной житель11.10.21 20:50
чукчавчуме
NEW 11.10.21 20:50 
в ответ Гордана 10.10.21 18:40
я вообще не понимаю битв на кухне, каждый готовит так, как ему нравится...

Ключевое слово КУХНЯ! мигспок

Наверное от советских коммуналок въётся...

Хотя, переодически на всех форумах случается. К сожалению.

Но видимо деревню "кухню" из девушек(и не только) не вывезти. безумбезумбезум

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
davidka2004 патриот11.10.21 21:52
davidka2004
NEW 11.10.21 21:52 
в ответ KumaNeko 11.10.21 20:20

возможно и вкусно..Но мне мясо после забоя и на стол воняет,но возможно это моё мнение и оно субъективно,,и я городской житель, не привыкший к таким "люксусам",но пару раз я пробовала -----зарезали и на стол,,,,этот люкс я не оценила((((((

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KumaNeko знакомое лицо11.10.21 22:02
KumaNeko
NEW 11.10.21 22:02 
в ответ davidka2004 11.10.21 21:52

запах действительно другой у такого мяса. Я тоже городской житель, но такое мясо для меня кусочек детства, бабушка с дедушкой, сбор всей семьи - поэтому по другому всё воспринимается. Но что объективно - мясо не жёсткое было. Хотя по идее должно было быть подошвой из-за свежести.

Tanja69 свой человек11.10.21 22:51
Tanja69
NEW 11.10.21 22:51 
в ответ egalegal 11.10.21 19:52, Последний раз изменено 11.10.21 23:20 (Tanja69)

Ну в муке она наверно там где для таких ка вы, не туристов варят, а там на что вам ссылку дала её таки в манке / семоле обваливают ;-)

Завсегда пожалуйста, будете в тоскане, посетите обязательно, не пожалеете. Реторан правда классный, нам его 25 лет назад один из деловых партнёров итаьянец показал, с тех пор завсегда посещаем.


Мне на мясника не надо учиться, тут уж как говорят кто на что учился;-) но мясники таки у нас (На моего первого мужа) работали :-)))) так что не по наслышке, а из непосредственного жизненного опыта могу с уверенностью сказать , что мясо свиньи не только можно, но и нужно сразу, как освежовано использовать в переработку. Самое вкусная свинина -парная, она без выраженного запаха и с нежным вкусом, Другую свинину в россии мы не ели. Здесь едим только говядину, Свинину раз, два в году только в виде шаshлыка. С крупным рогатым скотом и с бараниной там да, другие правила.


Tanja69 свой человек11.10.21 23:03
Tanja69
NEW 11.10.21 23:03 
в ответ паниСолоха 11.10.21 20:18

Я тоже и раньше делала и сейчас делаю вкусную домашнюю лапшу и сушу её, чисто из практических соображений, что бы она всегда была под рукой и что бы при этом она не слиплась или испортилась при хранении.

Но при необходимости её можно также варить сразу, непосредственно после приготовления( нарезки). Время варки только при этом сокращается, но онаи так не развариться, если её только на яйцах делать.


страшная сказка старожил12.10.21 05:59
страшная сказка
NEW 12.10.21 05:59 
в ответ egalegal 11.10.21 19:52, Последний раз изменено 12.10.21 06:02 (страшная сказка)

Спасибо Вам ещё раз за рецепт гречневого печенья :)

Каждый раз с благодарностью вспоминаю 🍁



if you let it
egalegal патриот12.10.21 06:14
egalegal
NEW 12.10.21 06:14 
в ответ страшная сказка 12.10.21 05:59

👍

я рада, на здоровье 🌷

egalegal патриот12.10.21 06:40
egalegal
NEW 12.10.21 06:40 
в ответ Tanja69 11.10.21 22:51

Но вы ведь не знаете рецепт пасты этого ресторана, и разновидности пасты миллион.

Есть классический рецепт у итальянцев, передающийся из поколения в поколение на 100г муки 1 яйцо. Специально ходила учиться к итальянца на МК. Сделал, варил сразу- качество пасты было ужасное.

Вывод- варить сразу нельзя!

Искать рецепт, который на большом количестве желтках- это уже равиолли-это другая тема. Тесто прочное и не разварится.


И спорить тут нечего.

Тоже о вкусах, как вашем с парной свининой так и вашем тосканском ресторане.


Разговор был про пельмени из пресного теста и качество их ( тесто и начинка) при варке после заморозки или без.


Сделайте пасту 3-х видов с яйцами и без, сварите сразу, как ваши итальянцы, и потом поговорим.


Я делала недавно пасту из полбы и конопли с яйцом, сушила на столе несколько часов перед варкой. Прекрасно получилось.

И я сразу видела по состоянию теста при раскатки, что варить сразу не вариант.

egalegal патриот12.10.21 06:46
egalegal
NEW 12.10.21 06:46 
в ответ KumaNeko 11.10.21 20:20

Почему я в Германии?

Потому что именно немцы знают, как правильно.

Именно профессия мясника всегда ценились и приносила много денег. Каждый отец хотел, чтобы его сын был мясников.

Я никогда не доверяю мнению- а вот у моей бабушки было так. Так было у бабушки, потому что была раньше другая жизнь в России и условия не позволяли правильно делать, как положено.

Жили, как могли.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот12.10.21 07:41
Perhta
NEW 12.10.21 07:41 
в ответ egalegal 12.10.21 06:40

Я немного о лапше - имхо, но лучше китайцев вряд ли кто разбирается в лапше 😎. И у них масса рецептов, причем варят ее как свежеприготовленную, так и высушенную. Все зависит от того, лапшу какого сорта предпочитают в это время суток 😎 (почти с).

Так же и с разными видами -цзы, будь то бао-, тяо- или даже хуньтун - готовят и сразу, и про запас 🙂. И рецептов теста и фарша - тьма тьмущая, за жизнь не перепробовать 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kaktus2013 коренной житель12.10.21 09:03
NEW 12.10.21 09:03 
в ответ Perhta 12.10.21 07:41

Насчет теста и китайцев. Я тут передачу смотрела, что у них тесто такое замечательное из-за переработанных волос.

https://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2013289-bildges...

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот12.10.21 09:28
Perhta
NEW 12.10.21 09:28 
в ответ kaktus2013 12.10.21 09:03

я рыдалЬ 🤣.

А потом удивляются, почему китайцы не хотят с ними работать 😏

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)