Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Есть и такой рецепт. Рецептов пельменного теста примерно столько же, сколько рецептов борща 🙂.
Я встречала и с молоком вместо воды - предполагалось, что тогда тесто более белое 🙂 (есичесно - особого отбеливающего эффекта не заметила 😎).
наши бабушки все делали на молоке и кефире, патамушта у них ничего другого не было, а так вкуснее) и внуки с толстой жопой)
я как спомню лето в деревне-караул.
я про летние каникулы в деревне)
Все бабушки умели, а мы все безрукие городские.
Я до 35 лет даже не знала, что такое плита.
У меня младшая сестра по хозяйству всю жизнь была, пока замуж не вышла и не свалила.
Я варю свеженалепленные пельмени 6-7 минут. Иначе мне тесто кажется альденте и невкусно. Правда, я предпочитаю не слишком тонкое тесто. 😁 Мне нужно себя остановить, чтобы не тонко раскатывать. Когда всплыли пельмени, они ещё даже пахнут сырым тестом. 🤢😁
Девочки, я тоже уже давно леплю пельмени таким же способом. Уже несколько лет. Тут на германке, я выставлял в альбом, свои фото, но это так было давно. Сейчас немного усовершенствовала технологию. Расскатываю длинную полоску на 5 толщине. Потом вырезаю кружочки с ручкой каталка. Лепешечки диаметром 6 см. Это идеальные пельмешки. Мука Диамант, 4 яйца, соль, вода, чуток масла растительного. Не перелить масла, может тесто при варке расплыться. Манты также, расскатываю на толщине 6. Тесто твёрже, чем на пельмени. Разрезаю квадратики, размер примерно 8 см.
Вы там случайно перелогинеться не забыли, а то как-то неудобно к вам обращаться не зная полу. ))
Не варю свеженалепленные пельмени.
Я предварительно замораживаю и вам советую. И ничего не пахнет сырым мясом) всплыли и готово. И ленивые вареники тоже предварительно лучше замораживать, иначе при варке свеженалепленные-месиво)
Как то так...
И песочное тесто тоже кондитеры рекомендуют замораживать перед выпечкой- влияет на качество.
и я так..ленивые вареники обожаю,но сутки и больше ждут очереди в морозилке..
Но нас сейчас закидают помидорами,,народ ест только свежеприготовленное и ничего ни впрок, ни в заморозку не кидает...)))))
вот этого нет никогда...ни перцы ни голубцы у меня никто не ест..(2 чела в доме вместе со мной))))))
А для себя вегетарианские делаю в малом двухдневном обьеме....