Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
точно так же и меня не интересует, интересует ли мое мнение вас. Но при этом надеюсь, что теперь вас будет интересовать и вы запомните то, что когда другой участник выражает свое мнение, в т.ч. и по вашему рецепту (которое вы болезненно воспринимаете), то это не будет навязыванием, а правом на свое мнение.
Для варки 6-7 минут (готовность фарша)
это, как в теме про ризотто))
готовность пельменей определяется всплытием их на поверхность, откуда 6-7 минут?
никогда не засекала время и не задумывалась и тем более не готова сказать, сколько нужно варить пельмени.
Есть такие, которые больше минуты не варятся и фарш готов)
вкус у заварного теста пельменей не идет ни в какое сравнение с классическим тестом
не верю.
мука и вода по вкусу одинаково)))
главное технология развития клейковины.
Меня учат готовить пельмени...
если честно, я не поняла смысла.
я никого не учу, я просто люблю пельмени с мясом побольше и тонким тестом. А кто и как их готовит для себя, мне вообще по барабану. буду рада если кто то подкинет свой рецепт и у кого такие получаются.
да я вот тоже не поняла, за каким таким непонятным этой девушке вздумалось 🤷.
Похоже, ей стало обидно, что не смогла справиться с машинкой 😎...
Рецепта с мясом побольше и тестом поменьше не подкину - я наоборот люблю поменьше мяса 😎
На последнее
Девочки, я тоже уже давно леплю пельмени таким же способом. Уже несколько лет. Тут на германке, я выставлял в альбом, свои фото, но это так было давно. Сейчас немного усовершенствовала технологию. Расскатываю длинную полоску на 5 толщине. Потом вырезаю кружочки с ручкой каталка. Лепешечки диаметром 6 см. Это идеальные пельмешки. Мука Диамант, 4 яйца, соль, вода, чуток масла растительного. Не перелить масла, может тесто при варке расплыться. Манты также, расскатываю на толщине 6. Тесто твёрже, чем на пельмени. Разрезаю квадратики, размер примерно 8 см.
да я вот тоже не поняла, за каким таким непонятным этой девушке вздумалось 🤷.
повторяю: вам были сказаны недостатки варки заварного теста и различие от величины пельменя. То, что вы болезненно отреагировали - это только ваша проблема
Рецепта с мясом побольше и тестом поменьше не подкину - я наоборот люблю поменьше мяса
так и любите, что хотите, только когда говорят о другом мнении - не пытайтесь именно за это называть его "навязыванием", а проще, чтобы вы запомнили: уважайте мнение других.
в данном случае масло выполняет функцию смягчителя. Тогда изделие при воздействии шоковых температур не становится ломким.
Вы, главное, сначала машинку освойте, потом и о правах можно будет подумать 😎.
В общем, всего вам наилучшего, берегите себя и своих близких 😏
Вы, главное, сначала машинку освойте,
вы же попрощались, но про машинку вспомнили ну надо же, расскажу: она у меня - для других целей, а вот для пельменей тесто раскатываю вручную, а как делаете вы - мне абсолютно все равно, вот только предостеречь других от недостатков варки заварного теста посчитала нужным. Знала бы, что у вас такая реакция на то, когда вам говорят о недостатках в вашем рецепте - и не стала бы и одной буквы писать, а стоило пройти мимо
потом и о правах можно будет подумать
да, об этом вам не то, что думать нужно, а запомнить, что есть и мнение других, которое нужно уважать.
В общем, всего вам наилучшего, берегите себя и своих близких
и вы не хворайте и берегите себя, особенно, когда болезненно реагируете на мнения других
я вообще не понимаю битв на кухне, каждый готовит так, как ему нравится, и захожу сюда, чтобы выбрать тот вариант который мне подходит. ВСЕ!
вот мой муж меня сейчас удивил ! мы тут обсуждали еду в отпуске, мне очень нравилось как готовил наш повар и блюда были для меня почти все №1 ! А муж заявил что ему не очень , что меня очень удивило. Оказывается он привык к моим рецептам, и так комбинировать как дома, там было невозможно. Вот так.
получается все мы привыкаем к чему то, поэтому нам все вкусное с детства, а вот наши дети это и есть не будут.
ну не знаю...мой так не привык к моим рецептам, вкус немецкого трудного детства сильнее)