Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Гордана патриот09.10.21 21:35
Гордана
NEW 09.10.21 21:35 
в ответ Perhta 09.10.21 21:21

у меня нет такой машинки, и я руками. Но я пельмени часто не готовлю , хотя вот нагнала аппетит, надо будет сделать. хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
franica завсегдатай10.10.21 01:16
franica
NEW 10.10.21 01:16 
в ответ Perhta 09.10.21 21:21, Последний раз изменено 10.10.21 01:17 (franica)

я из теста делаю как колбаску, нарезаю ее на кусочки, кусочек раскатываю скалкой в круглую лепешечку, и получается очень тонкое тесто, когда пельмешек сварится, даже фарш немного просвечивает. Никаких отходов, а на машинке у вас остается тесто, потом его нужно опять на той же машинке раскатывать.

Perhta патриот10.10.21 08:02
Perhta
NEW 10.10.21 08:02 
в ответ franica 10.10.21 01:16

И что? 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kaktus2013 коренной житель10.10.21 08:19
NEW 10.10.21 08:19 
в ответ Perhta 09.10.21 20:09

У меня тоже такая, на манты я уже испытала, но блин полоски узкие, они же типа чтобы листы для лазаньи прокатать, приходится длинные ленты прокатывать. А вот формочек нету, ну ничего можно стопочкой повырезать.

Кстати насчет пельменницы, у нас в семье никогда ей не пользовались. По нахвалению подруг купила, быстро, удобно, но мои домашние категорически отказываются от таких пельменей. Говорят что у них вкус совсем другой из-за формы. А катать колбаски и потом лепешки скалкой надоело. Люблю всякие гаджеты которые облегчают жизнь.

Perhta патриот10.10.21 08:52
Perhta
NEW 10.10.21 08:52 
в ответ kaktus2013 10.10.21 08:19

я делаю двумя способами, в зависимости от настроения 😎, по трудозатратности оба одинаковые.

1. Раскатываю несколько листов по диаметру формы, затем нарезаю лепешки.

2. Нарезаю колбаску кусочками и раскатываю лепешки.

В первом случае обрезки собираю и прокатываю снова, во втором отходы просто выбрасываю 😎


Тоже очень люблю разного рода домашних помощников - освобождают массу времени 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica завсегдатай10.10.21 10:16
franica
NEW 10.10.21 10:16 
в ответ Perhta 10.10.21 08:02
И что? 😎

и ничего, улыб - я рассказала о своем методе, который нахожу более удобным и рациональным, а ваш способ раскатки машинкой более рационален для сотни пельменей. Хотя... если вы делаете такое количество - то пожалуйста, почему нет? )))

franica завсегдатай10.10.21 10:23
franica
NEW 10.10.21 10:23 
в ответ kaktus2013 10.10.21 08:19
А катать колбаски и потом лепешки скалкой надоело.

зато в таком случае тесто будет именно тонким, хотя все - на любителя, может быть, кому и все равно, что тесто - толстое, на машинке тонкого теста не достичь - проверено и моя машинка оставлена только для теста лазаньи



kaktus2013 коренной житель10.10.21 13:21
NEW 10.10.21 13:21 
в ответ franica 10.10.21 10:23
на машинке тонкого теста не достичь

Ну это смотря у кого какая машинка. Моя такое тоненькое тесто на манты катает, ого го.

Perhta патриот10.10.21 14:24
Perhta
NEW 10.10.21 14:24 
в ответ franica 10.10.21 10:23
на машинке тонкого теста не достичь

Правда-правда? Меняйте машинку 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica завсегдатай10.10.21 15:47
franica
NEW 10.10.21 15:47 
в ответ Perhta 10.10.21 14:24, Последний раз изменено 10.10.21 15:55 (franica)
Меняйте машинку

спасибо, но у меня на это - свое мнение. Вам же не случайно было сказано, что если вы делаете по сотне (а, может быть, и больше?))) пельменей - так делайте, кто ж противулыб

Кстати, я пробовала раньше заварное тесто для пельменей, как вы предлагаете, - не понравилось. Мои сразу заметили и внешнe и на вкус, что тесто - не то, затем оно еще как-то идет для вареников, где начинка готовая, а вот для пельменей, где сырой фарш, оно не годится, т.к. именно для обычного размера пельменей заварное тесто разваривается, это - типичный клейстер, для жарки заварное тесто еще идет, но не для варки.

Конечно, если лепить пельмени маленькие, как у вас на картинке (где теста больше, чем фарша), фарш успевает готовиться, но наша семья привыкла к более большим (которым необходимо время варки около 6 минут), не менее, чем грецкий орех, тогда и сок внутри пельменя есть. Для варки 6-7 минут (готовность фарша) заварное тесто, раскатанное тонко, разварится в клейстерную массу.

И не менее важное - вкус у заварного теста пельменей не идет ни в какое сравнение с классическим тестом, сваренное заварное тесто - просто безвкусное. А тесто по классическому рецепту раскатать его можно очень тонко и сваренное оно не рвется, даже фарш просвечивает сквозь тесто.

Perhta патриот10.10.21 16:09
Perhta
NEW 10.10.21 16:09 
в ответ franica 10.10.21 15:47

Прошу прощения, но я Вашего мнения и Ваших способов приготовления не спрашивала. Хотите рассказать о них - пожалуйста. Но не мне 🙂.

Всего доброго.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica завсегдатай10.10.21 16:16
franica
NEW 10.10.21 16:16 
в ответ Perhta 10.10.21 16:09, Последний раз изменено 10.10.21 16:18 (franica)
Прошу прощения, но я Вашего мнения и Ваших способов приготовления не спрашивала.

а вы и не говорили, что ваши рецепты нельзя обсуждать.улыб Это форум, где идет обсуждение.


Perhta патриот10.10.21 16:21
Perhta
NEW 10.10.21 16:21 
в ответ franica 10.10.21 16:16

Обсуждайте. Но не пытайтесь навязывать свое мнение и свои рецепты. Особенно, если этого не просят 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica завсегдатай10.10.21 16:30
franica
NEW 10.10.21 16:30 
в ответ Perhta 10.10.21 16:21

А я именно и обсудила ваш рецепт, но если вы так реагируете болезненно, так и напишите: свои мнения по моему рецепту - не высказывать.

Странно, когда мнение других вы называете навязыванием мнения. А то, что все здесь имеют одинаковое с вами право говорить свое мнение, это вы не заметили?улыб

Perhta патриот10.10.21 16:54
Perhta
NEW 10.10.21 16:54 
в ответ franica 10.10.21 16:30

нет, вы не обсудили. Вы начали доказывать, что ваш способ лучше. Это называется навязыванием 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica завсегдатай10.10.21 16:59
franica
NEW 10.10.21 16:59 
в ответ Perhta 10.10.21 16:54

вам были предоставлены недостатки вашего рецепта и достоинства классического теста для пельменей перед заварным. И это есть мое мнение. Которое я не навязываю, а высказываю, как и совет для других.

Я же вам уже сказала: если вы так болезненно реагируете, предупредите, что не хотите слышать мнений других. В чем проблема?улыб

Perhta патриот10.10.21 17:01
Perhta
NEW 10.10.21 17:01 
в ответ franica 10.10.21 16:59, Последний раз изменено 10.10.21 17:03 (Perhta)

Третий раз повторяю - мне не нужны ваши советы. Когда мне нужен чей-либо совет, то я его спрашиваю. И когда мне нужно определиться, какой рецепт выбрать - я тоже спрашиваю. Навязчивых советов очень не люблю. Надеюсь, в третий раз это сказано доходчиво, или? 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот10.10.21 17:16
Гордана
NEW 10.10.21 17:16 
в ответ Perhta 10.10.21 17:01

и здесь уже срач ? хаха по какому поводу ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
franica завсегдатай10.10.21 17:21
franica
NEW 10.10.21 17:21 
в ответ Perhta 10.10.21 17:01

а я вам в третий раз повторяю: на ваш рецепт я сказала свое мнение: рассказала о его недостатках. Это - форум, где идет обсуждение. И мое мнение о вашем рецепте было также с целью предупредить других о том, что у заварного теста есть недостатки при варке.

А если вам не нравится, когда в вашем рецепте находят недостатки, а вы еще и болезненно реагируете - это ваши проблемы, вам стоит помнить, что здесь - коллективное обсуждение, на которое все имеют одинаковое право.

Perhta патриот10.10.21 17:27
Perhta
NEW 10.10.21 17:27 
в ответ franica 10.10.21 17:21

так в ваших поисках недостатков полно недостатков 😏. К примеру, вы неумело используете тестораскаточную машинку. А ещё вы переваривание пельмени - где ж это видано, варить их так долго 😎. У вас же тесто, особенно такое тонкое, расползается у кашу 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)