русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
egalegal патриот07.10.21 08:13
egalegal
NEW 07.10.21 08:13 
in Antwort Perhta 07.10.21 07:32, Zuletzt geändert 07.10.21 08:14 (egalegal)

ореховый, в пасте более нейтральный. очень полезный для здоровья продукт.

Вкусно, если куркуму добаваить в тесто и пасту заправлять козьим сыром мягким и травки.

Печенья овсяные очень на конопле, улетают с молокомбебе

Выглядят ужасно, но вкусные внутрихаха

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот09.10.21 15:45
Perhta
NEW 09.10.21 15:45 
in Antwort egalegal 07.10.21 08:13

всю неделю после стамбульских каникул были только блюда русской кухни - зелёный борщ, котлеты с гречневой кашей, сегодня - пельмени с краснодарским тузлуком 🙂



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kaktus2013 коренной житель09.10.21 16:03
NEW 09.10.21 16:03 
in Antwort Perhta 09.10.21 15:45

Дайте пожалуйста рецепт вашего пельменного теста, очень очень аппетитно выглядит.

egalegal патриот09.10.21 16:04
egalegal
NEW 09.10.21 16:04 
in Antwort Perhta 09.10.21 15:45

Красота, да и только! up

Настоящая хозяйка!

с краснодарским тузлуком

это шо? погуглила, не поняла...рыба соленая?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот09.10.21 16:12
Perhta
NEW 09.10.21 16:12 
in Antwort kaktus2013 09.10.21 16:03

простейшее - на 1 часть кипятка 2 части муки. Соли примерно 1% от веса муки, растительного масла столько же. Сначала муку вмешать в соленый кипяток, месить долго - 10-15 минут. Затем добавить масло, вымесить, дать тесту отлежаться от 30 минут.

После заморозки не трескается 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот09.10.21 16:21
Perhta
NEW 09.10.21 16:21 
in Antwort egalegal 09.10.21 16:04

Это региональный соус, который в Краснодаре делают к пельменям и, насколько я помню, к шашлыкам, мясу, цыпленка табака итд 😎. По ингредиентам весьма похож на сацебели 😎. Я этот соус с детства помню как пельменный - но нигде, кроме Краснодара, его так не называют и не готовят 😎.

Готовится не просто, а очень просто - чеснок пробить с пассерованными томатами, добавить по вкусу соль и черный перец. Нарубить мелко зелень - укроп, кинзу, базилик, орегано, тимьян, чабер, смешать. Добавить по желанию мелко нарезанный лук-резанец/черемшу/джамбул или сладкий красный лук. Перемешать, добавить по вкусу нерафинированное подсолнечное масло.

Когда-то в студенчестве девчонки приходили ко мне и этот соус уплетали просто с черным литовским хлебом (каунасским) 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот09.10.21 16:46
egalegal
NEW 09.10.21 16:46 
in Antwort Perhta 09.10.21 16:21

аааа, это соус! спок

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
KumaNeko знакомое лицо09.10.21 16:48
KumaNeko
NEW 09.10.21 16:48 
in Antwort Perhta 09.10.21 15:45

у нас тузлуком называли сметану с чесноком и специями :)

egalegal патриот09.10.21 16:53
egalegal
NEW 09.10.21 16:53 
in Antwort KumaNeko 09.10.21 16:48

хаха

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kaktus2013 коренной житель09.10.21 17:07
NEW 09.10.21 17:07 
in Antwort Perhta 09.10.21 16:12

А можно это заварное тесто в чашу машинки закинуть и она его вымесит?

Perhta патриот09.10.21 17:09
Perhta
NEW 09.10.21 17:09 
in Antwort kaktus2013 09.10.21 17:07

Я тесто мешу машинкой - китченайд 🙂. На второй скорости 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Tanja69 свой человек09.10.21 17:14
Tanja69
NEW 09.10.21 17:14 
in Antwort Perhta 09.10.21 16:21

Я из Краснодара, но такого соуса к пельменям у нас ни в родне, ни среди знакомых никто не готовил и не подавал :-)

Да и в общепите тоже никогда не встречала.

А вот для засолки сала или пузанины делают соус тузлук, на воде с солью и специямi, по примеру рассола для засолки рыбы, от туда он и пришёл.

А то что вы описали, это аджика :-)

Perhta патриот09.10.21 17:22
Perhta
NEW 09.10.21 17:22 
in Antwort Tanja69 09.10.21 17:14

Нет, это не аджика 🙂.

Этот соус готовили в семье моего отца. Долгое время я считала, что это - семейный рецепт и семейное же название, но примерно год назад женщина из Краснодара, с которой познакомились в ФБ, написала, что у них готовили такой же соус. И ее знакомые делают его же к пельменям 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kaktus2013 коренной житель09.10.21 18:03
NEW 09.10.21 18:03 
in Antwort Perhta 09.10.21 17:09

А какую насадку брать, крючек или лопату?

Perhta патриот09.10.21 18:07
Perhta
NEW 09.10.21 18:07 
in Antwort kaktus2013 09.10.21 18:03

если муки меньше 200г - удобнее сначала лопатку, потом крючок.

И муку вмешивать в кипяток, а не наоборот - тогда получается лучше 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kaktus2013 коренной житель09.10.21 18:10
NEW 09.10.21 18:10 
in Antwort Perhta 09.10.21 18:07, Zuletzt geändert 09.10.21 18:11 (kaktus2013)

Спасибо большое. 😍😍😍

Пысы

А как вы тесто на пельмешки раскатываете, что он такие одинаковые?

Mummik патриот09.10.21 20:03
Mummik
NEW 09.10.21 20:03 
in Antwort Perhta 09.10.21 17:22

а я помню раньше в железных банках продавали соус краснодарский...очень острый был, ага

но состав конечно не смотрела тогда

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот09.10.21 20:09
Perhta
NEW 09.10.21 20:09 
in Antwort kaktus2013 09.10.21 18:10

насадка для раскатки теста https://www.amazon.de/Kitchenaid-KPSA-5KPSA-Teigroller/dp/...,

Формы для пельменей-вареников-чебуреков

https://www.kaufland.de/product/22692161/?kwd=&source=pla&...

Для пельменей тесто на 5-ке, как раз получается как нужно 👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот09.10.21 20:56
Гордана
NEW 09.10.21 20:56 
in Antwort Perhta 09.10.21 20:09

ну не знаю, не обижайся только, мне как то мало мяса в таких пельменях а больше теста.

старые советские пельменицы вроде лучше.

а те кто умеют руками, так у них и тесто совсем тонкое.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот09.10.21 21:21
Perhta
NEW 09.10.21 21:21 
in Antwort Гордана 09.10.21 20:56

я отказалась от пельменницы, такие пельмешки нам больше нравятся 😎.

Тесто можно и руками раскатать, но зачем, если есть машинка? 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle