Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
ореховый, в пасте более нейтральный. очень полезный для здоровья продукт.
Вкусно, если куркуму добаваить в тесто и пасту заправлять козьим сыром мягким и травки.
Печенья овсяные очень на конопле, улетают с молоком
Выглядят ужасно, но вкусные внутри
всю неделю после стамбульских каникул были только блюда русской кухни - зелёный борщ, котлеты с гречневой кашей, сегодня - пельмени с краснодарским тузлуком 🙂
Дайте пожалуйста рецепт вашего пельменного теста, очень очень аппетитно выглядит.
Красота, да и только!
Настоящая хозяйка!
с краснодарским тузлуком
это шо? погуглила, не поняла...рыба соленая?
простейшее - на 1 часть кипятка 2 части муки. Соли примерно 1% от веса муки, растительного масла столько же. Сначала муку вмешать в соленый кипяток, месить долго - 10-15 минут. Затем добавить масло, вымесить, дать тесту отлежаться от 30 минут.
После заморозки не трескается 🙂
Это региональный соус, который в Краснодаре делают к пельменям и, насколько я помню, к шашлыкам, мясу, цыпленка табака итд 😎. По ингредиентам весьма похож на сацебели 😎. Я этот соус с детства помню как пельменный - но нигде, кроме Краснодара, его так не называют и не готовят 😎.
Готовится не просто, а очень просто - чеснок пробить с пассерованными томатами, добавить по вкусу соль и черный перец. Нарубить мелко зелень - укроп, кинзу, базилик, орегано, тимьян, чабер, смешать. Добавить по желанию мелко нарезанный лук-резанец/черемшу/джамбул или сладкий красный лук. Перемешать, добавить по вкусу нерафинированное подсолнечное масло.
Когда-то в студенчестве девчонки приходили ко мне и этот соус уплетали просто с черным литовским хлебом (каунасским) 😎.
у нас тузлуком называли сметану с чесноком и специями :)
А можно это заварное тесто в чашу машинки закинуть и она его вымесит?
Я тесто мешу машинкой - китченайд 🙂. На второй скорости 🙂
Я из Краснодара, но такого соуса к пельменям у нас ни в родне, ни среди знакомых никто не готовил и не подавал :-)
Да и в общепите тоже никогда не встречала.
А вот для засолки сала или пузанины делают соус тузлук, на воде с солью и специямi, по примеру рассола для засолки рыбы, от туда он и пришёл.
А то что вы описали, это аджика :-)
Нет, это не аджика 🙂.
Этот соус готовили в семье моего отца. Долгое время я считала, что это - семейный рецепт и семейное же название, но примерно год назад женщина из Краснодара, с которой познакомились в ФБ, написала, что у них готовили такой же соус. И ее знакомые делают его же к пельменям 🙂
если муки меньше 200г - удобнее сначала лопатку, потом крючок.
И муку вмешивать в кипяток, а не наоборот - тогда получается лучше 🙂
а я помню раньше в железных банках продавали соус краснодарский...очень острый был, ага
но состав конечно не смотрела тогда
насадка для раскатки теста https://www.amazon.de/Kitchenaid-KPSA-5KPSA-Teigroller/dp/...,
Формы для пельменей-вареников-чебуреков
https://www.kaufland.de/product/22692161/?kwd=&source=pla&...
Для пельменей тесто на 5-ке, как раз получается как нужно 👍
ну не знаю, не обижайся только, мне как то мало мяса в таких пельменях а больше теста.
старые советские пельменицы вроде лучше.
а те кто умеют руками, так у них и тесто совсем тонкое.
я отказалась от пельменницы, такие пельмешки нам больше нравятся 😎.
Тесто можно и руками раскатать, но зачем, если есть машинка? 😎