Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
сейчас, которая из Перу зеленая тоже съедобная)
Завтрак...спаржа на пару, яйцо пашот и тёртый пармезан- мечта.
Н.п.
Сегодня сливовая галета и тыквенный суп на кокосовом молоке стественно с коноплей😋
Приготовила салат японок с заменой куриной грудки на утиную 🙂👍
Маринад все тот же - даси+мирин+соевый соус, но маринад с грудкой запаяла в пакет и приготовила сувид (57⁰, 2 часа). Грудку предварительно слегка подморозила и нарезала ломтиками ок. 5мм со стороны мяса, не прорезая кожу, так, чтобы ломтики держались на коже. На одну грудку потребовалась четверть количества маринада, которое указано в рецепте для куриной грудки (остальное разделила порционно и заморозила на будущее). Через 2 часа грудку охладила, вынула из пакета и обсушила. Получилось вот так
Мясо розовое, нежное и сочное, как я люблю. Это соответствует прожарке medium rare. Для любителей durch температуру можно поднять до 65⁰.
Для салата отрезала кусок с нужным количеством ломтиков и обжарила полторы минуты на раскаленной сковородке со стороны кожи, затем нарезала ломтиками. Все остальное - заправка и компоненты - как для японского салата.
Жареный гриб-зонтик, печёный картофель, овощной салат.
(вчера)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Мой БМ раньше в Шлебуш ходил по грибы. Притаскивал в основном белые и подберёзовики. Из подберёзовиков получается ну оооочень вкусный соус к братен. Только варить его надо вместе с корочкой чёрного хлеба и размять её потом. Бесподобно. Такого ты нигде не получишь, ни в каком ресторане.
А я в лес не хожу, боюсь клещей
Ух ты!А где вы парасоли собирать ходили? Есть ли в лесах ещё белые?
...
Зонтики(парасоли) собирал в НРВ, по соседству(30км от места проживания). Но должен заметить, что бОльшая часть грибов была уже не кошерная. Даже многие молодые грибы были "жухлые", червивые и т.д. Пришлось постараться набарть на жарёху.
Белые, в тех лесах, где я собираю, скорее всего закончились...
(но опята ещё не начинались.
)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ааа, дождались!
Интересное сочетание, осеннее сезонное👍
Не представляю курятину в этом изысканное салате...
Я провозилась сегодня с пастой из конопляной муки, но это того стоило.
Без раскаточной машинки нереально.
Ужин.
Конопляная паста ( не альденте😂) с цукини гриль. Вкусно и полезно😋😂 у кого нет проблем с гликемический индексом и лишним весом))
Грибной бульон из сушёных белых с пельменями
интересная идея.
У меня мама делала чучвару (это как пельмени, только тесто - квадратиками и очень тонко раскатано, фарш положено баранина, но мы делали говядина со свининой), так чучвара варилась в бульоне, заправленном слегка поджаренным луком со свежими помидорами - кожицу снять обязательно. В бульон добавляли немного фрикаделек этого же фарша - для наваристости. Ну и в тарелку потом зелень.
А мне думалось, что тёплая погода продлила грибной сезон...
Тёплая погода не продлевает, но переносит. Как правило, но тоже не всегда.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
у меня вчера были утинные грудки аля оранж, как же это вкусно получилось, мммм, к этому были розетен из картошки, но они у меня снова поплыли 😔 хотя делала по рецепту, но что-то я делаю не так, хотя были вкусные и мои их все слопали, но вот форму четко не держат, не так чтобы совсем, но не идеально.
куриная грудка тоже отлично там смотрится, ее готовят как цыпленка по-хайнаньски - опустить в кипящий бульон и сразу снять с огня. Хотя, имхо, можно применить и сувид 🙂.
Паста выглядит очень интересно 👍, конопляную муку я ещё не пробовала - какие вкусовые ощущения?
у меня есть проверенный рецепт...
400г отварного картофеля, 2 желтка, 50г холодного сливочного масла, соль, мускатный орех.
Если запекаю филе белой рыбы( палтус например), то эту массу( добавить обязательно анчоусы, цедру лимона и рубленную петрушку) на сырое филе и в духовку
т.е. получается нежнейшая рыПка под картофельной корочкой.
Это рецепт одного шефповара Берлина.