Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Zufallsvariable коренной житель29.09.21 14:30
Zufallsvariable
NEW 29.09.21 14:30 
в ответ egalegal 28.09.21 19:45

Как спаржи захотелось, после такой картинки.

Мне тоже до азиатского как до луны раком далеко хммм

Nata176-NRW патриот29.09.21 17:33
Nata176-NRW
NEW 29.09.21 17:33 
в ответ egalegal 29.09.21 13:02

прикольно 👍👍👍я нашу на сковороду с немного оливкового масла шарф анбратен как говорят немцы, не знаю на русском и на салат или к блюду, чуть перца мишанину и соль няма.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил01.10.21 17:39
Евгения Солнышко
NEW 01.10.21 17:39 
в ответ Nata176-NRW 29.09.21 17:33

нп

Салат из риса и морепродуктов.

egalegal патриот02.10.21 16:38
egalegal
NEW 02.10.21 16:38 
в ответ Zufallsvariable 29.09.21 14:30, Последний раз изменено 02.10.21 16:52 (egalegal)

сейчас, которая из Перу зеленая тоже съедобная)

Завтрак...спаржа на пару, яйцо пашот и тёртый пармезан- мечта.


Н.п.


Сегодня сливовая галета и тыквенный суп на кокосовом молоке стественно с коноплей😋




-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот06.10.21 10:21
Perhta
NEW 06.10.21 10:21 
в ответ egalegal 02.10.21 16:38

Приготовила салат японок с заменой куриной грудки на утиную 🙂👍


Маринад все тот же - даси+мирин+соевый соус, но маринад с грудкой запаяла в пакет и приготовила сувид (57⁰, 2 часа). Грудку предварительно слегка подморозила и нарезала ломтиками ок. 5мм со стороны мяса, не прорезая кожу, так, чтобы ломтики держались на коже. На одну грудку потребовалась четверть количества маринада, которое указано в рецепте для куриной грудки (остальное разделила порционно и заморозила на будущее). Через 2 часа грудку охладила, вынула из пакета и обсушила. Получилось вот так


Мясо розовое, нежное и сочное, как я люблю. Это соответствует прожарке medium rare. Для любителей durch температуру можно поднять до 65⁰.

Для салата отрезала кусок с нужным количеством ломтиков и обжарила полторы минуты на раскаленной сковородке со стороны кожи, затем нарезала ломтиками. Все остальное - заправка и компоненты - как для японского салата.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
чукчавчуме коренной житель06.10.21 14:30
чукчавчуме
NEW 06.10.21 14:30 
в ответ Каролина 0 11.07.21 12:28

Жареный гриб-зонтик, печёный картофель, овощной салат.

(вчера)

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Евгения Солнышко старожил06.10.21 15:15
Евгения Солнышко
NEW 06.10.21 15:15 
в ответ чукчавчуме 06.10.21 14:30

Ух ты!up А где вы парасоли собирать ходили? Есть ли в лесах ещё белые?

нп

Грибной бульон из сушёных белых с пельменями. Пельмени сварены отдельно.

Очень душевно, вкусно, ароматно.


Nata176-NRW патриот06.10.21 15:23
Nata176-NRW
NEW 06.10.21 15:23 
в ответ Евгения Солнышко 06.10.21 15:15

, тож завидую, эх, их так много было, а сейчас видимо грибомания, либо погодные условия, все пусто

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил06.10.21 15:33
Евгения Солнышко
NEW 06.10.21 15:33 
в ответ Nata176-NRW 06.10.21 15:23

Мой БМ раньше в Шлебуш ходил по грибы. Притаскивал в основном белые и подберёзовики. Из подберёзовиков получается ну оооочень вкусный соус к братен. Только варить его надо вместе с корочкой чёрного хлеба и размять её потом. Бесподобно. Такого ты нигде не получишь, ни в каком ресторане.

А я в лес не хожу, боюсь клещей

чукчавчуме коренной житель06.10.21 15:45
чукчавчуме
NEW 06.10.21 15:45 
в ответ Евгения Солнышко 06.10.21 15:15
Ух ты!up А где вы парасоли собирать ходили? Есть ли в лесах ещё белые?

flower

...

Зонтики(парасоли) собирал в НРВ, по соседству(30км от места проживания). Но должен заметить, что бОльшая часть грибов была уже не кошерная. Даже многие молодые грибы были "жухлые", червивые и т.д. Пришлось постараться набарть на жарёху. смущ

Белые, в тех лесах, где я собираю, скорее всего закончились...безум

(но опята ещё не начинались. миг up)

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
egalegal патриот06.10.21 20:27
egalegal
NEW 06.10.21 20:27 
в ответ Perhta 06.10.21 10:21, Последний раз изменено 06.10.21 20:34 (egalegal)

Ааа, дождались!

Интересное сочетание, осеннее сезонное👍

Не представляю курятину в этом изысканное салате...


Я провозилась сегодня с пастой из конопляной муки, но это того стоило.

Без раскаточной машинки нереально.


Ужин.

Конопляная паста ( не альденте😂) с цукини гриль. Вкусно и полезно😋😂 у кого нет проблем с гликемический индексом и лишним весом))


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот06.10.21 20:28
egalegal
NEW 06.10.21 20:28 
в ответ Евгения Солнышко 06.10.21 15:15
Пельмени сварены отдельно.

подход👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко старожил06.10.21 21:15
Евгения Солнышко
NEW 06.10.21 21:15 
в ответ чукчавчуме 06.10.21 15:45
бОльшая часть грибов была уже не кошерная

Надо же! А мне думалось, что тёплая погода продлила грибной сезон...

franica завсегдатай07.10.21 00:29
franica
NEW 07.10.21 00:29 
в ответ Евгения Солнышко 06.10.21 15:15
Грибной бульон из сушёных белых с пельменями

интересная идея. up

У меня мама делала чучвару (это как пельмени, только тесто - квадратиками и очень тонко раскатано, фарш положено баранина, но мы делали говядина со свининой), так чучвара варилась в бульоне, заправленном слегка поджаренным луком со свежими помидорами - кожицу снять обязательно. В бульон добавляли немного фрикаделек этого же фарша - для наваристости. Ну и в тарелку потом зелень.

чукчавчуме коренной житель07.10.21 00:42
чукчавчуме
NEW 07.10.21 00:42 
в ответ Евгения Солнышко 06.10.21 21:15, Последний раз изменено 07.10.21 00:43 (чукчавчуме)
А мне думалось, что тёплая погода продлила грибной сезон...

Тёплая погода не продлевает, но переносит. Как правило, но тоже не всегда.

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Nata176-NRW патриот07.10.21 06:15
Nata176-NRW
NEW 07.10.21 06:15 
в ответ чукчавчуме 07.10.21 00:42

у меня вчера были утинные грудки аля оранж, как же это вкусно получилось, мммм, к этому были розетен из картошки, но они у меня снова поплыли 😔 хотя делала по рецепту, но что-то я делаю не так, хотя были вкусные и мои их все слопали, но вот форму четко не держат, не так чтобы совсем, но не идеально.


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.10.21 06:45
egalegal
NEW 07.10.21 06:45 
в ответ Nata176-NRW 07.10.21 06:15
но они у меня снова поплыли 😔 хотя делала по рецепту

Убрать белок, только желтки от яйца.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Nata176-NRW патриот07.10.21 07:10
Nata176-NRW
NEW 07.10.21 07:10 
в ответ egalegal 07.10.21 06:45

ааааа, спасибо, попробую в следующий раз 👍. В рецепте этого не было.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот07.10.21 07:32
Perhta
NEW 07.10.21 07:32 
в ответ egalegal 06.10.21 20:27

куриная грудка тоже отлично там смотрится, ее готовят как цыпленка по-хайнаньски - опустить в кипящий бульон и сразу снять с огня. Хотя, имхо, можно применить и сувид 🙂.


Паста выглядит очень интересно 👍, конопляную муку я ещё не пробовала - какие вкусовые ощущения?

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот07.10.21 08:07
egalegal
NEW 07.10.21 08:07 
в ответ Nata176-NRW 07.10.21 07:10

у меня есть проверенный рецепт...

400г отварного картофеля, 2 желтка, 50г холодного сливочного масла, соль, мускатный орех.


Если запекаю филе белой рыбы( палтус например), то эту массу( добавить обязательно анчоусы, цедру лимона и рубленную петрушку) на сырое филе и в духовкуup

т.е. получается нежнейшая рыПка под картофельной корочкой.

Это рецепт одного шефповара Берлина.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.