Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
👍 супер, отлично отпуска, эх тоже хОчу куда нибудь на море еще, здесь уже холодно очень по утрам, и днем ветер прохладный, дома вечно работа нескончаемая
вчера вот перцы нафаршировала с курицей и лисичками в каррисоусе и то радость
нп
Настроение " шарлотка":)
да он у меня классический наверное, чуть ли не самый первый пирожок, что сама испекла:)
4 яйца
4 ст.ложики воды
200 гр сахара
1 пакетик ванильного
Хорошо взбить в пену
Муки( обычно на глаз, но сегодня взвесила) 260 гр в нее добавить разрыхлитель и щепотку соли, просеять в яичную массу и взбить.
Яблоки( 3-4 штуки) порезать пластинками
Форму смазать маслом/ маргарином, часть теста вылить, выложить яблоки, еще часть и еще раз яблоки, сверху тонкоми пластинами положить сливочного масла
В духовку на 30-40 минут
я не фанат рыбы и в ней не разбераюсь. Были в италии и заказал я рыбное ассорти, там были разные рыбки по размеру и кальмарчики.
Всё жареное во фритюре, как по мне так всё на один вкус.
а так мне нравится просто поджареные куски красной рыбы с добавлением чеснока на сковородку,
дорада, у них хоть какой-то свой привкус есть.
спасибо..у меня почти такой, но воды нет в рецепте..
Иногда встречаются рецепты" Шарлотка " и в тесто сметана или сливки..
Хороший и быстрый,,спасибо,,сахар конечно уменьшить мне надо..))))
воду стала несколько лет назад добавлять, у меня подруга работала тут в кафе пекарем и она это от туда " принесла" , с водой бисквит всегда высокий, пышный, не падает:)
я в отпуске беру рыбу только с порта или магазинах при нем. В фаворите свежевыловленные лакс, туна или рыба меч, дорада и лаврак, ну и ракушки свежие и креветки, и готовлю сама. Считаю в ресторанах морегады и рыба слишком уж дорого, неоправданно дорого, когда за дораду 55-70 за кг, а покупают ее за 9 за кг, хотя может для них еще дешевле если оптом брать. Потому в ресторанах едим мясо.