Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
ovimu коренной житель04.09.21 22:23
ovimu
NEW 04.09.21 22:23 
в ответ inostranez 04.09.21 21:34, Последний раз изменено 04.09.21 22:25 (ovimu)

У вас сувид ? У меня по старинке.


Tanja69 свой человек05.09.21 09:10
Tanja69
NEW 05.09.21 09:10 
в ответ Zufallsvariable 02.09.21 14:27

я не описывала наш домашний рецепт, а то как макароны по флотски готовят на флоте. У меня папа был моряк и брат моряк

ovimu коренной житель05.09.21 09:18
ovimu
NEW 05.09.21 09:18 
в ответ Tanja69 05.09.21 09:10

В море готовят макароны, как повару вздумается . Он может взять мясо с маслов, а может и тушенку открыть , но последняя дорого

Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 свой человек05.09.21 09:32
Евгения Солнышко
NEW 05.09.21 09:32 
в ответ inostranez 04.09.21 21:34

Много мясаupНаверное, у вас семья большая.

Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 свой человек05.09.21 09:38
Евгения Солнышко
NEW 05.09.21 09:38 
в ответ Евгения Солнышко 05.09.21 09:32

Вчера приготовила таиландский куриный бульон со стандартным набором специй. Сушёные шиитаке и белый болгарский перец туда - и получился очень ароматный, остренький и лёгкий супчик. Немного отварного риса и рыбного соуса в тарелку - вот и весь ужин.

Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 патриот05.09.21 10:02
Perhta
NEW 05.09.21 10:02 
в ответ ovimu 04.09.21 16:43

🙂.

Вчера воссоздала современный японский салат - с куриным филе, приготовленным по рецепту японских домохозяек, инжиром, травками и голубикой. С совершенно чумачечей кунжутной заправкой 🙂👍


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
inostranez старожил05.09.21 10:03
inostranez
NEW 05.09.21 10:03 
в ответ ovimu 04.09.21 22:23

Не, в этот раз тоже "традиционно" улыб

Frühling2020 гость05.09.21 14:23
Frühling2020
NEW 05.09.21 14:23 
в ответ Рыжая Лиса 04.09.21 21:42

Написhите пожалуйста рецепт соуса!

Рыжая Лиса патриот05.09.21 19:16
Рыжая Лиса
NEW 05.09.21 19:16 
в ответ Frühling2020 05.09.21 14:23

Я написала в теме заготовки. Сегодня ещё сварила.

KumaNeko знакомое лицо06.09.21 12:49
KumaNeko
NEW 06.09.21 12:49 
в ответ Евгения Солнышко 05.09.21 09:38

а что за корешки там еще?
Пысы: ну не могу удержаться, сорри ;) зачем этому набору еще и куриный порошек? с такими аппетитными ножками бульон и так хороший получится.Я просто жертва глютомата- раньше много и везде сыпала щедрой рукой, потом пришлось долго свои вкусовые рецепторы в порядок приводить

Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 свой человек06.09.21 13:46
Евгения Солнышко
NEW 06.09.21 13:46 
в ответ KumaNeko 06.09.21 12:49
ну не могу удержаться, сорри

Нет, нет, не удерживайтесь, спрашивайте спокойно :))) Как грится, все побежали, и я побежал :))) Во всех видосиках все тайцы недрогнувшей рукой добавляют куриный порошок в свои блюда. А я что, хуже, штоле? Они, кстати, добавляют немного: чайную ложку на хорошо наполненный вок. Досаливают соевым соусом и солью.

Скажите, а что сподвигло вас исключить глутамат из пищи? Он же невредный. По крайней мере не вреднее, чем соль.

А корешки - это корни кориандра. Покупаю в азиатской лавке, стоимость этого пакета 2,50 Евро.


Рыжая Лиса патриот06.09.21 14:09
Рыжая Лиса
NEW 06.09.21 14:09 
в ответ Евгения Солнышко 06.09.21 13:46

ты что то скромненько всего два корешка положила! Мы зелень с рисовыми колбасками съедаем, а все корешки из упаковки в суп!

KumaNeko знакомое лицо06.09.21 14:11
KumaNeko
NEW 06.09.21 14:11 
в ответ Евгения Солнышко 06.09.21 13:46

Я просто стала замечать, что не чувствую вкуса еды, если там нет глютомата. Т.е.мне не вкусно было ествсе без глютомата. Но я его раньше реально много использовала

Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 патриот08.09.21 14:37
Perhta
NEW 08.09.21 14:37 
в ответ inostranez 05.09.21 10:03

нп

года три или четыре назад egalegal показала одну интереснейшую закуску, которую она пробовала в Париже - на кусочке тоста рыбное суфле, накрытое сверху яйцом бенедикт, гарнированное красной икрой. Долго я собирала все свое мужество, но всё-таки решилась повторить. С небольшими вариациями

Итак, на кусочек тоста выложено суфле из гребешков, сверху - взбитый с солью белок. В углубление уложен желток (яйцо бенедикт). После запекания на желток выложена икра.

Честно - вкусно. Но есть лучше либо вечером, либо в отпуске утром. С бокалом шампанского 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот08.09.21 18:14
egalegal
NEW 08.09.21 18:14 
в ответ Perhta 08.09.21 14:37

Мне очень приятно, что вас заинтересовало моё кулинарное путешествие в Париже🌷


Выглядит очень аппетитно👌 респект!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 свой человек08.09.21 21:50
Евгения Солнышко
NEW 08.09.21 21:50 
в ответ egalegal 08.09.21 18:14, Последний раз изменено 08.09.21 22:00 (Евгения Солнышко)

нп

Изящная форшпайзе, приготовленная за три минуты. Тунец на персике. Вообще-то берётся консервированный персик, но у меня были свежие. Нет, консервированные тоже были. Тот, кто уважает Мэд Мэкс, тот знает, что персики в банках являлись платёжным средством. У нас этого полно, котик и я настоящие любители научной фантастики. Отак от. Возвращаясь к теме - берём тунец из банки, сливаем масло, добавляем майонеза 2 ст ложки с горкой на банку, немножко пертушки, ч перца, это уже и всё. Я взяла ещё полпёрышка зелёного лука и чили, но это уже чисто моё личное чувство. Вкусно, сочно, деликатно.

egalegal патриот08.09.21 22:31
egalegal
NEW 08.09.21 22:31 
в ответ Евгения Солнышко 06.09.21 13:46
Покупаю в азиатской лавке, стоимость этого пакета 2,50 Евро.

Сегодня зашла, действительно именно такая упаковка.

Спасибо за наводку.


Н.п.


Сегодня на ужин приготовило любимое ризотто с крабом, фенхелем, спаржей и тасманским перцем. Рецепт именно без сливочного масла и пармезана, на сметане.

Можно сказать диетическое))

Очень нежно. 👍



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 патриот09.09.21 09:35
Perhta
NEW 09.09.21 09:35 
в ответ egalegal 08.09.21 22:31

нп

Имбирная рыба в пикантном соевом соусе


В качестве эксперимента имбирная соломка, которой ароматизируется масло для жарки рыбы, была дополнена соломкой фенхеля. Ароматы вполне подружились и дополнили друг друга. Как и вкусы готовой соломки. Отлично подошли к нежной рыбе.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 патриот09.09.21 16:03
Perhta
NEW 09.09.21 16:03 
в ответ Perhta 09.09.21 09:35

кролик в красном соусе а ля сальморехо с разноцветным бататом по-деревенски

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
qavas коренной житель09.09.21 18:58
qavas
NEW 09.09.21 18:58 
в ответ Евгения Солнышко 08.09.21 21:50
Тунец на персике.

интересно👏🏻

но я бы брал все таки консервированные или свежий чуть обжарил.А не сильно жирно по вкусу получается?