Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Очень красивое нежное блюдо!
У меня сегодня перловка с лисичками, луком и беконом, салат из того, что было в холодильнике.
Не изыскано, но вкусно.
Вечером будут блины с теми же лисичками из гречневой + пшеничной муки.
Отправила мужа за рисом на плов.Он не понимает, почему рис такой дорогой🤔
Я тоже намедни в магаз ходил, цены подскочили не по-децки. Пришлось пройти мимо риса...

Пришлось пройти мимо риса...
🤣🤣🤣👍
Люблю мужчин с чувством юмора)
Завтра поеду на рынок за лопаткой, как ты советовал. Мужа похоже посылать бесполезно🤣
Люблю мужчин с чувством юмора)
За комплимент мерси!

глядя на ваше фото, почему то 😀 захотелось холодного Weinschorle, а это всегда в компании с салатиком.
😆👍
Перловку отварила в мультиварке-скороварке.
Поджарила: лук, добавила бекон кубиками, мытые и "обезвоженные" в Salatschleuder лисички, 15 минут на среднем огне пожарила, петрушка, укроп, соль, перец. На смеси масла гхи и оливкового жарила.
Этими же лисичками блины фаршировала вечером.
Лисички в Альди купила, хорошие.
Не за что! (Америку не открыл. Но рад! )
Поддержу. Фоточка, правда, уже пару дней как. Но вроде ещё тут не показывал. Всё та же "пресловутая" баранья лопатка.

👌
Я положила в плов изюм, как делают у меня на рынке узбеки.
Рис переварила, но на вкус не повлияло)
А за сколько нужно закладывать рис до конца готовки? Вернее, сколько готовить с ним?
У меня в итоге 35 минут было, видимо много🤷♀️
Но мясо идеально по сочности.
Я положила в плов изюм, как делают у меня на рынке узбеки.
Я тоже люблю, но мои домашние нет. Как и нут. Пришлось от всего отказаться...
А за сколько нужно закладывать рис до конца готовки? Вернее, сколько готовить с ним?
Зависит от сорта риса, времени замачивания, рецепта.
Я замачиваю за 15-20 минут до закладки, 20 минут "под парами", минут 10 "доходит" при малой температуре, при этом 2-3 раза осторожно перемешиваю.
Но мясо идеально по сочности.
Баранина рулит! Нежнее мяса, кроме вагю, не пробовал.
