Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Наблюдайте сколько хотите, думайте, что хотите, но подобные высказывания неприемлемы!
окей, но и расистские высказывания я считаю тоже неприемлемым, пусть и на кулинарной страничке, людьми надо оставаться, нормальными, а не мнить себя высшей расой
Кисель хочу, но не решаюсь)
У него кислинка такая приятная, я такое люблю.
Забываем традиции своих предков.
Тем более продукт абсолютно полезный👍
Делала со сливками, настонными с ромашкой ( если помнишь) - это точно на любителя вкус киселя, там обыграно сорбетом малиновым отлично рецепт.
"Абсолютно моя еда, обожаю такое."
Мяв, спасибо, я тоже люблю, вроде просто и легко, но сытно. Приходите в гости, будем вместе готовить и есть! 😄
Люди, ну я не знаю, как фотки повернуть. Вот ещё из того, что недавно делала и понравилось. Придумала сама, хотя может где то такой рецепт есть. Выкладывала форму печеньем слоеным, есть такие "ёлочки" или ушки, крем маскарпоне и сверху черника, слой печенья два раза повторила, дала настояться и получилась калорийная, но вкусная бомба, чем то на мороженое похоже.
Хочу отметить, что готовить я люблю, но не стою на кухне часами, нет возможности на сложные блюда.
получился свой вариант тирамису;)
Озорница, спасибо, ого, какое фото большое! :)
Света, правда, я даже не подумала, наверное с другими ягодами тоже вкусно будет, только вот фигуре капец...😄
Спасибо, вот что я завтра начну готовить, я вспомнила что так готовила моя бабушка из Вологды, она еще и молоком поливала. Спасибо что поделились
Привет люди, вот опять с домашними фотками, сделать эстетичные забываю, а потом уже всё съедается.
делала Сувлаки (греческие шашлычки) с куриным мясом и от себя маленькими помидорами, хотелось их куда то деть, оставалось несколько штук, на салат мало было. Салат ну или паста кому как из баклажан (это тёмное) и крем из феты, яйца просто сверху выложила, были варёные и боялась, что еды не хватит 😀 получилось по летнему и по греческому, как в тавернах не для туристов, а для своих. Может, кому то понравится и возьмет идею.
паста из баклажан, хотелось бы подробностей пожалуйста:) я так понимаю, баклажаны запечь. Что ещё туда идёт?
Да, Вы правы. Я разрезаю баклажаны на половинки, делаю надрезы почти до кожи в сеточку ну или ромбиками, смазываю оливковым маслом, тогда они не будут сухие, можно сразу присыпать солью, но я не солю и в духовку минут на 40 в зависимости от величины баклажан. Потом вынимаю, выскабливаю мякоть в посуду, она уже разрезанная и пюреобразная, то есть размельчать не надо уже, тогда солю, я беру морскую соль, мне кажется вкуснее, но может это я просто так себе представляю. Добавляю чеснок, по вкусу, немного острого перца, орегано, уксус и оливковое масло до приятной консистенции. Пропорций не знаю, по вкусу, некоторые покислее любят, поострее, я иногда чеснока побольше кладу, а иногда чуть чуть, по настроению. Даю настояться. Подавать лучше всего комнатной температуры, то есть заранее из холодильника достать ну или перед подачей делать. Очень хорошо к мясу, рыбе, картофель, да и ко всему, ко грилю, если ещё цацики сделать и чесночный соус, вообще вечеринка в греческом стиле будет :)
Надеюсь, я понятно написала, если что, спрашивайте :)
супер, все понятно👍, сделаю обязательно, мы с мужем любим баклажаны, я по разному их готовлю, но так ещё не делала:)
На здоровье, надеюсь, вам с мужем понравится!