русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 alle
egalegal патриот23.06.22 10:13
egalegal
NEW 23.06.22 10:13 
in Antwort Perhta 23.06.22 07:17

спасибо за инфо, интересноup

просветилась!

Frühling2020 знакомое лицо26.06.22 22:07
Frühling2020
NEW 26.06.22 22:07 
in Antwort egalegal 23.06.22 10:13

https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chia-knaeckebrot


Насобирала в интернете рецептов зерновых хлебцев, все буду пробовать. Сегодня вот этот. Добавила кроме соли копчёную паприку, куркуму, сухой чеснок. Половину муки заменила на гречневую муку.



egalegal патриот26.06.22 22:41
egalegal
NEW 26.06.22 22:41 
in Antwort Frühling2020 26.06.22 22:07
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот29.06.22 13:09
Perhta
NEW 29.06.22 13:09 
in Antwort egalegal 26.06.22 22:41

нп

Теплый салат из печени с карамелизированными яблоками и моцареллой


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Тайпан старожил29.06.22 13:23
NEW 29.06.22 13:23 
in Antwort Perhta 29.06.22 13:09

а я пока супруга свои тут ногти делала))))) забубенил зеленый борщ)))))) ну вид может не ахти но скууууусный))))))


Главный ингридиент!))))


Frühling2020 знакомое лицо29.06.22 14:19
Frühling2020
NEW 29.06.22 14:19 
in Antwort Тайпан 29.06.22 13:23

Обожаю этот суп, пошла щавель искать, подозреваю, что только на рынках можно его найти.


Zufallsvariable коренной житель29.06.22 14:38
Zufallsvariable
NEW 29.06.22 14:38 
in Antwort Perhta 29.06.22 13:09

Просто супер up

egalegal патриот29.06.22 15:50
egalegal
NEW 29.06.22 15:50 
in Antwort Perhta 29.06.22 13:09

красотень!

Это картошка сверху?

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот29.06.22 16:10
Perhta
NEW 29.06.22 16:10 
in Antwort egalegal 29.06.22 15:50

Не, это яблоко карамелизированное. Берём нуазетку и вырезаем яблочные орешки, которые карамелизируем с коричневым сахаром и щепоткой 5 специй. А потом, добавив немного оливкового масла в ту же сковородку, быстро обжариваем печень. Яблоки, печень и рваную моцареллку перемешиваем вместе с соусом (1 часть апельсинового фреша:2 светлого крем-бальзамико:3 оливкового масла) и выкладываем в тарелку на уже подготовленный салатный микс с дольками помидора. Фишка - вместо темного крем-бальзамико применить гранатовый сироп 😎👍. И посыпать кунжутом 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 знакомое лицо29.06.22 17:08
Frühling2020
NEW 29.06.22 17:08 
in Antwort Perhta 29.06.22 16:10, Zuletzt geändert 29.06.22 17:18 (Frühling2020)

Красиво, вкусно, полезно. Сначала думала , что ни за что не повторить. Прочитала Ваше описание, всё понятно и не так уж и сложно! Спасибо!

DX4 свой человек29.06.22 18:22
DX4
NEW 29.06.22 18:22 
in Antwort Perhta 29.06.22 13:09

простите, за мой французский, но это охуенно

DX4 свой человек29.06.22 18:24
DX4
NEW 29.06.22 18:24 
in Antwort Frühling2020 29.06.22 14:19

щавель есть на рынках, а так беру в русском или польском консервированный

Frühling2020 знакомое лицо29.06.22 19:44
Frühling2020
NEW 29.06.22 19:44 
in Antwort DX4 29.06.22 18:24

Летом лучше свежий купить.

Пахнет детством и летом этот суп!

egalegal патриот29.06.22 21:46
egalegal
NEW 29.06.22 21:46 
in Antwort Perhta 29.06.22 16:10
Фишка - вместо темного крем-бальзамико применить гранатовый сироп

Знакома фишка👌

Я на карпаччо из ростбифа тоже гранатовый сироп использую, даже лучше бальзамико.

Nata176-NRW патриот30.06.22 09:12
Nata176-NRW
NEW 30.06.22 09:12 
in Antwort Тайпан 29.06.22 13:23

добавляй сок лимона, суп останется красиво зелёным

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот30.06.22 10:18
Perhta
NEW 30.06.22 10:18 
in Antwort Тайпан 29.06.22 13:23

если взять то же количество щавеля, что и на суп, залить водой (не утопить, а так, чтоб едва покрыло 🙂), проварить минут 7-10 на медленном огне и процедить - то получится самый нужный для зелёного борща отвар 😎. Вместо листьев щавеля в суп положить нашинкованный шпинат и ботву свеклы (лучше сорт мангольд), предварительно влив щавелевый отвар по вкусу. Всю зелень добавлять в самом конце приготовления и сразу снять с огня. Будет также вкусно, можете мне поверить. И красиво 😎.

А оставшийся отвар отлично пойдет в морозилку, порционно, для следующего раза 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот30.06.22 12:31
Perhta
NEW 30.06.22 12:31 
in Antwort Perhta 30.06.22 10:18

и по мотивам эдирне-джигар (читаем или смотрим у Сталика) ещё немного печени 🙂


Изумительно хорош здесь турецкий соус, состоящий из йогурта (лучше всего брать йогурт из сюзьмы), чеснока, мяты и соли.

От себя - печень делала в двойной панировке (кляр+рисовая мука). Получается волшебно 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
KittySt коренной житель30.06.22 13:58
KittySt
NEW 30.06.22 13:58 
in Antwort Perhta 30.06.22 12:31

На обед - форель и Nudelsalat.

Jyuli_17 местный житель01.07.22 12:09
Jyuli_17
NEW 01.07.22 12:09 
in Antwort Perhta 29.06.22 16:10, Zuletzt geändert 01.07.22 12:10 (Jyuli_17)

Теплый салат из печени с карамелизированными яблоками и моцареллой

Oh my gosh!
Это же просто неприличный соблазн. Где Вы этот шедевральный рецепт нашли, хочу тоже найти.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот01.07.22 12:25
Perhta
NEW 01.07.22 12:25 
in Antwort Jyuli_17 01.07.22 12:09

В ФБ нашла 😎. Только я его слегка изменила 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)