Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chia-knaeckebrot
Насобирала в интернете рецептов зерновых хлебцев, все буду пробовать. Сегодня вот этот. Добавила кроме соли копчёную паприку, куркуму, сухой чеснок. Половину муки заменила на гречневую муку.
нп
Теплый салат из печени с карамелизированными яблоками и моцареллой
а я пока супруга свои тут ногти делала))))) забубенил зеленый борщ)))))) ну вид может не ахти но скууууусный))))))
Главный ингридиент!))))
Не, это яблоко карамелизированное. Берём нуазетку и вырезаем яблочные орешки, которые карамелизируем с коричневым сахаром и щепоткой 5 специй. А потом, добавив немного оливкового масла в ту же сковородку, быстро обжариваем печень. Яблоки, печень и рваную моцареллку перемешиваем вместе с соусом (1 часть апельсинового фреша:2 светлого крем-бальзамико:3 оливкового масла) и выкладываем в тарелку на уже подготовленный салатный микс с дольками помидора. Фишка - вместо темного крем-бальзамико применить гранатовый сироп 😎👍. И посыпать кунжутом 👍
Красиво, вкусно, полезно. Сначала думала , что ни за что не повторить. Прочитала Ваше описание, всё понятно и не так уж и сложно! Спасибо!
щавель есть на рынках, а так беру в русском или польском консервированный
Фишка - вместо темного крем-бальзамико применить гранатовый сироп
Знакома фишка👌
Я на карпаччо из ростбифа тоже гранатовый сироп использую, даже лучше бальзамико.
добавляй сок лимона, суп останется красиво зелёным
если взять то же количество щавеля, что и на суп, залить водой (не утопить, а так, чтоб едва покрыло 🙂), проварить минут 7-10 на медленном огне и процедить - то получится самый нужный для зелёного борща отвар 😎. Вместо листьев щавеля в суп положить нашинкованный шпинат и ботву свеклы (лучше сорт мангольд), предварительно влив щавелевый отвар по вкусу. Всю зелень добавлять в самом конце приготовления и сразу снять с огня. Будет также вкусно, можете мне поверить. И красиво 😎.
А оставшийся отвар отлично пойдет в морозилку, порционно, для следующего раза 😎.
и по мотивам эдирне-джигар (читаем или смотрим у Сталика) ещё немного печени 🙂
Изумительно хорош здесь турецкий соус, состоящий из йогурта (лучше всего брать йогурт из сюзьмы), чеснока, мяты и соли.
От себя - печень делала в двойной панировке (кляр+рисовая мука). Получается волшебно 🙂👍
Теплый салат из печени с карамелизированными яблоками и моцареллой
Oh my gosh!
Это же просто неприличный соблазн. Где Вы этот шедевральный рецепт нашли, хочу тоже найти.
В ФБ нашла 😎. Только я его слегка изменила 😎