Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

Евгения Солнышко старожил09.06.22 22:31
Евгения Солнышко
NEW 09.06.22 22:31 
в ответ бухгалтер2009 09.06.22 22:04

Прекрасно, ещё одна подсказка!flower Вы добавляете киноа в уже выключенный суп или немножко варите?

бухгалтер2009 коренной житель10.06.22 06:55
NEW 10.06.22 06:55 
в ответ Евгения Солнышко 09.06.22 22:31, Последний раз изменено 10.06.22 06:56 (бухгалтер2009)

Я замачиваю крупу в теплой воде, когда ставлю варить суп. После того, как картошка в супе полуготова, бросаю Quinoa и варю дальше по рецепту.

Да, супы у меня овощные и пюрированные.

Евгения Солнышко старожил10.06.22 07:06
Евгения Солнышко
NEW 10.06.22 07:06 
в ответ бухгалтер2009 10.06.22 06:55

Спасибо, дорогая! flower С такой подсказкой уже можно начать знакомиться с киноа поплотнее.

Рыжая Лиса патриот10.06.22 07:56
Рыжая Лиса
NEW 10.06.22 07:56 
в ответ Евгения Солнышко 10.06.22 07:06

Киноа всего лишь раскрученный суперфуд, на нем делают хорошие деньги. Привозят черти от куда. И постоянно увеличивая её производство гробят эко систему в странах возделывания. На самом деле в Европе растёт прекрасная альтернатива.

Евгения Солнышко старожил10.06.22 08:23
Евгения Солнышко
NEW 10.06.22 08:23 
в ответ Рыжая Лиса 10.06.22 07:56

Да, я тоже читала о том, что это - гельдмахерай. Но вот также прочла, что в киноа содержатся почти все аминокислоты и много растительного белка. Всё решает цена. Если придётся выворачивать карманы, то киноа останется эпизодическим продуктом, а не постоянным. Ну, вы понимаете: экономика должна быть экономной.

Nata176-NRW патриот10.06.22 08:28
Nata176-NRW
NEW 10.06.22 08:28 
в ответ Евгения Солнышко 10.06.22 08:23

думаю так: если вкусно, то почему бы не кушать. Мне эти суперфуды булгур, киноа, амарант, лупин и прочие экзоты просто не вкусны, купила, валяются теперь в шкафу, пора уже выбросить видимо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Евгения Солнышко старожил10.06.22 08:35
Евгения Солнышко
NEW 10.06.22 08:35 
в ответ Nata176-NRW 10.06.22 08:28

хаха У меня такое же, как у тебя к экзотам, неприятие пшёнки. Наверное, моя бабуля просто не умела её готовить))) Она варила её в молоке и с тыквой :(( Как вспомню, так вздрогнухахахахахаха

Украина-forever завсегдатай10.06.22 09:42
Украина-forever
NEW 10.06.22 09:42 
в ответ Nata176-NRW 10.06.22 08:28
Мне эти суперфуды булгур

О! Уже банальный булгур к суперфудам отнесли. 🤣

И чем вам пшеничка не угодила?

Nata176-NRW патриот10.06.22 09:51
Nata176-NRW
NEW 10.06.22 09:51 
в ответ Украина-forever 10.06.22 09:42

хотя бы потому, что его здесь так презентируют и цена соответствует

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот10.06.22 09:54
Nata176-NRW
NEW 10.06.22 09:54 
в ответ Евгения Солнышко 10.06.22 08:35

да да, пшеная каша из детства видимо отложила след, как я её ненавидела, и в молоке и как гарнир буеее

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот10.06.22 09:59
Nata176-NRW
NEW 10.06.22 09:59 
в ответ Каролина 0 11.07.21 12:28

заходя на ветку каждый раз вижу эту тарелку и снова хочу свекольник 🥰

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
мяв! коренной житель10.06.22 17:02
мяв!
NEW 10.06.22 17:02 
в ответ Евгения Солнышко 10.06.22 08:35

Пшёнку,рис,тыкву,молоко-сливки и в печку!улыб

Свекровь пироги пекла,суп хороший всегда варила,

а для меня экстра чугунок с кашей в печке стоял.up

мяв!-лёгкий нрав
Nata176-NRW патриот10.06.22 17:15
Nata176-NRW
NEW 10.06.22 17:15 
в ответ мяв! 10.06.22 17:02

вот такие разные вкусы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Украина-forever завсегдатай10.06.22 21:06
Украина-forever
NEW 10.06.22 21:06 
в ответ мяв! 10.06.22 17:02

Тоже люблю пшенку. Она горчит, если неправильно сварить. А если правильно, то очень нежная крупа

qavas коренной житель10.06.22 21:09
qavas
NEW 10.06.22 21:09 
в ответ Nata176-NRW 10.06.22 17:15

за фото сразу извиняюсь,сильно передержал и все расползлось🙈Макарона бешамель по египетски и салат морковка и кольраби «по корейски».С кольраби вообще рекомендую,очень сочны салат получается


Каролина 0 коренной житель11.06.22 10:39
Каролина 0
NEW 11.06.22 10:39 
в ответ Nata176-NRW 10.06.22 09:59

ДА,сейчас погодка располагает к такому-не отказалась бы и я......но сегодня варю косточки копченые с горохом-муж захотел.......смущ

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот12.06.22 16:02
Perhta
NEW 12.06.22 16:02 
в ответ Каролина 0 11.06.22 10:39, Последний раз изменено 12.06.22 20:35 (Perhta)

рыбка во фраже с овощами гриль и гремолатой. Ура, лето 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Рыжая Лиса патриот12.06.22 17:16
Рыжая Лиса
NEW 12.06.22 17:16 
в ответ Perhta 12.06.22 16:02
Светлана31 патриот12.06.22 19:38
Светлана31
NEW 12.06.22 19:38 
в ответ Рыжая Лиса 12.06.22 17:16

красотища, сразу хочется плюшку😋

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
паниСолоха коренной житель12.06.22 23:15
паниСолоха
NEW 12.06.22 23:15 
в ответ мяв! 10.06.22 17:02

в одессе тыкву называли кабак. кабаковая классическая каша для меня это с рисом, сладкая. туда сливочное масло и кушать с молоком.так готовила моя свекровь.