Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

  InFashion постоялец27.05.22 21:06
NEW 27.05.22 21:06 
в ответ Евгения Солнышко 20.05.22 08:07, Последний раз изменено 27.05.22 21:18 (InFashion)
egalegal патриот27.05.22 21:23
egalegal
NEW 27.05.22 21:23 
в ответ Frühling2020 27.05.22 17:42

я рада, что понравилось🍓

По крайней мере интересная нотка борщу)

egalegal патриот27.05.22 21:23
egalegal
NEW 27.05.22 21:23 
в ответ Евгения Солнышко 26.05.22 20:36

плов выглядит очень аппетитно👍

Куркума?

  Тайпан старожил28.05.22 19:00
NEW 28.05.22 19:00 
в ответ Perhta 25.05.22 09:34

квасом бы я сейчас запил вискаръ))))) up



Евгения Солнышко старожил28.05.22 19:19
Евгения Солнышко
NEW 28.05.22 19:19 
в ответ InFashion 27.05.22 21:06

Спасибо, дорогая!flower Люблю повеселиться, а особенно поржать)) И покушать тоже)) Спасибо, что напомнили своей фоточкой о полезности лосося. Надо бы почаще его покупать.

Евгения Солнышко старожил28.05.22 19:24
Евгения Солнышко
NEW 28.05.22 19:24 
в ответ egalegal 27.05.22 21:23

Спасибо, Ленаflower. Конечно, куркума. Но ещё и стандартные специи: кумин и семена кориандра. Чеснок, правда, гранулированный. Но мы же живём в 21 веке, почему бы не воспользоваться его гаджетами и дивайсамихаха

Евгения Солнышко старожил28.05.22 19:34
Евгения Солнышко
NEW 28.05.22 19:34 
в ответ Евгения Солнышко 28.05.22 19:24, Последний раз изменено 28.05.22 20:31 (Евгения Солнышко)

Немецкий говяжий суп. Правда, свекруха его варила с пореем, но у меня уже руки отваливались, тащить покупки. Поэтому заменила 50/50 репчатым и зелёным луком.

Сварила "на раз покушать". Мне кажется, что 500 грамм говядины без кости варить для того, чтобы один раз покушать - это ненужное разбазаривание ресурсов. Поэтому половина бульона и отварного мяса идёт в заморозку. Вот, вы сами можете убедиться.

А супец - душевный, душевный. Аромат... ммм......

Евгения Солнышко старожил28.05.22 19:47
Евгения Солнышко
NEW 28.05.22 19:47 
в ответ Тайпан 28.05.22 19:00

А что это у вас там за соусец? Густенький такой. Из бутылочки?

  Тайпан старожил28.05.22 19:48
NEW 28.05.22 19:48 
в ответ Евгения Солнышко 28.05.22 19:47

ага)))BBQ

Евгения Солнышко старожил28.05.22 19:55
Евгения Солнышко
NEW 28.05.22 19:55 
в ответ Тайпан 28.05.22 19:48

На другой ветке вы показали самодельного копчёного лосося, и, кажется, не в первый раз. Вы его часто делаете и во внушительных количествах. Браво!

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот29.05.22 07:32
Perhta
NEW 29.05.22 07:32 
в ответ 0Milla0 27.05.22 15:47

достаточно просто - ржаную муку развести кипятком до консистенции сметаны и поставить в духовку на 4-6 часов на 65⁰ градусов. Затем долить холодной воды до температуры тела (35⁰-37⁰, можно пробовать рукой 😎, даже предпочтительнее - так вы внесёте свои МКБ), дальше ввести закваску из расчета используемой муки (я беру примерно 20%). Накрыть плотной холстиной или марлей в 4-6 слоев и оставить в теплом месте на двое - трое суток за это время квас набирает крепости за счёт брожения дрожжевых культур и кислоты за счёт МКБ.

Затем квас надо отфильтровать через все ту же холстину или марлю, разлить по бутылкам, внести вкусовые добавки - имбирь, мяту, лимонные корочки (это в питьевой), корень хрена (в окрошечный). Для карбонизации (газирования) добавить 5-10г сахара или меда на каждый литр кваса. И на холоде оставить дозревать ещё 2-3 дня. Это самое сложное - не выпробовать до дозревания самый первый квас 😎. Оставшуюся гущу (закваску) слить до нужного количества и оставить в холодильнике до следующего кваса.

Сразу скажу - первые два-три кваса разочарует, потому что закваску надо довольно долго доводить до кондиции. Зато потом будет очень вкусный квас.

Ещё о цвете. Для получения привычного красного цвета я вместе с медом добавляю мальтозу - в русском магазине продается набор для кваса, мальтоза - это тот самый жидкий концентрат.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 знакомое лицо29.05.22 13:13
Frühling2020
NEW 29.05.22 13:13 
в ответ Perhta 29.05.22 07:32
egalegal патриот29.05.22 15:51
egalegal
NEW 29.05.22 15:51 
в ответ Frühling2020 29.05.22 13:13

Прелесть какая! 👍

А что из крупы в салате? Рис?

Frühling2020 знакомое лицо29.05.22 21:23
Frühling2020
NEW 29.05.22 21:23 
в ответ egalegal 29.05.22 15:51

Ризотто!

Вкусно спаржа с клубникой!

Tanie13 знакомое лицо30.05.22 10:51
NEW 30.05.22 10:51 
в ответ Frühling2020 29.05.22 21:23

киш с грушей и горгонзолой.

Nata176-NRW патриот30.05.22 11:04
Nata176-NRW
NEW 30.05.22 11:04 
в ответ Tanie13 30.05.22 10:51

прикольно, я так в раклетт люблю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Рыжая Лиса патриот30.05.22 20:05
Рыжая Лиса
NEW 30.05.22 20:05 
в ответ Nata176-NRW 30.05.22 11:04

нп

А у меня земляника поспела 😜душистая и сладкая!!

Frühling2020 знакомое лицо30.05.22 20:14
Frühling2020
NEW 30.05.22 20:14 
в ответ Tanie13 30.05.22 10:51

Напишите пожалуйста рецепт, горгонзола в холодильнике пропадает, я по ошибке её купила, не люблю совсем, может на kиш пойдёт!

egalegal патриот30.05.22 21:34
egalegal
NEW 30.05.22 21:34 
в ответ Рыжая Лиса 30.05.22 20:05
KasaRosa старожил30.05.22 22:14
KasaRosa
NEW 30.05.22 22:14 
в ответ Рыжая Лиса 30.05.22 20:05

Вот зачем на ночь глядя такое показывать??

Инфаркт микарда прямо.

Тут как-то в русском попалось варенье из земляники, вкусное, но не такое. Мы так поняли, что изготовлено на Алтае вроде бы, а расфасовано здесь