Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
по наводке Игоря-Овиму супчик Фо, но не вьетнамский, а китайский - с другой стороны границы, от китайских мяо (кхмонгов). Это праздничный вариант с уткой.
Бульон готовится из птичины, в идеале - утки. Утиный остов и обрезки, морковь, черешковый сельдерей, репчатый лук, головка чеснока, имбирь, палочка корицы, пара звёздочек бадьяна, гвоздика, пара коробочек черного и 5-6 коробочек зелёного кардамона, пара стрелок зелёного лука заливается водой и на оооочень малом огне, в идеале - духовка, 95⁰, варится 6-10 часов (лучше ночью). Затем все из бульона выбросить, довести до кипения и ввести пробитую блендером куриную грудку с белками 2 яиц и 100 мл хорошего рыбного соуса. Проварить на малом огне ещё 3 часа. Процедить.
Утиную грудку натереть смесью из кашицы имбиря с солью и 3 ст.ложек рисового кулинарного вина. Промариновать полчаса, промыть, обсушить. Приготовить маринад из маленького лука-шалотт, 2 зубчиков чеснока, 1 ч.ложки 5 специй, 1 ч.ложки устричного соуса, 1 ч.ложки кунжутного масла. Нанести маринад на грудку и мариновать сутки (или приготовить грудку сувид при 60⁰ 3 часа). На медленном огне вытопить жир из утиной грудки, пожарить с обеих сторон, хорошо остудить, нарезать очень тонкими ломтиками (прожарка - медиум рейр). Жир слить, сок и маринад ввести в ещё непроверенный бульон.
Подготовить овощи - нарезать тонкими колечками красный перец и чеснок, посолить, замариновать в белом рисовом уксусе. Нарезать тонко стрелки лука, нарвать листочки мяты, фиолетового или тайского базилика, тайского кориандра. Пекинскую капусту или пак чой обжарить по 2 минуты (в идеале на светлом кунжутном масле, но можно и на рафинированном оливковом), добавить соевый соус и протушить 2 минуты.
Шиитаке размочить и проварить 2 минуты.
Сварить рисовую лапшу. В оригинале берется широкая, но мне больше нравится тонкая.
Процеженный бульон довести до кипения белым ключом.
Собрать супчик - в глубокую тарелку выложить лапшу, на нее - ломтики утки
Залить кипящим бульоном, выложить грибы и сердцевину капусты
Добавить овощи и зелень
Выдавить в тарелку четвертинка лайма.
Супчик очень лёгкий, с приятной кислинкой, освежающий - для летнего вечера просто самое то 😎
Да, конечно(Копирую оригинал текста)
ПИРОГ С РЕВНЕМ
Тесто:
175 муки,
1 ч. л.соды,100 гр. сахара, 1 п. ванилина, 100 гр мягкого масла, 3 желтка-->сделать тесто и выложить в форму с бортиками.
Начинка: 500 гр ревня (или яблок)- нарезать и выложить на тесто
Пуддинг сварить : 1 пачка на 0,5 молока -->вылить на ревень и выпекать при 160╟ 35 мин
Безе: 3 белка взбить в крутую пену,добавить 150 гр сахара, вылить на пирог и печь еще 10-20 мин
1 пачка чего на 0,5 л молока?
Да, на пол литра, как на пакетике стоит. Мне нравится погуще, поэтому, добавляю меньше молока.
Писали, что жидкая начинка получается, течет
Наверное много добавили молока или вылили все на рабарбар. Не обязательно все выливать. Распределяю на глаз, если достаточно, то и не надо пирог пуддингом перегружать.
Крахмала в начинку не добавляете?
Крахмал есть в пуддинге.