Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

egalegal патриот20.05.22 20:14
egalegal
NEW 20.05.22 20:14 
в ответ Perhta 20.05.22 19:47

отличный рецепт! Обязательно прпробую!

Спасибо🍓

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот21.05.22 14:48
Perhta
NEW 21.05.22 14:48 
в ответ egalegal 20.05.22 20:14

по наводке Игоря-Овиму супчик Фо, но не вьетнамский, а китайский - с другой стороны границы, от китайских мяо (кхмонгов). Это праздничный вариант с уткой.


Бульон готовится из птичины, в идеале - утки. Утиный остов и обрезки, морковь, черешковый сельдерей, репчатый лук, головка чеснока, имбирь, палочка корицы, пара звёздочек бадьяна, гвоздика, пара коробочек черного и 5-6 коробочек зелёного кардамона, пара стрелок зелёного лука заливается водой и на оооочень малом огне, в идеале - духовка, 95⁰, варится 6-10 часов (лучше ночью). Затем все из бульона выбросить, довести до кипения и ввести пробитую блендером куриную грудку с белками 2 яиц и 100 мл хорошего рыбного соуса. Проварить на малом огне ещё 3 часа. Процедить.

Утиную грудку натереть смесью из кашицы имбиря с солью и 3 ст.ложек рисового кулинарного вина. Промариновать полчаса, промыть, обсушить. Приготовить маринад из маленького лука-шалотт, 2 зубчиков чеснока, 1 ч.ложки 5 специй, 1 ч.ложки устричного соуса, 1 ч.ложки кунжутного масла. Нанести маринад на грудку и мариновать сутки (или приготовить грудку сувид при 60⁰ 3 часа). На медленном огне вытопить жир из утиной грудки, пожарить с обеих сторон, хорошо остудить, нарезать очень тонкими ломтиками (прожарка - медиум рейр). Жир слить, сок и маринад ввести в ещё непроверенный бульон.

Подготовить овощи - нарезать тонкими колечками красный перец и чеснок, посолить, замариновать в белом рисовом уксусе. Нарезать тонко стрелки лука, нарвать листочки мяты, фиолетового или тайского базилика, тайского кориандра. Пекинскую капусту или пак чой обжарить по 2 минуты (в идеале на светлом кунжутном масле, но можно и на рафинированном оливковом), добавить соевый соус и протушить 2 минуты.

Шиитаке размочить и проварить 2 минуты.

Сварить рисовую лапшу. В оригинале берется широкая, но мне больше нравится тонкая.

Процеженный бульон довести до кипения белым ключом.

Собрать супчик - в глубокую тарелку выложить лапшу, на нее - ломтики утки


Залить кипящим бульоном, выложить грибы и сердцевину капусты


Добавить овощи и зелень


Выдавить в тарелку четвертинка лайма.

Супчик очень лёгкий, с приятной кислинкой, освежающий - для летнего вечера просто самое то 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот21.05.22 15:38
egalegal
NEW 21.05.22 15:38 
в ответ Perhta 21.05.22 14:48

Красота!👌👌👌

Zufallsvariable коренной житель21.05.22 21:26
Zufallsvariable
NEW 21.05.22 21:26 
в ответ Perhta 20.05.22 19:47

Я тоже куриную пастрому с курагой попробую, выглядит аппетитно.

Евгения Солнышко старожил22.05.22 16:02
Евгения Солнышко
NEW 22.05.22 16:02 
в ответ Zufallsvariable 21.05.22 21:26

нп

"Раздельное" питание продолжается))

  Отакот_хоба старожил22.05.22 20:53
NEW 22.05.22 20:53 
в ответ lorzik_koln 25.08.21 13:59
я как-то масло конопляное в волосы втирала..

Неа, не так.
1.Забиваешь
2. Дуешь
и только потом кому-нибудь, что нибудь втираешьулыбмиг

Elena Prekrasna коренной житель23.05.22 19:04
Elena Prekrasna
NEW 23.05.22 19:04 
в ответ snm 15.05.22 13:23

А Вы не могли бы скопировать рецепт пирога сюда, а то мне говорит, что нет доступа в группу😔

snm патриот23.05.22 20:16
snm
NEW 23.05.22 20:16 
в ответ Elena Prekrasna 23.05.22 19:04

Да, конечноflower(Копирую оригинал текста)


ПИРОГ С РЕВНЕМ

Тесто:
175 муки,

1 ч. л.соды,100 гр. сахара, 1 п. ванилина, 100 гр мягкого масла, 3 желтка-->сделать тесто и выложить в форму с бортиками.
Начинка: 500 гр ревня (или яблок)- нарезать и выложить на тесто
Пуддинг сварить : 1 пачка на 0,5 молока -->вылить на ревень и выпекать при 160╟ 35 мин
Безе: 3 белка взбить в крутую пену,добавить 150 гр сахара, вылить на пирог и печь еще 10-20 мин



Elena Prekrasna коренной житель23.05.22 21:21
Elena Prekrasna
NEW 23.05.22 21:21 
в ответ snm 23.05.22 20:16

Спасибо большое🌷

snm патриот24.05.22 20:05
snm
NEW 24.05.22 20:05 
в ответ Elena Prekrasna 23.05.22 21:21
Андрей SMR завсегдатай24.05.22 20:45
NEW 24.05.22 20:45 
в ответ snm 23.05.22 20:16

Про пуддинг. 1 пачка чего на 0,5 л молока?

Писали, что жидкая начинка получается, течет. Крахмала в начинку не добавляете?

Светлана31 патриот24.05.22 21:20
Светлана31
NEW 24.05.22 21:20 
в ответ Андрей SMR 24.05.22 20:45

пачка смеси для пудинга))крахмал добавлять не надо, т.к.по сути это и есть голимый крахмал;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
snm патриот25.05.22 08:44
snm
NEW 25.05.22 08:44 
в ответ Андрей SMR 24.05.22 20:45, Последний раз изменено 25.05.22 08:46 (snm)
1 пачка чего на 0,5 л молока?

Да, на пол литра, как на пакетике стоит. Мне нравится погуще, поэтому, добавляю меньше молока.

Писали, что жидкая начинка получается, течет

Наверное много добавили молока или вылили все на рабарбар. Не обязательно все выливать. Распределяю на глаз, если достаточно, то и не надо пирог пуддингом перегружать.

Крахмала в начинку не добавляете?

Крахмал есть в пуддинге.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот25.05.22 09:34
Perhta
NEW 25.05.22 09:34 
в ответ snm 25.05.22 08:44

нп

Квас. Красный, с имбирём, лимонной цедрой и мятой. Для питья 😎. С нуля, по рецепту бабушки Степаниды 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.05.22 13:37
egalegal
NEW 25.05.22 13:37 
в ответ Perhta 25.05.22 09:34

👍

Вы купили курс у Кириллова?

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот25.05.22 14:18
Perhta
NEW 25.05.22 14:18 
в ответ egalegal 25.05.22 13:37

нет, я хорошо проштудировала все, что касалось бабушки Степаниды, а дальше уже эмпирическим путем 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот26.05.22 09:23
Perhta
NEW 26.05.22 09:23 
в ответ Perhta 25.05.22 14:18

Бёрек с брынзой, шпинатом и лососем


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил26.05.22 20:36
Евгения Солнышко
NEW 26.05.22 20:36 
в ответ Perhta 26.05.22 09:23

нп

Плов с куриной грудкой и на гусином смальце. Рассыпчатый.

0Milla0 местный житель27.05.22 15:47
0Milla0
NEW 27.05.22 15:47 
в ответ Perhta 25.05.22 09:34

Perhta, а Вы не поделитесь рецептом кваса?. Когда-то давно делала классический квас и из клубники, да позабыла уже всё. А тут имбирь с лимоном...нямка🍋, нравится такое сочетание

Frühling2020 знакомое лицо27.05.22 17:42
Frühling2020
NEW 27.05.22 17:42 
в ответ egalegal 25.05.22 13:37

Спасибо за совет добавлять ревень в борщflower , кисленький такой! Картошку не добавляла, отвареную фасоль вместо неё.

Заморозила ревень, теперь изучаю несладкие рецепты с ним.