Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

Nata176-NRW патриот18.05.22 21:38
Nata176-NRW
NEW 18.05.22 21:38 
в ответ egalegal 18.05.22 20:44

оооо это моему сыну супер зашло бы, сама мариновала?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот18.05.22 21:40
Nata176-NRW
NEW 18.05.22 21:40 
в ответ egalegal 18.05.22 19:09

Лен, кинь в меня рецептом фоккачьо безглутеновым 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот18.05.22 21:41
egalegal
NEW 18.05.22 21:41 
в ответ Violiiia 18.05.22 21:18

🥩😀

Редко удаётся так посидеть душевно.

Угощайтесь виртуально🌹

egalegal патриот18.05.22 21:44
egalegal
NEW 18.05.22 21:44 
в ответ Nata176-NRW 18.05.22 21:40
кинь в меня рецептом фоккачьо безглутеновым 👍.

Купила в безглютеновой пекарне)

Я пока так не умею😎

они на закваске пекут, год назад открыли в Берлине👍

Мяско не мариновала, натур пур кинула на гриль

Elena Великая посетитель19.05.22 08:32
Elena Великая
NEW 19.05.22 08:32 
в ответ Nata176-NRW 18.05.22 14:34
у меня сегодня окрошечка 🥰🥰🥰 вкусно, две тарелки уже слопала.

Ух ты, а я еще квас и не ставила🤔

Tanja69 старожил19.05.22 09:33
Tanja69
NEW 19.05.22 09:33 
в ответ egalegal 18.05.22 17:27

Извините, там у мення ошибка в слове хммм

Правильнпо конечно-же Хлорофил, а не Хлорофор

У меня вот такой:

Лияуид Члоропхылл НОЩ 473 мл — купить в Москве в интернет-магазине с доставкой (5лб.ру)

Покупала его совсем для другух целей.

Он есть и без мяты, просто в масляном растворе. В россии в аптеках продаётся и стоит копейки.

Просто заметила, что фисташковая паста , несмотря на то, что храниться в холодильнике не имееет больше такого красивого свеже -зелёного цвета, а стала какая-то бурая.

Хотела добавить пишевую краску, но в вспомнила про хлорофил который там-же в холодильнике стоит.

Попробовала - и получился цвет изумрудно-зелёный и плюс лёгкий вкус мяты , вообшем нам понравилось ;-)


egalegal патриот19.05.22 11:36
egalegal
NEW 19.05.22 11:36 
в ответ Tanja69 19.05.22 09:33

интересно, надо купить, спасибо!

Я думала добавить или матчу или спирулину для цвета, но побоялась испортить вкус фисташки.

Поэтому у меня бледненько, не как у нее оригинал в инстаграме.

Nata176-NRW патриот19.05.22 12:04
Nata176-NRW
NEW 19.05.22 12:04 
в ответ Elena Великая 19.05.22 08:32

Не люблю на квасе если честно. А вот сам квас люблю самодельный, но у меня фигня получилась гадкая. А как ты его делаешь, 🙏🙏🙏буду рада советам

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Frühling2020 постоялец19.05.22 20:15
Frühling2020
NEW 19.05.22 20:15 
в ответ Nata176-NRW 19.05.22 12:04

Суп пюре из спаржи, лука, картофеля, зелени, желтка. Сверху немного моркови и креветок.

https://eatsmarter.de/rezepte/spargelsuppe-moehren-garnele...



Евгения Солнышко старожил19.05.22 22:34
Евгения Солнышко
NEW 19.05.22 22:34 
в ответ Frühling2020 19.05.22 20:15

Вот спасибо! Ещё один супчик из спаржи в копилочку.

Elena Великая посетитель20.05.22 07:39
Elena Великая
NEW 20.05.22 07:39 
в ответ Nata176-NRW 19.05.22 12:04
А как ты его делаешь, 🙏🙏🙏буду рада советам

Сначала закваску надо получить. Я закваску делаю на дрожжах- дрожжи, мука, сахар. Потом, через пару дней, это сливаю а гущу оставляю.

А сам квас делаю как мне вкусно- сухой солод пару ложек, мука цельнозерновая пару ложек (тебе уже нельзя🤔), сахар, изюм и сухари ржаные для цвета. В общем, обычный советский квас получается.

Иногда делаю квас на проросшей пшенице или ржи или полбе. Тогда он такой приколько сильно газированный. Проращиваю, измельчаю, сахар, изюм и настаиваю день-два, в зависимости от температуры.


Евгения Солнышко старожил20.05.22 08:07
Евгения Солнышко
NEW 20.05.22 08:07 
в ответ Elena Великая 20.05.22 07:39, Последний раз изменено 20.05.22 08:33 (Евгения Солнышко)

нп

Каждый получил на ужин то, что хотел.

Для котика - жареное филе хека и картофельное пюре, сверху посыпанное жареным луком (готовый продукт). На всё по-горячему разложила хлопья сливочного масла. Салат из натёртой моркови со сметаной и сахаром.

Мне - обжареные с чесноком креветки с соусом из шиитаке, рис.

Салат положен на тарелку чисто символически. На самом деле и того салата, и другого сделала много. В отдельных мисочках.

Вот такой "тренкост" получаетсяхахахахахаха

Nata176-NRW патриот20.05.22 08:23
Nata176-NRW
NEW 20.05.22 08:23 
в ответ Elena Великая 20.05.22 07:39

тогда понятно, у меня видимо сама закваска не получилась, хотя все по рецепту делала. И изюм добавляла тоже но это все остальное мне нельзя, это да 😩😩😩 вчера немного соуса хватило, пол ночи не спала с болями в животн

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель20.05.22 12:59
Zufallsvariable
NEW 20.05.22 12:59 
в ответ Евгения Солнышко 20.05.22 08:07

Тарелку котика я бы съела улыб

Nata176-NRW патриот20.05.22 13:11
Nata176-NRW
NEW 20.05.22 13:11 
в ответ Zufallsvariable 20.05.22 12:59

а я ее тарелку снямала бы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот20.05.22 14:10
Perhta
NEW 20.05.22 14:10 
в ответ egalegal 19.05.22 11:36, Последний раз изменено 20.05.22 14:12 (Perhta)

нп

Стаканчик холодного таратора в жару - это отлично 🙂👍

Огурец и редиску мелко порезать, добавить горстку дробленых грецких орехов. Кефир развести водой, посолить и обязательно добавить болгарскую специю - шарену сол. Залить кефиром, сверху присыпать орехами, укропом и шареной солью.


Очень вкусно 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот20.05.22 14:28
egalegal
NEW 20.05.22 14:28 
в ответ Perhta 20.05.22 14:10

Отлично. 👍Прямо детокс.

Грецкие орехи в любом случае лучше колбасы))

К сожалению не каждый с таким супчиком дружит😎🤷‍♀️

Helena_de местный житель20.05.22 15:01
Helena_de
NEW 20.05.22 15:01 
в ответ ovimu 18.07.21 19:02

Мировой закусон!! Одобрямс!

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот20.05.22 15:02
Perhta
NEW 20.05.22 15:02 
в ответ egalegal 20.05.22 14:28

окрошку готовила на днях, с говядиной сувид 😎. Стейк закинула готовить только с тремя столовыми ложками кваса, он томился 6 часов. На выходе получилось нежнейшее мясо 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот20.05.22 19:47
Perhta
NEW 20.05.22 19:47 
в ответ egalegal 20.05.22 14:28

А это колбасозаменитель - куриная пастрома с курагой сувид🙂

Куриную грудку распластать книжкой, отбить, смазать устричным соусом изнутри и снаружи, разложить половинки кураги, свернуть рулетом, сверху обмазать смесью паприк, с помощью пленки туго свернуть, завакуумировать и при 63⁰ 3 часа отсувидить 😎.

Колбасозаменитель готов 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)