русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 alle
Evelinchen постоялец14.05.22 18:23
Evelinchen
NEW 14.05.22 18:23 
in Antwort Lastochka78 14.05.22 17:57

я учитываю вкусы своих домочадцев, спрашиваю, что приготовить. Но в большинстве случаев они пожимают плечами, не знаю, приготовь на свое усмотрение. И как тут быть?😏

Мне повезло, муж ест все крупы, киноэ, чечевицу, гречку, даже ячневую крупу. Зато не любит рис.

Дети ещё маленькие, им только макароны и картошку.


KittySt коренной житель14.05.22 21:08
KittySt
NEW 14.05.22 21:08 
in Antwort Lastochka78 14.05.22 17:57

Я сегодня тоже пекла такой пирог, но у меня не получилось безе. Слишком мало ингредиентов для формы и в ревень не добавлялся сахар, пирог получился ооооочень кислым (((

Дайте проверенный процент, пожалуйста!

cheveral avenue знакомое лицо15.05.22 09:29
NEW 15.05.22 09:29 
in Antwort egalegal 14.05.22 16:12
Уважаемые женщины! Если ваш муж видит в вас только стряпуху- задумайтесь об этом, посмотрите в зеркало.😉

Вы, к сожалению очень правы. Голодный муж_ребенок все сьест. И чечевичу и горох!!!

Но вы еще учитывайте происхождение сдесь пишущих, это в основной массе наши люди, где мужик балованый!!!! Им компот, первое,второе и десятое подавай, мясо каждый день жрут!!!! Это немцы, вегетарианцы, а наши жрут мясо каждый день. Даже родившиеся сдесь русские женятся на таких же русских девочках, так как ищут себе рабинь и стряпух.

Так что я советую вам, не поддаватся сливам очередной желчи, чувствую вас загнобят тетки.


cheveral avenue знакомое лицо15.05.22 09:31
NEW 15.05.22 09:31 
in Antwort KittySt 14.05.22 21:08

Выпечка из ревеня очень сложная, так как ревень дает много сока, выпечка выходит мокрой.

Frühling2020 постоялец15.05.22 11:55
Frühling2020
NEW 15.05.22 11:55 
in Antwort cheveral avenue 15.05.22 09:29, Zuletzt geändert 15.05.22 12:09 (Frühling2020)

Ну немцы тоже не всеядные, некоторых не накормишь например жареной печенью или гречкой, названной "Гефэнгниссессен".


Ну действительно, зачем к словам придираться. Если мне кто скажет, что я готовить не умею что то, я и не обижусь.

Вкус блюд часто зависит от приправ и травок всяких.

Я благодарна некоторым никам здесь, что показывают что то совсем новое и повторяю иногда.

На них и форуm этот держится!


чукчавчуме коренной житель15.05.22 12:13
чукчавчуме
NEW 15.05.22 12:13 
in Antwort cheveral avenue 15.05.22 09:29, Zuletzt geändert 17.05.22 17:06 (чукчавчуме)
Вы, к сожалению очень правы.

Абсолютно не права. "Нормальный мужчина" в первую очередь видит и любит женщину. А умение и желание готовить приятный бонус, если таковой имеется.

Как и Вы не правы. Я не знаю в моём окружении никого ("из наших людей"), кто "балованный" и требует "компот, первое,второе и десятое подавай, мясо каждый день жрут!" Как и про родившихся "сдесь" и про немцев там. В общем не надо всех под одну гребёнку. flower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
snm патриот15.05.22 13:23
snm
NEW 15.05.22 13:23 
in Antwort KittySt 14.05.22 21:08

Попробуйте этот пирог и рабарбара, мне он понравился и пекли часто:


https://foren.germany.ru/2379210000001/m/11009678.html

egalegal патриот15.05.22 14:20
egalegal
NEW 15.05.22 14:20 
in Antwort cheveral avenue 15.05.22 09:31, Zuletzt geändert 15.05.22 14:21 (egalegal)
так как ревень дает много сока, выпечка выходит мокрой.

😗


есть нюансы, которых в немецких рецептах нет.

Особенно неправильная логика еомпенсировать кислоту ревня- меренга с кучей сахара сверху🤦‍♀️


Сегодня мой.

Любят немцы свой пуддинг😎

Муж съел с удовольствием.

Но немецкая классика- не моё.





Из рецептамвзяла только рецепт пуддинга)

Остальное мой опыт.



Frühling2020 постоялец15.05.22 15:56
Frühling2020
NEW 15.05.22 15:56 
in Antwort egalegal 15.05.22 14:20

Я пробовала делать из ревеня кисель, варенье или желе.

Но настолько ли ревень полезен чтобы столько сахара вместе с ним употреблять?

Что из него делать и что добавлять вместо сахара.

Перестала вообще покупать его.


Nata176-NRW патриот15.05.22 16:04
Nata176-NRW
NEW 15.05.22 16:04 
in Antwort egalegal 14.05.22 16:12

если мне говорят, что не едят какие то продукты или блюда, зачем мне их готовить?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот15.05.22 16:44
egalegal
NEW 15.05.22 16:44 
in Antwort Frühling2020 15.05.22 15:56, Zuletzt geändert 15.05.22 16:57 (egalegal)

Если говорить о полезности, то никакие желе и варенья с сахаром не полезны из-за сахара.


Что из него делать и что добавлять вместо сахара.

Ревень в борщ- раз. Кислота для свеклы.


Вместо сахара- красные ягоды ( малина, голубика). Я писала здесь уже о том, как мариновать ревень в ягодном соке. Это и есть альтернатива сахару.


Перестала вообще покупать его.

?

Я очень люблю ревень именно за необычный ароматный вкус.

Если его заморозить, а потом разморозить, то и лишний сок можно слить и не использовать в пирогах.

Тоже самое и с маринованным в ягодах.


Те, у кого повышенная кислотность- его лучше не употреблять, что и логично.


Все фруктовые пироги использовать немного крахмала- для излишней жидкости. Как вариант. Где фруктовые начинки.

Frühling2020 постоялец15.05.22 16:47
Frühling2020
NEW 15.05.22 16:47 
in Antwort egalegal 15.05.22 16:44

Спасибо!flower

egalegal патриот15.05.22 16:56
egalegal
NEW 15.05.22 16:56 
in Antwort Frühling2020 15.05.22 16:47

У меня полморозилки ревня на зиму.

Морожу прямо с малиной.( для десертов).

И сахар потом не нужен. И цвет👌

Пеку зимой пироги, галеты и варю вегетарианский борщ.

Иришка старожил15.05.22 17:17
Иришка
NEW 15.05.22 17:17 
in Antwort cheveral avenue 15.05.22 09:29
Это немцы, вегетарианцы, а наши жрут мясо каждый день.

Наверное, у нас на работе какие-то неправильные немцы. Жрут мясо три раза в день.

Frühling2020 постоялец15.05.22 17:24
Frühling2020
NEW 15.05.22 17:24 
in Antwort egalegal 15.05.22 16:56

Нашла здесь эту ветку про рецептy с ревенем, просвещусь!flower


kaktus2013 коренной житель15.05.22 19:57
NEW 15.05.22 19:57 
in Antwort egalegal 15.05.22 16:56

Поддержу, у нас ревень дома был в большом почёте. Варенье само собой, в суп вместо щавеля ревневые лопухи, пирожки жареные и пироги в духовке.

egalegal патриот15.05.22 21:07
egalegal
NEW 15.05.22 21:07 
in Antwort kaktus2013 15.05.22 19:57

в пирожки👍

Альтернатива щавелю

Frühling2020 постоялец15.05.22 21:57
Frühling2020
NEW 15.05.22 21:57 
in Antwort kaktus2013 15.05.22 19:57

Пирожки кислые получаются?

qavas коренной житель16.05.22 02:40
qavas
NEW 16.05.22 02:40 
in Antwort Frühling2020 15.05.22 11:55
Ну немцы тоже не всеядные, некоторых не накормишь например жареной печенью или гречкой, названной "Гефэнгниссессен".




ну многое «наше» надо «правильно» хорошо и правильно приготовить,тогда и немцы тоже едят и говорят что оказывается вкусно.гречку ,перловку или свеклу например .

с другой стороны лично я тоже многое что не люблю например спаржу😂Но я давал столько шансов спарже но не мое совсем 😂


kaktus2013 коренной житель16.05.22 06:31
NEW 16.05.22 06:31 
in Antwort Frühling2020 15.05.22 21:57

Есть немного кислинки. Но я всегда использую и корешки и листики, начинку немного притушиваю с сахаром и ванилью.