Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
НП:
давно не заходил сюды.
не очень эстэтичная но очень вкусная улитка:
тесто фило,начинка рамшпинат и фета
добавлю по ценам,прокрутив ветку:
фило 1.19;шпинат 0,79;сыр 0.89 €(все элека гутгюнсиг)
плюс яйцо,кужнут и две ложки оливкового масла😅,всегда дома
Натафка ты уже поди и напекла, пока я очнулась? Напишу может в следующий раз пригодится.
200 гр муки
100-125 гр масла слив.
65 гр сахара
2 желтка
2 пак. ванильного сахара
1 ст. л рома или сливки
Их этих ингредиентов замесить тесто, раскатать в форму с бортиками не очень высокими, так чуток.
Примерно 300 гр ревня смешать с 1 ст.л сахара. Ревень порезать длинной 4 см. Выложить на тесто. Запекать в духовке 25 мин на 180 градусов. В это время взбить безе 2 белка и 65 гр сахара. Вытащить пирог, покрыть сверху безе и снова в духовку на 20 мин на 180 градусов.
навалом этих макарон, пока хомяки не добрались. читая форум, понимаю кто основные хомяки сколько того масла нужно, такое ощущение, что они пьют это масло.
мне моих таким не прокормить.
смотря какая семья. У моей подруги 4 детей, родители и ещё двое взрослых родственников. Дык им чтобы чебуреков на всех напечатать надо много масла.
у нас дешманские макароны разобрали , были только дорогие сорта, неделю назад. Полет цен отличный: Cevapcici 4.20, BBQ Hamburger vom Rind 400 g 4,49 в альди, были два с чеи-то 🤣
Бросилось в глаза Eisbergsalat 1.89 не помню сколько раньше стоила.
я урвала керригольд
- да я тоже прифигел от цен на масло, всегда его беру, в этот раз био какое-то взял за 3.20 было дешевле керригольд. я ещё заметил, что био товары ещё цены не повысили: фарш био 400 грамм был дешевле чем обычный 500 грамм
офигеть 🙈 салат стоил от 69 центов до 1,29 зимой. Откуда эти цены, если это все у нас и рядом производится? Про мясо я уже выше писала, сейчас на фейсбуке увидела, что зелёные хотят перевести народ на искусственное мясо и увеличивают продукцию его. Это нормально?
Салат из Германии, специально смотрел 🤣👍
Мне надо было две штуки, стоял тупил брать не брать
Да, нормально, обрати внимание сколько веганских полок добавилось + фарш уже продают с добавками овощей или искусственного мяса, точно не помню. Т.е. 80 мяса и 20 процентов какой-то фигни, я уже пару раз по ошибке брал, сразу не поймёшь если быстро закупаешься, только на кассе замечал и назад относил.
Планы озвучены: пандемия, война, сбои с поставками, сбои с энергоносителями, повышение цен на них, потом глобальная война и новый мировой порядок с искусственным мясом и вот этим вот всем. шваба новый мировой порядок почитай, проникнесь трендами на будущее))
🙁 видимо прийдется кур и коров заводить, ибо эти тренды не мое. Поубивала бы тех, кто за зеленых голосовал и этого придурка сейчас у власти здесь, скучаю теперь по маме Меркель, если честно.
Сегодня в нашем Нетто 2,79 € масло керриголд, никто не берет.
не, ну я ж не буду по пяти магазинам бегать, времени жалко, на прошлой неделе было три с чем-то
мне моих таким не прокормить.
😮🤦♀️
Каллорийность чечевицы и белой рыбы- одинаковая. Чуть меньше курицы.
Сварила кастрюлю Eintopf с чечевицей и картошкой без мяса и все твои дети сыты.
Цена вопроса три копейки.
так дело не в калорийности, меня мои забанят за суп из чечевицы( я и сама его есть не буду, не знаю куда деть белуга- чечевицу, ужасно невкусная крупа или это бонны, не важно), есть люди кто без мяса не могут, у меня муж, если мяса нет, колбасой будет " догоняться", а дети восстание поднимут🙈🤣
Хочешь сказать, что в супе будут ковыряться и мясо искать? Они даже не поймут, что там его нет.
Причём здесь взрослый мужик и колбаса?
Детям нужен белок и сытость.
я и сама его есть не буду, не знаю куда деть белуга- чечевицу, ужасно невкусная крупа или это бонны, не важно
Свет, ты готовить просто не умеешь😉
В турецкий ресторан ходила? Какие супы из чечевицы вкусные и блюда из круп и бобовых.
Хочешь сказать, что турецкие дети только мясо едят?
Или вы своих только икрой кормите?
будут ковыряться, вернее мой сын есть вообще не станет, не ест супы с двух лет, дочь попробует, но с чечевицей есть не будет- не вкусно нам, ни у турков, ни у арабов, пробовали разное🤷♀️, не знаю зачем я купила эту чёрную чечевицу, даже сама не знаю, чего от нее ожидала)))мы и гречку не едим( раз в года полтора- два, можно и поесть, но с мясом).
Кстати то что едят турецкие дети, не каждый взрослый не турок сможет есть, турки и арабы столько осторого перца пихают в пищу, что я вообще не уверена, что они понимают, что едят в этот момент, поскольку там уже все рецепторы атрофированы🙊
дело то в том, что мои ни чечевицу, ни зюскартофель есть не будут 🤷♀️ Дело не в калорийности. А мужчинам моим рыбу или мясо нужно, как бы я не пыталась. Но я сдобряю все салатами или овощными запеканками. Как сказал вчера мой партнер, столько овощей как с тобой я никогда не ел 😳 а сын мой вообще вюрграйц от овощей и фруктов пока имеет. Здесь как говорится: сопротивление бесполезно.
Я ради интересса твою тарелку если можно перешлю, какая будет реакция интересно.