Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Считаю, что она очень к картофелю подходит, это классика, с белым соусом. Правильная спаржа сочно тает во рту, а чтобы соки не утекли, поддерживаем кусочком картофеля. 😋
Кстати, а все знают, как правильно варить спаржу? Чтобы сохранить все полезные и вкусовые качества овоща, этот самый букет (можно перевязать кулинарной ниткой, а можно — стрелкой зеленого лука) ставят "по щиколотку" в кипящую подсоленную воду, налитую в высокую и узкую кастрюльку. Так стебельки, которые нужно хорошенько зачистить перед приготовлением, варятся, а верхушки — "доходят" на пару. Тоненькая спаржа "парится" около пяти минут, толстая — шесть-семь.
Тоненькая спаржа "парится" около пяти минут, толстая — шесть-семь.
Для сохранения полезных вещ-в- долго, имхо.
Зеленую можно кушать почти сырой, и даже лучше.
1-2 минуты балшировать в кипятке и в ледяную воду, чтобы далее не готовилась.
да, я ее либо шустро на гриле, либо на сковороде быстро шарф анбратен, только для вкуса и запаха, а внутри чтобы сырая оставалась. Белую главное очистить хорошо, потом с немного соли, сахара и кусочек масла минут 10 в воде
👍
У меня золотой стандарт 12 минут на белую.
Жирные не покупаю. Там хоть чисти не чисти- как подошва.
Лучше переплатить и купить хорошего класса.
Домашние безглютеновые свекольные равиолли с начинкой из рикотты со шпинатом.
Ммм...
Девочки, не хочу никого обидеть, но вот насчет спаржи, вот как полюбить ее, может я не так готовлю или в ресторанах не так готовят, может я чего не понимаю, как сезон спражи, так все немцы восхваляют, наши тоже, может у меня вкусы ущербные какие то, но ведь гадостна она(((((
Девочки, не хочу никого обидеть, но вот насчет спаржи, вот как полюбить ее, может я не так готовлю или в ресторанах не так готовят, может я чего не понимаю, как сезон спражи, так все немцы восхваляют, наши тоже, может у меня вкусы ущербные какие то, но ведь гадостна она(((((
вы знаете, если я скажу, что для меня окрошка это гадость, меня побьет минимум половина русскоязычного населения. )))
Все мы разные и вкусы разные. Если вы после многих проб не полюбили спаржу, то и не мучьте себя. другой ед, слава всем Богам, пока хватает.
мне она тоже горькая попалась до этого, тогда конечно не вкусно, а так, соус, картошечка отварная или как я ем с ветчиной, ням. Когда впервый раз мне ее подсунули под нос из банки и в супе из пакетика меня к сожалению вырвало 😳 но потом купила свежую, сварила сама с соусом и уже совсем другой результат вышел. Я например терпеть не могу артишоки и сельдерей, сколько не пробовала 😖 бебебе а кому то очень вкусно, вкусы разные
очень красиво кстати, но вот персик с тунцом 🙈 мне ну никак, как и прайзельбеерен с сыром иди паштетом или ореховая паста американская с мармеладом. У каждого свои восприятия вкуса и жто нормально
терпеть не могу артишоки и сельдерей
А я артишоки обожаю, сельдерей могу есть, но вот фенхель, вот кто ж это лекартво от кашля и метеоризма в пищу употребляет, это ж мерзость мерзотная.
А толстые спаржи, кстати очень даже вкусняшки, особенно если свежайшие у фермера покупать.
но ведь гадостна она(((((белая, да ещё и в варёном виде ДА!
попробуйте зелёную в свежем виде в салат, она похожа на зелёный горошек, потом попробуйте её загрилить или пожарить
По мне все эти вещи на один вкус, а еще эта новомодная азиатская капуста, я ее и гриллила и жарила, резина резиной. Тоже не поняла пока такой радости от нее, как у многих
но вот фенхель, вот кто ж это лекартво от кашля и метеоризма в пищу употребляет, это ж мерзость мерзотная.
Может вы так готовите фенхель, что получается- (мерзость мерзотная) (ц).Очень вкусный салат получается из фенхеля, лимона, и др., и не чувствуется его необычный вкус. Салату даю постоять, и вкус у фенхеля будет как у капусты.