Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

elenac616 коренной житель08.05.22 19:08
elenac616
NEW 08.05.22 19:08 
в ответ Curly Sue 08.05.22 08:51

я в Пении тоже толстые спаржи купила , за 5( или за 6? забыла\ но знаю что дешево. 2 недели назад за 8 евро покупала. Вкуса не понимаю, совсем, что там вкусногохммм. Но муж очень любит.

Nata176-NRW патриот09.05.22 10:26
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 10:26 
в ответ Евгения Солнышко 08.05.22 18:05

мне вчера таки привезли спаржу, толстую как я люблю, уже очищенную и намытую, с ветчиной просто няма няма, отвела душу 😄😄😄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот09.05.22 10:27
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 10:27 
в ответ Евгения Солнышко 08.05.22 18:05

но такие сочетания тунец с персиком, уфф. Ну главное, что вам вкусно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
EsaEsaEsa прохожий09.05.22 10:36
NEW 09.05.22 10:36 
в ответ elenac616 08.05.22 19:08

Считаю, что она очень к картофелю подходит, это классика, с белым соусом. Правильная спаржа сочно тает во рту, а чтобы соки не утекли, поддерживаем кусочком картофеля. 😋

Кстати, а все знают, как правильно варить спаржу? Чтобы сохранить все полезные и вкусовые качества овоща, этот самый букет (можно перевязать кулинарной ниткой, а можно — стрелкой зеленого лука) ставят "по щиколотку" в кипящую подсоленную воду, налитую в высокую и узкую кастрюльку. Так стебельки, которые нужно хорошенько зачистить перед приготовлением, варятся, а верхушки — "доходят" на пару. Тоненькая спаржа "парится" около пяти минут, толстая — шесть-семь.


Спаржа

egalegal патриот09.05.22 13:08
egalegal
NEW 09.05.22 13:08 
в ответ EsaEsaEsa 09.05.22 10:36
Тоненькая спаржа "парится" около пяти минут, толстая — шесть-семь.

Для сохранения полезных вещ-в- долго, имхо.

Зеленую можно кушать почти сырой, и даже лучше.

1-2 минуты балшировать в кипятке и в ледяную воду, чтобы далее не готовилась.

Nata176-NRW патриот09.05.22 13:33
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 13:33 
в ответ egalegal 09.05.22 13:08

да, я ее либо шустро на гриле, либо на сковороде быстро шарф анбратен, только для вкуса и запаха, а внутри чтобы сырая оставалась. Белую главное очистить хорошо, потом с немного соли, сахара и кусочек масла минут 10 в воде

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот09.05.22 13:36
egalegal
NEW 09.05.22 13:36 
в ответ Nata176-NRW 09.05.22 13:33

👍

У меня золотой стандарт 12 минут на белую.

Жирные не покупаю. Там хоть чисти не чисти- как подошва.

Лучше переплатить и купить хорошего класса.

egalegal патриот09.05.22 14:09
egalegal
NEW 09.05.22 14:09 
в ответ egalegal 09.05.22 13:36

Домашние безглютеновые свекольные равиолли с начинкой из рикотты со шпинатом.

Ммм...



Aterra местный житель09.05.22 15:48
Aterra
NEW 09.05.22 15:48 
в ответ Curly Sue 08.05.22 08:51

Девочки, не хочу никого обидеть, но вот насчет спаржи, вот как полюбить ее, может я не так готовлю или в ресторанах не так готовят, может я чего не понимаю, как сезон спражи, так все немцы восхваляют, наши тоже, может у меня вкусы ущербные какие то, но ведь гадостна она(((((

Aterra местный житель09.05.22 15:53
Aterra
NEW 09.05.22 15:53 
в ответ Nata176-NRW 09.05.22 10:27

А вот персик с тунцом, очень даже изысканая закуска ,бельгийска называется Pches au thon

Aterra местный житель09.05.22 15:56
Aterra
NEW 09.05.22 15:56 
в ответ egalegal 09.05.22 14:09

Научите вашему шедевру, пожалуйста


Рыжая Лиса патриот09.05.22 16:05
Рыжая Лиса
NEW 09.05.22 16:05 
в ответ Aterra 09.05.22 15:48
Девочки, не хочу никого обидеть, но вот насчет спаржи, вот как полюбить ее, может я не так готовлю или в ресторанах не так готовят, может я чего не понимаю, как сезон спражи, так все немцы восхваляют, наши тоже, может у меня вкусы ущербные какие то, но ведь гадостна она(((((


вы знаете, если я скажу, что для меня окрошка это гадость, меня побьет минимум половина русскоязычного населения. )))

Все мы разные и вкусы разные. Если вы после многих проб не полюбили спаржу, то и не мучьте себя. другой ед, слава всем Богам, пока хватает.

Nata176-NRW патриот09.05.22 16:30
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 16:30 
в ответ Aterra 09.05.22 15:48

мне она тоже горькая попалась до этого, тогда конечно не вкусно, а так, соус, картошечка отварная или как я ем с ветчиной, ням. Когда впервый раз мне ее подсунули под нос из банки и в супе из пакетика меня к сожалению вырвало 😳 но потом купила свежую, сварила сама с соусом и уже совсем другой результат вышел. Я например терпеть не могу артишоки и сельдерей, сколько не пробовала 😖 бебебе а кому то очень вкусно, вкусы разные

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот09.05.22 16:33
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 16:33 
в ответ Aterra 09.05.22 15:53

очень красиво кстати, но вот персик с тунцом 🙈 мне ну никак, как и прайзельбеерен с сыром иди паштетом или ореховая паста американская с мармеладом. У каждого свои восприятия вкуса и жто нормально

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот09.05.22 16:36
Nata176-NRW
NEW 09.05.22 16:36 
в ответ Рыжая Лиса 09.05.22 16:05

О, окрошка 👍👍👍 Надо сделать срочно, основной мой суп летом, но сын и друг его тоже терпеть не могут 😄😄😄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
EsaEsaEsa прохожий09.05.22 17:08
NEW 09.05.22 17:08 
в ответ Nata176-NRW 09.05.22 16:30
терпеть не могу артишоки и сельдерей

А я артишоки обожаю, сельдерей могу есть, но вот фенхель, вот кто ж это лекартво от кашля и метеоризма в пищу употребляет, это ж мерзость мерзотная.


А толстые спаржи, кстати очень даже вкусняшки, особенно если свежайшие у фермера покупать.

Викa Дракон домашний10.05.22 00:08
Викa
NEW 10.05.22 00:08 
в ответ Aterra 09.05.22 15:48
но ведь гадостна она(((((
белая, да ещё и в варёном виде ДА!

попробуйте зелёную в свежем виде в салат, она похожа на зелёный горошек, потом попробуйте её загрилить или пожарить

Nata176-NRW патриот10.05.22 08:01
Nata176-NRW
NEW 10.05.22 08:01 
в ответ EsaEsaEsa 09.05.22 17:08

По мне все эти вещи на один вкус, а еще эта новомодная азиатская капуста, я ее и гриллила и жарила, резина резиной. Тоже не поняла пока такой радости от нее, как у многих

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Светлана31 патриот10.05.22 08:11
Светлана31
NEW 10.05.22 08:11 
в ответ Викa 10.05.22 00:08

я и белую люблю, только лень чистить, поэтому покупаю уже чищеную)), а зеленая жареная, просто ммммм

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
snm патриот10.05.22 10:09
snm
NEW 10.05.22 10:09 
в ответ EsaEsaEsa 09.05.22 17:08
но вот фенхель, вот кто ж это лекартво от кашля и метеоризма в пищу употребляет, это ж мерзость мерзотная.

Может вы так готовите фенхель, что получается- (мерзость мерзотная) (ц).Очень вкусный салат получается из фенхеля, лимона, и др., и не чувствуется его необычный вкус. Салату даю постоять, и вкус у фенхеля будет как у капусты.