Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Дай пожалуйста ссылку, очень интересно...
Тесто получилось тонко растянуть?
Я хотела фило у турков купить, ради эксперимента....
ссылку я не могу вставить технически, но посмотри там у нее в инстаграмме 16 августа 2021 и 11 сентября 2020, было и видео с объяснением шагов тоже.
Штрудель получился норм, все хорошо, но пару вещей надо подкорректировать - давно не делала и забыла. Туговато закрутила - лопнул в одном месте. И еще из рецепта Селяниной взяла идею поджарить хлебные крошки с маслом. Нуу, что-то мне кажется, что не буду больше так делать - масло мне показалось там лишним. Лучше я как обычно, наверное, в следующий раз просто их подсушу, без масла.
Тесто растянулось хорошо, тонко-тонко было, хотя мука 405 (другой не было, там максимум 11 белка, наверное, если повезло, а то и меньше 10-ти - не сохранила пачку). Но делала я тесто не по её рецепту, а вот по такому: https://piasdeli.de/Rezepte/mirabellen-strudel/
225g Mehl (*или в другом варианте 230 г)
110ml lauwarmes Wasser (*120 мл)
30ml Pflanzenöl
½TL Salz
Тесто фило в продаже у турков я не помню точно, оно вроде бы толстое?
Заводское тесто (танте фанни) я покупаю для пирогов с рыбой, шпинатом, брынзой и тп - всё, что типа бёрека. Вот тут оно норм. От танте фанни не очень толстое, можно попробовать и для штруделя, наверное.. хмм. Но всё же думаю, что для штруделя как раз лучше самой сделать, его из 230 граммов получается немного, тянется хорошо, всё проще, чем кажется.
Готовила. Горелым не получился сверху. Не могла понять почему.
Я готовила диетическую сырную массу.
Очень люблю творожную выпечку🥰.
можно, конечно, попробовать сравнить, что там с процессом запекания у нас в рецептах. Я буду делать к концу недели. Заодно проверю. Не потрескался диетический вариант?
У меня всегда шоколадный на бананах без муки идёт на ура в гости. Рецепт давпла здесь.
спасибо за идею! поищу тут. Банановую уважаю, пекла несколько раз с бананом и морковью ("детский пирог"))), понравился и вкус, и аромат. Удачный дежурный вариант.
Спасибо, гляну Селятину🌷
От танти фанни я не покупаю) это не фило конечно , толстое, да.
Смотри у тураов yufka teig. Я беру в рулонах. Оно тончайшее.
Рецепт кекса ниже.
https://www.instagram.com/p/BqJnro0gzD-/?igshid=YmMyMTA2M2...
Яйцо не кладу
поджарить хлебные крошки с маслом. Нуу, что-то мне кажется, что не буду больше так делать - масло мне показалось там лишним.
Сооласна!
Посмотрела видео.
Начинка однозначно не моя (перебор). Но в этом вся Селянина. У нее всё вмегда сладко и жирно)
Крошки с маслом можно смело заменить на миндальную муку, а точнее, для влажных начинок я всегда готовлю смесь муки и миндальной муки. Ну или просто хлебные крошки заменить на ореховую муку.
Вы опять тут своими пельменЯми народ заманиваете??)) Кстати, взяла в прошлый раз по вашему совету био-фарш в Альди. Хорошие пельмешки получились👍Тесто тоже тонко раскатывала. На 400 фарша взяла 200 г лука. Вкусно было)
Вобще то приправы в пельмени наверное не кладутся, но я добавляю иногда хороший Gemüsebrühe, и как мама делала : молоко в фарш.
Лука поменьше чем Вы, главное его помельче измельчить, а то он при варке сырым останется.
Ну из био фарша вкуснее однозначно!
Пельмени это как воспоминание о детстве, часто их всей семьёй делали и много замораживали. Если гости внезапно на пороге, то пельмени это быстро и вкусно.
Может и не кладутся, но мы же для себя делаем,чтобы нам вкусно было)) Лук я не режу, а на блендере измельчаю в кашу. У меня есть мальчик, 48 лет ему, лук варёный не ест.))Да в детстве тоже помню целое предприятие было-пельмени лепить, я лет с 4 наверное в этом участвовала, так что рука набита. Мне б сейчас ещё тесто кто-нибудь раскатывал, так меня наверное не остановить))
https://www.instagram.com/p/BqJnro0gzD-/?igshid=YmMyMTA2M2...
спасибо! выглядит хорошо.
к юфке у турков присмотрюсь, спасибо еще раз.
. У нее всё вмегда сладко и жирно)
да))) я тоже заметила, поэтому и не решилась именно на её рецепт, только вот с крошками попробовала и то неудачно.)) Но, наверное, попробую "кабанчиком" начинку завернуть ещё когда-нибудь – интересно, как получится.
Тесто вытяжное (фило) меня тоже устраивает из другого рецепта, а у неё рецепт с яйцами… по такому, с яйцом, я в юности готовила, тоже хорошо выходит, но я тогда так тонко-тонко тесто не тянула.
смесь муки и миндальной муки. Ну или просто хлебные крошки заменить на ореховую муку.
дорогая, спасибо за рецепт! 😘
Очень!
В итоге по ссылке немецкой сделала.
Муку нужно конечно сильную, 405 тянется слабее, но получилось круто👌
Начинка клубника с марципаном)
ух ты! красавец! запах, наверное, с ума сведёт! Рада, что понравилось.
А я не вижу: внутри у тебя тесто есть (начинку распределяла по тесту?), или ты всю начинку колбаской сразу и потом просто завернула?
Мука - дааа, дело тонкое)), но у нас сейчас вообще пустые полки, Typ 550 неделю как купить не могу в округе.
С мирабельками, кстати, тоже делала несколько лет назад (но без печенек) - тоже интересно получилось по вкусу. Старое фото.
У тебя вообще идеальный по фоме!👌
Мука у нас есть. В Реве попала может на завоз)
550 не купила, т.к белок был как у 405))
Начинку просто завернула. Клубнику перемешала со смесью муки, сахара, миндальной муки и крахмала.. Добавила марципан. Порезанный кубиком мелким.
Очень вкусно.
Спасибо за наводку🌷
крапива квасить также как и капусту.
Вот примерный рецепт , но я не перетирала, просто уложила в банку: https://m.iamcook.ru/
Крапива - 300 г
Соль - 1 ст.л.
Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).Смешайте крапиву с солью.С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.
Рецепт себе твой сохранила, очень интересная начинка со сливами и палочками👍
С юфкой можео попробовать сделать, но пластичности такой не будет, результат конечно тоже интересен.
А ты как косточки из таких мелких слив выни мала?
Люблю красивую еду. Меня она вдохновляет.
И неважно как её называют.
Важно как ты её приготовил.
Если я вижу аппетитную тарелку- я сразу понимаю- человек любит жизнь!
Готовить в удовольствие- залог вкусного блюда.
А красота спасёт МИР🙏🌷
А ты как косточки из таких мелких слив выни мала?
да как-то и не помню даже. Значит, было легко)). Наверное, там были зрелые сливы и чистые косточки, без "мяса".
Только где я их покупала, я уже не могу сказать: то ли на рынке, то ли даже в магазине в сезон пробегали.
У нас они только у турков.
Столько всего хочется приготовить, прямо глаза разбегаются😃
Хочу твой штрудель попробовать!
Никакого желания нет ни на куличи, ни на панетонне))
нп
Вчерашний завтрак: заливное из куриных голяшечек, горка салата без масла, 80 грамм багета. Заливное готовлю с минимально возможным количеством желатина. Мне нравится, когда оно тает во рту
н.п.
Ранний ужин.
-чечевица белуга
-запеченая молодая морковь ориенталиш
-цукини на пару
-песто из черемши
-миндаль
-йогурт