Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Сегодня точно буду готовить ньокки с рикоттой
Не, я про эти нъокки спрашивала...там тоже картошка идёт иди это как ленивые вареники?
Идеальная консинстенция супчика👌
А чем загущали? Картофель?
спасибо, да картофель.
у нас ватрушки с творогом, впервые делала, очень вкусно!
Думала, на па дней испекла, но , очевидно, до завтрака они не доживут )))) над формой ещё надо поработать )))
класс! А расскажи пожалуйста про традиционный немецкий способ? 🌷
Берём гусиную грудку на кости. В духовке при 200 градусов ровно двадцать минут кожей вниз вытапливаем лишний жир. Потом на подушке из мелконарезанных суповых овощей и 500 мл воды кожей вверх 35-40 минут. Из бульона готовим соус на ваш вкус, им и поливаем нарезанную грудку уже в тарелке, мы же грудку не солили... Мне вот нравится морковный соус, он даже лучше к запечённому индюшачьему бедру.
Спасибо за комплимень!
Пельмешки👌👏
Честно признаюсь, я уже несколько лет заказываю в русской пельменной фирме добашние пельмени😎
Спасибки🌷
Сегодня был завтрак такой.
-цукини на пару
-сметана
-базиликовое масло
-гречка за кадром
Нп
Салат а ля винегрет , минимум картошки вместо соленых огурцов соленая черемша и крапива. К рыбке с гриль хорошо подошёл!
Что готовила интересного?
привет! )) Да, я на простом питании сейчас, желательно – быстром диетическом)).Так что ничего особо интересного за последнее время не делала. Вот пришла сюда вдохновиться. Ломаю голову над "пирогом в гости" - для детей и взрослых.. Видимо, опять пойду с Сан-Себастьяном "горелым" – не успеваю следить, что сейчас народ готовит модного…
Сегодня решилась на Яблочный штрудель. Хотела по рецепту Селяниной (она заворачивает начинку, уже заранее сформированной колбаской, чтобы не было внутри "мокрого" теста), но там есть немного танцев с бубном, поэтому пока без этих наворотов, опять по-простому: рулетом с распределенной начинкой – мне "мокрое" тесто не мешает)). Пока в духовке стоит, так что без фото.
По сравнению с Вашими блюдами пельмени это "раз плюнуть" для меня.
Делаю из 500 гр. фарша(био!), получается больше сотни, всегда в морозилке лежат.
Раскатываю сочень и вырезаю кружочки, так быстрее. Форма для вырезания: металическая крышечка от дозы "Био Цимт" из Альди, идеально по размеру подходит.
В детстве мы пельмени молоком домашним холодным запивали.
Видимо, опять пойду с Сан-Себастьяном "горелым"
Готовила. Горелым не получился сверху. Не могла понять почему.
Я готовила диетическую сырную массу.
Очень люблю творожную выпечку🥰
Пирог в гости- это да, вопрос на засыпку.
Кекс?
У меня всегда шоколадный на бананах идёт на ура в гости. Рецепт давпла здесь...
по рецепту Селяниной
Дай пожалуйста ссылку, очень интересно...
Тесто получилось тонко растянуть?
Я хотела фило у турков купить, ради эксперимента....
В детстве мы пельмени молоком домашним холодным запивали.
😃👍
У меня муж-немец точно также запивает пельмени молоком🙈🤣
Я всегда завидую его желудку. Хоть бы что.
А вам респект.👏 Пельмешки аккуратненькие и очень аппетитные👍
Спасибо!
В фарш добавляю немного хнели-сунели и куриный бульон. Лука очень мелко нарезанного много, фарш стоит , перемешанный с луком несколько часов в холодильнике, мне кажется он вкуснее становится.
Ну а тесто мешает комбайн, мне его лень замешивать руками. Вода, соль, мука, 1 яйцо на стакан воды.
👍 такой же принцип начинки и в чебуреках, да?
Н.п.
У меня неожиданно ностальгия по советской выпечке)
СОЧНИКИ.😋
Дебют без глютена.
Хотя и с обычной мукой их никогда не пекла)
Мало сделала((😎