Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

egalegal патриот17.04.22 14:39
egalegal
NEW 17.04.22 14:39 
в ответ Perhta 17.04.22 14:12
Сегодня точно буду готовить ньокки с рикоттой

Не, я про эти нъокки спрашивала...там тоже картошка идёт иди это как ленивые вареники?

Рыжая Лиса патриот17.04.22 17:39
Рыжая Лиса
NEW 17.04.22 17:39 
в ответ egalegal 17.04.22 11:43

Идеальная консинстенция супчика👌

А чем загущали? Картофель?

спасибо, да картофель.

Рыжая Лиса патриот17.04.22 17:43
Рыжая Лиса
NEW 17.04.22 17:43 
в ответ Рыжая Лиса 17.04.22 17:39

у нас ватрушки с творогом, впервые делала, очень вкусно!
Думала, на па дней испекла, но , очевидно, до завтрака они не доживут )))) над формой ещё надо поработать )))


Евгения Солнышко старожил17.04.22 20:00
Евгения Солнышко
NEW 17.04.22 20:00 
в ответ Рыжая Лиса 17.04.22 17:43

нп

Гусиная грудка, приготовленная традиционным немецким способом, верхушки спаржи, картофельные клёсы и морковный соус. Соус сделан из моркови, на которой лежала грудка в духовке. Другие овощи я убрала, а морковь перебила блендером в бульоне.

Рыжая Лиса патриот17.04.22 20:03
Рыжая Лиса
NEW 17.04.22 20:03 
в ответ Евгения Солнышко 17.04.22 20:00

класс! А расскажи пожалуйста про традиционный немецкий способ? 🌷

Евгения Солнышко старожил17.04.22 20:16
Евгения Солнышко
NEW 17.04.22 20:16 
в ответ Рыжая Лиса 17.04.22 20:03, Последний раз изменено 17.04.22 20:20 (Евгения Солнышко)

Берём гусиную грудку на кости. В духовке при 200 градусов ровно двадцать минут кожей вниз вытапливаем лишний жир. Потом на подушке из мелконарезанных суповых овощей и 500 мл воды кожей вверх 35-40 минут. Из бульона готовим соус на ваш вкус, им и поливаем нарезанную грудку уже в тарелке, мы же грудку не солили... Мне вот нравится морковный соус, он даже лучше к запечённому индюшачьему бедру.

Спасибо за комплимень! улыб

egalegal патриот17.04.22 20:51
egalegal
NEW 17.04.22 20:51 
в ответ Евгения Солнышко 17.04.22 20:16
Каролина 0 коренной житель18.04.22 10:40
Каролина 0
NEW 18.04.22 10:40 
в ответ egalegal 17.04.22 20:51

НП ДЕВУЛЕНЬКИ-вы-УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Frühling2020 постоялец18.04.22 15:38
Frühling2020
NEW 18.04.22 15:38 
в ответ Каролина 0 18.04.22 10:40
Марго3 завсегдатай18.04.22 16:09
NEW 18.04.22 16:09 
в ответ egalegal 17.04.22 20:51

Как же вкусненько! М-М-М!

Frühling2020 постоялец18.04.22 16:16
Frühling2020
NEW 18.04.22 16:16 
в ответ Марго3 18.04.22 16:09

Это к тому же очень профессионально!up

egalegal патриот18.04.22 16:32
egalegal
NEW 18.04.22 16:32 
в ответ Frühling2020 18.04.22 15:38

Пельмешки👌👏

Честно признаюсь, я уже несколько лет заказываю в русской пельменной фирме добашние пельмени😎

egalegal патриот18.04.22 16:35
egalegal
NEW 18.04.22 16:35 
в ответ Марго3 18.04.22 16:09

Спасибки🌷


Сегодня был завтрак такой.

-цукини на пару

-сметана

-базиликовое масло

-гречка за кадром



Рыжая Лиса патриот18.04.22 16:36
Рыжая Лиса
NEW 18.04.22 16:36 
в ответ egalegal 18.04.22 16:32, Последний раз изменено 18.04.22 16:38 (Рыжая Лиса)

Нп

Салат а ля винегрет , минимум картошки вместо соленых огурцов соленая черемша и крапива. К рыбке с гриль хорошо подошёл!

kat_kas патриот18.04.22 16:40
kat_kas
NEW 18.04.22 16:40 
в ответ egalegal 15.04.22 14:48
Что готовила интересного?

привет! )) Да, я на простом питании сейчас, желательно – быстром диетическом)).Так что ничего особо интересного за последнее время не делала. Вот пришла сюда вдохновиться. Ломаю голову над "пирогом в гости" - для детей и взрослых.. Видимо, опять пойду с Сан-Себастьяном "горелым" – не успеваю следить, что сейчас народ готовит модного…


Сегодня решилась на Яблочный штрудель. Хотела по рецепту Селяниной (она заворачивает начинку, уже заранее сформированной колбаской, чтобы не было внутри "мокрого" теста), но там есть немного танцев с бубном, поэтому пока без этих наворотов, опять по-простому: рулетом с распределенной начинкой – мне "мокрое" тесто не мешает)). Пока в духовке стоит, так что без фото.

Frühling2020 постоялец18.04.22 16:50
Frühling2020
NEW 18.04.22 16:50 
в ответ egalegal 18.04.22 16:32, Последний раз изменено 18.04.22 16:52 (Frühling2020)

По сравнению с Вашими блюдами пельмени это "раз плюнуть" для меня.

Делаю из 500 гр. фарша(био!), получается больше сотни, всегда в морозилке лежат.

Раскатываю сочень и вырезаю кружочки, так быстрее. Форма для вырезания: металическая крышечка от дозы "Био Цимт" из Альди, идеально по размеру подходит.

В детстве мы пельмени молоком домашним холодным запивали.улыб

egalegal патриот18.04.22 16:52
egalegal
NEW 18.04.22 16:52 
в ответ kat_kas 18.04.22 16:40, Последний раз изменено 18.04.22 20:37 (egalegal)
Видимо, опять пойду с Сан-Себастьяном "горелым"

Готовила. Горелым не получился сверху. Не могла понять почему.

Я готовила диетическую сырную массу.

Очень люблю творожную выпечку🥰


Пирог в гости- это да, вопрос на засыпку.

Кекс?

У меня всегда шоколадный на бананах идёт на ура в гости. Рецепт давпла здесь...


по рецепту Селяниной

Дай пожалуйста ссылку, очень интересно...

Тесто получилось тонко растянуть?

Я хотела фило у турков купить, ради эксперимента....

egalegal патриот18.04.22 16:56
egalegal
NEW 18.04.22 16:56 
в ответ Frühling2020 18.04.22 16:50
В детстве мы пельмени молоком домашним холодным запивали.улыб

😃👍

У меня муж-немец точно также запивает пельмени молоком🙈🤣

Я всегда завидую его желудку. Хоть бы что.


А вам респект.👏 Пельмешки аккуратненькие и очень аппетитные👍

Frühling2020 постоялец18.04.22 17:19
Frühling2020
NEW 18.04.22 17:19 
в ответ egalegal 18.04.22 16:56

Спасибо!

В фарш добавляю немного хнели-сунели и куриный бульон. Лука очень мелко нарезанного много, фарш стоит , перемешанный с луком несколько часов в холодильнике, мне кажется он вкуснее становится.

Ну а тесто мешает комбайн, мне его лень замешивать руками. Вода, соль, мука, 1 яйцо на стакан воды.


egalegal патриот18.04.22 19:35
egalegal
NEW 18.04.22 19:35 
в ответ Frühling2020 18.04.22 17:19

👍 такой же принцип начинки и в чебуреках, да?


Н.п.


У меня неожиданно ностальгия по советской выпечке)


СОЧНИКИ.😋

Дебют без глютена.

Хотя и с обычной мукой их никогда не пекла)


Мало сделала((😎