Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Капелька" , кефир 500 мл, 1 процентный, одно яйцо, столовая ложка подсолнечного масла, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя, муки чтоб можно было лепить мокрыми руками, нельзя делать крутое тесто, а то они черствыми будут.Это универсальное тесто, для жарки и выпечки,
egalegal обалденные рецепт!!!Попробую обязательно, спасибо!!!!! Муку искала недели две, просто подфартило ее купить, в нетто уже все смели, но добрая девочка шла мне навстречу с полной тележкой муки чтоб снова делать выкладку)) Я сразу три пачки схватила))
Замечательные пирожки!Видно,какое прекрасное тесто!!!!!!
Aldi много муки выставили,по 2кг в руки
и 1 бутылку подсолнечного масла. Цены
только на макароны выше.
Люди оч. спокойно себя ведут.
а какие цены?
у нас мука то по 1.19 то по 0,45
а масло 1,79 или 4,99
говорят смотря какая партия-старого производства или с новых времён
Скажите, пожалуйста, что такое сильная и слабая мука? Где ее купить? Сколько ревня Вы брали? Какую лучше взять форму диаметром для кекса с ревнем, у меня нет специальной для кекса? Можете еще, пожалуйста, написать рецепт выпечки с ревнем к сообщению 2617.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39031794&Bo...
Вы про этот рецепт?
В нем нужна и слабая и сильная мука.
Слабая- это 405 ( мах 10г белка)
Сильная - это 550 ( 12-14 белка).
Сегодня была в магазине, никакой нет🤦♀️
выпечки с ревнем к сообщению 2617.
К нему нет рецепта, делаю на глаз.
Идея Здесь взяла
Низ- песочное тесто.
Середина миндальный крем.
Верх маринованный в малине ревень ( в ссылке есть).
Берите любую форму, песочное тесто на низ, вилкой продырявить дно, чтобы не взбухло и выпекать до полуготовности , затем миндальный крем ( 1÷1÷1÷1 яйца, миндальная мука, сахар, сл масло) и сверху выложить ревень. Все выпекать еще минут 15-20.
Если что, спрашивайте
нп
Красный болгарский перец, начинённый моцареллой и обёрнутый варёно-копчёным беконом. Запечено в духовке.
Выглядит очень👍
А у меня сладенькое)
Репетиция пасхи❤️
Финансье из черного тмина, без глютена👌
Всё слопали)
Муку брала по 0,49,
а
масло по 1,79
Сегодня в Лидл масло 1,79,
макароны 0,77 самые простецкие,ну и
подороже есть. Мука по 2кг не посмотрела.
Ничего не брала.
Подороже и не пропадали
Просто цены меняют и в неразберихе и не заметишь
выглядят супер! Всегда любила тонкое тесто и много начинки.
нп
Дорада запечённая на подушке из фенхеля с чесноком, томатами, лимоном и цуккини.
Фенхель соломкой, посолить, немного масла, выложить в форму. Рыбку почистить, карбовать и замариновать в смеси шаосиньского вина, устричного соуса, соевого соуса, зелёного лука, белого перца и кориандра. Цуккини посолить и промаслить. С половинки лимона снять шкурку, от каждой четвертинки отрезать ломтик. Чеснок нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов, томаты - по числу надрезов с одной стороны.
Пока разогревается до 200⁰ духовка, рыбку перевернуть один раз.
В надрезы вложить чеснок, положить этой стороной в форму. В брюшко вложить ломтик лимона и цедру. В надрезы - чеснок и томат. Запекать 25 минут, затем 5-7 минут под гриль на 250⁰.
Четвертинка лимона, укроп для украшения и белое вино - прекрасный поздний обед или ранний ужин 😎
Красота👍
Я всегда страшно боюсь костей в дораде🙈
Покупала филе недавно, всё равно были кости((
Не, в дораде, которая королевская 😎, костей - только хребет 🙂. По вкусу очень похожа на карася, поэтому и берём 🙂. Замечательная рыбка 👍
Кому интересна химия)
https://www.instagram.com/reel/CbaQGleA0i-/?igshid=YmMyMTA...
О!! так то ж "негр в пене" из советских времён! помню, в детстве делала. Варенье с содой выглядело страшно.
Жаль, что у меня варенья нет.
ну, честно говоря, кажется, ты не много потеряла. )))
, честно говоря, кажется, ты не много потеряла. )))
Точно)
Приветик!🌷 Давно не заходила...
Что готовила интересного? 🙃
на карася? Интересно...никогда не обращала на разновидности дорады.
А это прям на ценнике стоит? Королевская?
Да, смотри Royal Dorado 😎. Она отличается от обычной 😎. Но и дороже 😎.
Сегодня и завтра у нас
Утиная грудка сувид с последующей обжаркой.
Если кто не заметил - пока низкозамороженые продукты продают по старой цене, а охлаждённые - уже по новой. Разница минимум в 50%.
Гарнир - цветная капуста. 10 минут на пару, затем яичный кляр и панировка Wenko. Обжарка в топлёном масле. Соус чили манго.