Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Девочки, у меня радость)) Утром удалось купить муку)))) Испекла пирожки с зеленым луком и яйцом. Очень вкусные.
Тесто мое любимое, на кефире без дрожжей , чтоб оно было мягкое в кефир добавляю соду и разрыхлитель и не делаю сильно тугим, можно лепить пирожки на куске промасленной пищевой пленки чтоб к руками и столу не прилипало, и перекладывать швом вниз на противень , его и печь можно и жарить. Обычно я не жарю.Тесто осталось еще, испеку с капустой завтра. Кстати они получаются очень красивые если их смазать яйцом, но я не стала заморачиваться))
чтоб оно было мягкое в кефир добавляю соду и разрыхлитель
В каких пропорциях? разрыхлитель разве не та же сода? он «работает» в тесте как-то по другому? Я сыпал и то и другое, и вместе, но так и не разобрался в этом вопросе досконально.
Frьhling2020 Попробую завтра, как раз есть квашенная капуста , мне еще говорили соленные жаренные огурцы попробовать, все никак не доберусь до них,
AUTOBAT кефир немного грею и добавляю к нему четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя, он начинает шипеть и подниматься, только после этого добавляю муку, столовую ложку подсолнечного масла, одно яйцо и вымешиваю.Если соду потом добавить то вкус соды будет ощущаться.
красивые пирожки, и тесто тоненькое..классное.
а кроме кефира, соды и муки что ещё в тесто идёт?
обалденные пирожки👌
Н.п.
Про соду...
Кому интересна химия)
https://www.instagram.com/reel/CbaQGleA0i-/?igshid=YmMyMTA...
Жаль, что у меня варенья нет.
Да ладно? Опять😯
Я даже не обращала внимания...посмотрю у нас.
Зерно есть( пшеница, динкель).
Маслорастительное тоже, только био. У нас в руки только 2 пузыря))
Безглютеновой муки полно🤷♀️