русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 alle
Nata176-NRW патриот07.04.22 06:45
Nata176-NRW
NEW 07.04.22 06:45 
in Antwort egalegal 06.04.22 19:05

меня вчера угостили шнитцельками с кукурузной мукой, очень вкусно оказалось


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.04.22 13:07
egalegal
NEW 07.04.22 13:07 
in Antwort Nata176-NRW 07.04.22 06:45

хлопья кукурузные имела ввиду

Nata176-NRW патриот07.04.22 13:59
Nata176-NRW
NEW 07.04.22 13:59 
in Antwort egalegal 07.04.22 13:07

наверно, я не знаю, надо рецепт спросить, но было очень вкусно. А что это за хлопья?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.04.22 14:06
egalegal
NEW 07.04.22 14:06 
in Antwort Nata176-NRW 07.04.22 13:59

Ну ты даешь))

У тебя дети не ели никогда на завтрак кукурузные хлопья?

Есть с сахаром, есть без, био.

Для шницеля лучше измельчить немного, что не сделали твои знакомые.



Nata176-NRW патриот07.04.22 19:14
Nata176-NRW
NEW 07.04.22 19:14 
in Antwort egalegal 07.04.22 14:06

нет, они такое не едят. Я думала они только сладкие. Ок, поищу не сладкие, хочу повторить для своих.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.04.22 19:35
egalegal
NEW 07.04.22 19:35 
in Antwort Nata176-NRW 07.04.22 19:14, Zuletzt geändert 07.04.22 19:42 (egalegal)

Кукуруза и соль.👍

Или это купить и ничего измельчать не надо.

https://www.bauckhof.de/shop/produktdetail/mais-paniermehl...



Nata176-NRW патриот07.04.22 19:51
Nata176-NRW
NEW 07.04.22 19:51 
in Antwort egalegal 07.04.22 19:35

👍спасибс.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот07.04.22 21:44
egalegal
NEW 07.04.22 21:44 
in Antwort Nata176-NRW 07.04.22 19:51

не за что🌷


Н.п.


Сегодня на ужин рыПка с пюре из артишоков с пореем.



Рыжая Лиса патриот07.04.22 22:12
Рыжая Лиса
NEW 07.04.22 22:12 
in Antwort egalegal 07.04.22 21:44

крапива квашеная моя готова. Показывать особенно нечего, цвет она слегка поменяла, стала чуть темнее. Я делала с остатками квашеной капусты, чтобы быстрее заквасилась. Получилось вкусно, вкус крапивы приятно чувствуется. На фото ничего не разглядеть.

сделала новую партию 1:1:1 капуста, морковь, крапива.
Семья очень оценила!



Евгения Солнышко старожил07.04.22 22:19
Евгения Солнышко
NEW 07.04.22 22:19 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.22 22:12

Редкое блюдо, интересное upВы квашеную крапиву едите в качестве салата или что-то с ней готовите?

Евгения Солнышко старожил07.04.22 22:28
Евгения Солнышко
NEW 07.04.22 22:28 
in Antwort Евгения Солнышко 07.04.22 22:19

Говяжья вырезка с вешенками и имбирём в устричном соусе. Давно рецепт выписала, давно готовлю. Вкус экзотический, но не чуждый. А пахнет умопомрачительно и волшебно! Маринованное мясо тает на языке.

Рыжая Лиса патриот07.04.22 22:59
Рыжая Лиса
NEW 07.04.22 22:59 
in Antwort Евгения Солнышко 07.04.22 22:19

мы были на ты ✌️🌷)

Да, едим как салат, чуть маслом сбрызнуть и вперёд!

Евгения Солнышко старожил07.04.22 23:33
Евгения Солнышко
NEW 07.04.22 23:33 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.22 22:59

Доктор Берг говорит, что список семи самых полезных блюд возглавляет квашеная капуста. Наверное, и другие квашеные овощи имеют повышенный уровень пользы. Это я просто рассуждаю вслух. И даже если сезон молоденькой крапивы закончится, ведь можно заквасить шпинат. Он похож вкусом на крапиву. Сама я квасить не умею., нееее, умею, конечно, но в другом смысле))) Может, твоё занимательное блюдо послужит толчком, чтобы научиться.

egalegal патриот07.04.22 23:34
egalegal
NEW 07.04.22 23:34 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.22 22:12, Zuletzt geändert 07.04.22 23:35 (egalegal)

Очень интересно!👍

Срасибо, что поделились. Ещё больше заинтригована.

Летом буду в РФ, попробую сделать сама.

Наверное можно любую зелень так квасить, или?

Почему именно крапива?

Светлана31 патриот08.04.22 08:10
Светлана31
NEW 08.04.22 08:10 
in Antwort egalegal 07.04.22 23:34

в пищу можно молодую крапиву применять, а летом она уже зрелая)) будет, листья будут жесткие, поэтому может не получится как надо, ну или будет совсем другое :)

Мы в детстве какую только фигню не ели, крапиву тоже в салат, но только очень молоденькую, майскую

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Рыжая Лиса патриот08.04.22 11:36
Рыжая Лиса
NEW 08.04.22 11:36 
in Antwort egalegal 07.04.22 23:34

спасибо

Наверное можно любую зелень так квасить, или?

Почему именно крапива?

я читала, что ферментировать можно все что съедобное ну или почти всё . Овощи, фрукты, зелень.

Крапива- потому что сейчас её много, молодая и мы её в любых видах любим.
если чего то в огороде будет много, то буду квасить.
Крапиву можно и летом и осенью квасить, только выбирать молодые листочки и побеги.






Рыжая Лиса патриот08.04.22 11:38
Рыжая Лиса
NEW 08.04.22 11:38 
in Antwort Евгения Солнышко 07.04.22 23:33
Доктор Берг говорит, что список семи самых полезных блюд возглавляет квашеная капуста. Наверное, и другие квашеные овощи имеют повышенный уровень пользы. Это я просто рассуждаю вслух. И даже если сезон молоденькой крапивы закончится, ведь можно заквасить шпинат. Он похож вкусом на крапиву. Сама я квасить не умею., нееее, умею, конечно, но в другом смысле))) Может, твоё занимательное блюдо послужит толчком, чтобы научиться.


спасибо, квашение это действительно не только способ переработки и заготовки на зиму, но и очень очень полезно.

Fish_ka старожил08.04.22 13:29
NEW 08.04.22 13:29 
in Antwort Рыжая Лиса 07.04.22 22:12
сделала новую партию 1:1:1 капуста, морковь, крапива.


А какое соотношение соли и т. д., можно весь рецепт пожалуйста? 🙂

Enjoy The Silence
Frühling2020 постоялец08.04.22 13:34
Frühling2020
NEW 08.04.22 13:34 
in Antwort Fish_ka 08.04.22 13:29

Да, это что то новенькое!

И как долго эта крапива хранится в холодильнике?

У нас сегодня плов, приготовленный в духовке.

egalegal патриот08.04.22 13:45
egalegal
NEW 08.04.22 13:45 
in Antwort Frühling2020 08.04.22 13:34