Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
меня вчера угостили шнитцельками с кукурузной мукой, очень вкусно оказалось
наверно, я не знаю, надо рецепт спросить, но было очень вкусно. А что это за хлопья?
Ну ты даешь))
У тебя дети не ели никогда на завтрак кукурузные хлопья?
Есть с сахаром, есть без, био.
Для шницеля лучше измельчить немного, что не сделали твои знакомые.
нет, они такое не едят. Я думала они только сладкие. Ок, поищу не сладкие, хочу повторить для своих.
Кукуруза и соль.👍
Или это купить и ничего измельчать не надо.
https://www.bauckhof.de/shop/produktdetail/mais-paniermehl...
крапива квашеная моя готова. Показывать особенно нечего, цвет она слегка поменяла, стала чуть темнее. Я делала с остатками квашеной капусты, чтобы быстрее заквасилась. Получилось вкусно, вкус крапивы приятно чувствуется. На фото ничего не разглядеть.
сделала новую партию 1:1:1 капуста, морковь, крапива.
Семья очень оценила!
Редкое блюдо, интересное Вы квашеную крапиву едите в качестве салата или что-то с ней готовите?
Говяжья вырезка с вешенками и имбирём в устричном соусе. Давно рецепт выписала, давно готовлю. Вкус экзотический, но не чуждый. А пахнет умопомрачительно и волшебно! Маринованное мясо тает на языке.
мы были на ты ✌️🌷)
Да, едим как салат, чуть маслом сбрызнуть и вперёд!
Доктор Берг говорит, что список семи самых полезных блюд возглавляет квашеная капуста. Наверное, и другие квашеные овощи имеют повышенный уровень пользы. Это я просто рассуждаю вслух. И даже если сезон молоденькой крапивы закончится, ведь можно заквасить шпинат. Он похож вкусом на крапиву. Сама я квасить не умею., нееее, умею, конечно, но в другом смысле))) Может, твоё занимательное блюдо послужит толчком, чтобы научиться.
Очень интересно!👍
Срасибо, что поделились. Ещё больше заинтригована.
Летом буду в РФ, попробую сделать сама.
Наверное можно любую зелень так квасить, или?
Почему именно крапива?
в пищу можно молодую крапиву применять, а летом она уже зрелая)) будет, листья будут жесткие, поэтому может не получится как надо, ну или будет совсем другое :)
Мы в детстве какую только фигню не ели, крапиву тоже в салат, но только очень молоденькую, майскую
спасибо
Наверное можно любую зелень так квасить, или?
Почему именно крапива?
я читала, что ферментировать можно все что съедобное ну или почти всё . Овощи, фрукты, зелень.
Крапива- потому что сейчас её много, молодая и мы её в любых видах любим.
если чего то в огороде будет много, то буду квасить.
Крапиву можно и летом и осенью квасить, только выбирать молодые листочки и побеги.
Доктор Берг говорит, что список семи самых полезных блюд возглавляет квашеная капуста. Наверное, и другие квашеные овощи имеют повышенный уровень пользы. Это я просто рассуждаю вслух. И даже если сезон молоденькой крапивы закончится, ведь можно заквасить шпинат. Он похож вкусом на крапиву. Сама я квасить не умею., нееее, умею, конечно, но в другом смысле))) Может, твоё занимательное блюдо послужит толчком, чтобы научиться.
спасибо, квашение это действительно не только способ переработки и заготовки на зиму, но и очень очень полезно.
сделала новую партию 1:1:1 капуста, морковь, крапива.
А какое соотношение соли и т. д., можно весь рецепт пожалуйста? 🙂
Да, это что то новенькое!
И как долго эта крапива хранится в холодильнике?
У нас сегодня плов, приготовленный в духовке.