русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 alle
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот30.03.22 14:01
Perhta
NEW 30.03.22 14:01 
in Antwort egalegal 30.03.22 13:56

нет, на рыбе - соус по рецепту шефа Вивьен, но с ферметированным чесноком. Из морозилки 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот30.03.22 14:08
egalegal
NEW 30.03.22 14:08 
in Antwort Perhta 30.03.22 14:01

ааа)

Значит домашний трюфель)👍

Frühling2020 постоялец30.03.22 15:14
Frühling2020
NEW 30.03.22 15:14 
in Antwort egalegal 30.03.22 13:55

Спасибо, с детства умею их делать...улыб

KasaRosa старожил30.03.22 21:32
KasaRosa
NEW 30.03.22 21:32 
in Antwort Frühling2020 30.03.22 13:17

👍Знаю, что в субботу понаделаю))

Рукколу тоже что-то давно не брала.


Frühling2020 постоялец30.03.22 21:41
Frühling2020
NEW 30.03.22 21:41 
in Antwort KasaRosa 30.03.22 21:32

glass

В рецепте салата не хватает горчицы, мёда , лимонного сока и бальзамико.

К пельменям он отлично подходит!

Фарш к пельменям беру "био" в Альди. Ну а тесто кухонннная машина отлично делает.

Евгения Солнышко старожил31.03.22 08:29
Евгения Солнышко
NEW 31.03.22 08:29 
in Antwort Frühling2020 30.03.22 21:41

Из-за подсчёта калорий к тому несчастному десятку пельменей, что я себе разрешаю, я всегда добавляю овощной гарнир. Вот, например, вчерашний завтрак. Представляете, с утречка стоять на кухне и натирать в поте лица чёрную редьку? Это, конечно, заморочно, но по другому я не смогу наесться десятью пельмешками. Приятно было посмотреть, что и вы подкрепляете пельмешки свежими овощамиup


Марго3 завсегдатай31.03.22 09:24
NEW 31.03.22 09:24 
in Antwort egalegal 07.03.22 20:49

Любуюсь вашими кулинарными шедеврами! Очень-очень аппетитные! Очень захотелось капустки в фольге. Скажите , пожалуйста, какую по весу капусту покупаете? И время запекания интересует ещё.

Frühling2020 постоялец31.03.22 09:40
Frühling2020
NEW 31.03.22 09:40 
in Antwort Евгения Солнышко 31.03.22 08:29, Zuletzt geändert 31.03.22 09:42 (Frühling2020)

Мне хватает 7 пельменей, так как они не очень то и маленькие.

Салат с орешками пинии и пармезаном тоже очень сытный.

Это у Вас пельмени под жареным луком?

Я как то обжаривала пельмени в оливковом масле с итаlьянскими травками и с тёртым пармезаном получились вкусные "пельтелини" :-).

Frühling2020 постоялец31.03.22 09:57
Frühling2020
NEW 31.03.22 09:57 
in Antwort Mummik 14.03.22 09:22

Раскажите пожалуйста про масло с черемшой. Вы его замораживаете впрок?

Евгения Солнышко старожил31.03.22 10:01
Евгения Солнышко
NEW 31.03.22 10:01 
in Antwort Frühling2020 31.03.22 09:40

Это уже готовый жареный лук. Использую охотно, тк не люблю делать зажарку из-за её назойливого запаха. А вкус жареного лука иногда требуется. Например, в суп или вот к пельменям.

Zufallsvariable коренной житель31.03.22 10:25
Zufallsvariable
NEW 31.03.22 10:25 
in Antwort Frühling2020 31.03.22 09:57

Я не Mummik, но я тоже замораживаю такое масло колбасками как на фото ниже. Фото не моё, просто для наглядности. Сначала заворачиваю каждую колбаску в Frischhaltefolie, потом по 3-5 штук этих колбасок ещё и в Zip-Beutel кладу, чтобы избежать запаха в морозилке. Масло хранится очень хорошо.

egalegal патриот31.03.22 11:49
egalegal
NEW 31.03.22 11:49 
in Antwort Марго3 31.03.22 09:24

Спасибо😊🌷


Цветная капуста у меня была мини ( упаковка с миниброкколи из Эдеки). Не могу сказать, какой вес.

Запекать при 200° ~1 час, без фольги, открыто. Каждые 30 минут сливочным маслом.

У меня капуста просто на фольге лежала в духовке.

Если большой кочан, то минут 15 дольше( по готовности).

egalegal патриот31.03.22 11:51
egalegal
NEW 31.03.22 11:51 
in Antwort egalegal 31.03.22 11:49

Завтрак в азиатском стиле.



katyonok коренной житель31.03.22 13:16
katyonok
NEW 31.03.22 13:16 
in Antwort egalegal 31.03.22 11:51

как красиво! Скажите, а где вы такую длинную брокколи берёте? Это какой-то другой сорт?

egalegal патриот31.03.22 13:25
egalegal
NEW 31.03.22 13:25 
in Antwort katyonok 31.03.22 13:16, Zuletzt geändert 31.03.22 13:28 (egalegal)

Broccolini.

Испания.

Часто есть у нас в супермаркете.

Я о ней узнала у итальянцев в пицеррии)

С тех пор покупаю.

По вкусу что то среднее между спаржей и брокколи. 👍


https://www.deutschesee.de/shop/wilder-brokkoli-keltenhof-...

katyonok коренной житель31.03.22 13:31
katyonok
NEW 31.03.22 13:31 
in Antwort egalegal 31.03.22 13:25

спасибо! Интересно, надо будет семена посмотреть, попробовать вырастить

egalegal патриот31.03.22 13:32
egalegal
NEW 31.03.22 13:32 
in Antwort katyonok 31.03.22 13:31
egalegal патриот31.03.22 20:29
egalegal
NEW 31.03.22 20:29 
in Antwort Марго3 31.03.22 09:24

Сегодня на ужин сделала к стейкам.

Вес 130г.

Запекала 25+20+5 минут.



Андрей SMR завсегдатай01.04.22 08:11
NEW 01.04.22 08:11 
in Antwort katyonok 31.03.22 13:31

это не от сорта зависит, а, скорее, от условий выращивания. У меня брокколи в неудачный год такими вырастают, а в удачный - шапочками :). Шапочки лучше, потому что "стебельки" довольно быстро грубеют, легко пропустить момент сбора.

Phila коренной житель01.04.22 13:03
Phila
NEW 01.04.22 13:03 
in Antwort Андрей SMR 01.04.22 08:11

Очень сильно в этом сомневаюсь. Вы разницу в цене видели? 2,30€ и 23,95€.