русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 alle
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот14.03.22 09:50
Perhta
NEW 14.03.22 09:50 
in Antwort Mummik 14.03.22 09:22

похоже, у меня эта весна пройдет без заготовок... Расстраиваюсь немножко 🙍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Евгения Солнышко старожил14.03.22 19:34
Евгения Солнышко
NEW 14.03.22 19:34 
in Antwort Perhta 14.03.22 09:50

нп

Куриная грудка со степными вешенками в сливочно-эстрагоновом соусе. К ней картофельные клёсы и салат из чёрной редьки со сметаной. Клёсы марки Henglein

Klöße Fränkisch „halb & halb“


egalegal патриот14.03.22 21:03
egalegal
NEW 14.03.22 21:03 
in Antwort Mummik 14.03.22 09:22

ой, какие ж тут леса с лугами Ленка в Берлине...

Пойду на рынок тогда)


Н.п.


Сегодня солянка и морковный кекс с шоколадными каплями.

Кекс просто восторг, пушистик безглютеновый ( сразу был беспощадно сожран) 😄



Обратите внимания, какая структура кекса😋

Нужно знать секреты.

Французская методика.



KittySt коренной житель15.03.22 13:23
KittySt
NEW 15.03.22 13:23 
in Antwort egalegal 14.03.22 21:03

Оооо, всей душой люблю морковный кекс. А как он получается безглютеновым? Можно рецепт, если не очень сложно, конечно!

egalegal патриот15.03.22 14:02
egalegal
NEW 15.03.22 14:02 
in Antwort KittySt 15.03.22 13:23

)) просто заменила пшеничную муку на безглютеновую. Так он получается рассыпчатый без клейковины.

Вы можете использовать обычную муку, но учтите, что мешать долго нельзя, чтобы не развивать клейковину в глютене.


Рецепт наипростейший в граммах:

150:150:150:150

Мука:сахар:морковь:масло сл.

100 яиц

12 разрыхлителя

25 миндальной муки

75 шоколадные капли

Соль

Корица


Смешать яйца с тертой морковью. Смешать сухие ингредиенты и вмешать с яично-морковную смесь. Добавить растопленное сл.масло и шоколадные капли.

Главный секрет- убрать массу в холодильник на 1 час перед выпечкой! Это важно.


Затем выпекать в виде маффинов при 180° 15 минут.

Я выпекала в длинной узкой форме тоже 15 минут.

Другая форма, другое время выпечки.

KittySt коренной житель15.03.22 17:04
KittySt
NEW 15.03.22 17:04 
in Antwort egalegal 15.03.22 14:02

Спасибо за рецепт. Только наверное в тексте опечатка про 100 яиц )

egalegal патриот15.03.22 17:12
egalegal
NEW 15.03.22 17:12 
in Antwort KittySt 15.03.22 17:04
Рецепт наипростейший в граммах:

😉

KittySt коренной житель15.03.22 18:37
KittySt
NEW 15.03.22 18:37 
in Antwort egalegal 15.03.22 17:12

Сорри, невнимательно прочитала. Спасибо за рецепт flowerмиг

schmidnat коренной житель18.03.22 18:54
schmidnat
NEW 18.03.22 18:54 
in Antwort egalegal 15.03.22 17:12, Zuletzt geändert 18.03.22 18:55 (schmidnat)



Фучки, рецепт взяла тут на форуме.






Рогаликi

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Рыжая Лиса патриот19.03.22 10:37
Рыжая Лиса
NEW 19.03.22 10:37 
in Antwort schmidnat 18.03.22 18:54

веганская выпечка. Вместо яиц/ перемолотый лён, на всякий случай ещё спелый банан положила, для связки и для вкуса. мука Dinkel Vollkorn.



egalegal патриот19.03.22 13:15
egalegal
NEW 19.03.22 13:15 
in Antwort Рыжая Лиса 19.03.22 10:37
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот19.03.22 13:21
Perhta
NEW 19.03.22 13:21 
in Antwort egalegal 15.03.22 17:12

нп

Дорада с овощами в таджине


Рыбку разрезать на две половины (вместе с головой), сделать поперечные надрезы по бокам. При желании - вырезать хребет с реберными костями. Посолить, поперчить, замариновать в смеси шаосиньского вина и соевого/рыбного соуса (1:1).

Обжарить лук с чесноком и морковью до золотистости, переложить в таджин. Обжарить цуккини, разложить на лук сверху. Затем слой капуст - цветная, брокколи, романеско.

Рыбу со стороны шкурки обвалять в рисовой муке и обжарить до золотистости. Уложить шкуркой кверху. Посыпать зеленью с тёртой цедрой лимона и готовить в таджине 1,5 -2 часа.

Перед подачей полить лимонным соком. Необычайно вкусно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот20.03.22 21:15
egalegal
NEW 20.03.22 21:15 
in Antwort Perhta 19.03.22 13:21, Zuletzt geändert 20.03.22 21:17 (egalegal)

н.п.


Безглютеновая лазанья.

Бешамель делала миндальном молоке+ рисовая мука.



Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот21.03.22 14:33
Perhta
NEW 21.03.22 14:33 
in Antwort egalegal 20.03.22 21:15

🙂👍

Нп

К вопросу о костном бульоне, холодце/студне и заливном.

Весенний супчик на белом бульоне из хвостов


Для справки - холодец/студень готовится как самостоятельное блюдо. Бульон для него варится исключительно из коллагенносодержащих частей, большей частью костей. Желатин для холодца/студня никогда (!) не используется. Кроме того, для холодца/студня не используются никакие овощные добавки (морковь, зелёный горошек итд). Только мясо и специи. Слой жира всегда (!) считался обязательным, тк жир является природным консервантом.

Все остальное - прозрачный постный бульон, цветовые овощные добавки итд - это заливное, производное от французского галантина. Не является самостоятельным блюдом, служит закуской. В качестве связующего вещества в заливном используется желатин, бульон может быть слабым, даже водянистым.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот22.03.22 17:22
egalegal
NEW 22.03.22 17:22 
in Antwort Perhta 21.03.22 14:33

Приготовила бульон, сегодня на ужин тоже хочу такой же супчик сделать👍


На завтрак был любимый иранский омлет из трав, так называемый знаменитый Kuku Sabzi.

Невероятная ароматика и состав👌

Сто лет не делала, вспомнила о нём❤




Методы приготовления разные.

Если посмотреть бтуб, то в основном жарят прямо на сковороде.

У меня в книге вариант здоровый- запекается в духовке.


Делала уже и со свежими и с замороженными травами.

Супер закуска для гостей однозначно.


Классический вариант обязательно с грецким орехом и барбарисом.


Кто любит пхали- меня поймёт.

Nata176-NRW патриот22.03.22 17:22
Nata176-NRW
NEW 22.03.22 17:22 
in Antwort egalegal 20.03.22 21:15

офуфенно вкусно выглядит 👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот22.03.22 18:02
egalegal
NEW 22.03.22 18:02 
in Antwort Nata176-NRW 22.03.22 17:22
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот22.03.22 19:21
Perhta
NEW 22.03.22 19:21 
in Antwort egalegal 22.03.22 17:22

красавец 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот22.03.22 19:33
egalegal
NEW 22.03.22 19:33 
in Antwort Perhta 22.03.22 19:21

спасибки за наводку🌷

Мой супчик на костном бульоне.



Евгения Солнышко старожил22.03.22 22:03
Евгения Солнышко
NEW 22.03.22 22:03 
in Antwort egalegal 22.03.22 19:33

нп

Салат с "Белуга"-чечевицей. Вкусный и нежный сорт. Аргентинские Красные креветки, имитация чёрной икры, проростки редиса.