Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
похоже, у меня эта весна пройдет без заготовок... Расстраиваюсь немножко 🙍
нп
Куриная грудка со степными вешенками в сливочно-эстрагоновом соусе. К ней картофельные клёсы и салат из чёрной редьки со сметаной. Клёсы марки Henglein
Klöße Fränkisch „halb & halb“
ой, какие ж тут леса с лугами Ленка в Берлине...
Пойду на рынок тогда)
Н.п.
Сегодня солянка и морковный кекс с шоколадными каплями.
Кекс просто восторг, пушистик безглютеновый ( сразу был беспощадно сожран) 😄
Обратите внимания, какая структура кекса😋
Нужно знать секреты.
Французская методика.
Оооо, всей душой люблю морковный кекс. А как он получается безглютеновым? Можно рецепт, если не очень сложно, конечно!
)) просто заменила пшеничную муку на безглютеновую. Так он получается рассыпчатый без клейковины.
Вы можете использовать обычную муку, но учтите, что мешать долго нельзя, чтобы не развивать клейковину в глютене.
Рецепт наипростейший в граммах:
150:150:150:150
Мука:сахар:морковь:масло сл.
100 яиц
12 разрыхлителя
25 миндальной муки
75 шоколадные капли
Соль
Корица
Смешать яйца с тертой морковью. Смешать сухие ингредиенты и вмешать с яично-морковную смесь. Добавить растопленное сл.масло и шоколадные капли.
Главный секрет- убрать массу в холодильник на 1 час перед выпечкой! Это важно.
Затем выпекать в виде маффинов при 180° 15 минут.
Я выпекала в длинной узкой форме тоже 15 минут.
Другая форма, другое время выпечки.
Спасибо за рецепт. Только наверное в тексте опечатка про 100 яиц )
Сорри, невнимательно прочитала. Спасибо за рецепт
веганская выпечка. Вместо яиц/ перемолотый лён, на всякий случай ещё спелый банан положила, для связки и для вкуса. мука Dinkel Vollkorn.
нп
Дорада с овощами в таджине
Рыбку разрезать на две половины (вместе с головой), сделать поперечные надрезы по бокам. При желании - вырезать хребет с реберными костями. Посолить, поперчить, замариновать в смеси шаосиньского вина и соевого/рыбного соуса (1:1).
Обжарить лук с чесноком и морковью до золотистости, переложить в таджин. Обжарить цуккини, разложить на лук сверху. Затем слой капуст - цветная, брокколи, романеско.
Рыбу со стороны шкурки обвалять в рисовой муке и обжарить до золотистости. Уложить шкуркой кверху. Посыпать зеленью с тёртой цедрой лимона и готовить в таджине 1,5 -2 часа.
Перед подачей полить лимонным соком. Необычайно вкусно.
🙂👍
Нп
К вопросу о костном бульоне, холодце/студне и заливном.
Весенний супчик на белом бульоне из хвостов
Для справки - холодец/студень готовится как самостоятельное блюдо. Бульон для него варится исключительно из коллагенносодержащих частей, большей частью костей. Желатин для холодца/студня никогда (!) не используется. Кроме того, для холодца/студня не используются никакие овощные добавки (морковь, зелёный горошек итд). Только мясо и специи. Слой жира всегда (!) считался обязательным, тк жир является природным консервантом.
Все остальное - прозрачный постный бульон, цветовые овощные добавки итд - это заливное, производное от французского галантина. Не является самостоятельным блюдом, служит закуской. В качестве связующего вещества в заливном используется желатин, бульон может быть слабым, даже водянистым.
Приготовила бульон, сегодня на ужин тоже хочу такой же супчик сделать👍
На завтрак был любимый иранский омлет из трав, так называемый знаменитый Kuku Sabzi.
Невероятная ароматика и состав👌
Сто лет не делала, вспомнила о нём❤
Методы приготовления разные.
Если посмотреть бтуб, то в основном жарят прямо на сковороде.
У меня в книге вариант здоровый- запекается в духовке.
Делала уже и со свежими и с замороженными травами.
Супер закуска для гостей однозначно.
Классический вариант обязательно с грецким орехом и барбарисом.
Кто любит пхали- меня поймёт.
офуфенно вкусно выглядит 👍👍
красавец 🙂👍
нп
Салат с "Белуга"-чечевицей. Вкусный и нежный сорт. Аргентинские Красные креветки, имитация чёрной икры, проростки редиса.