Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
нп
Кольраби в сливочном соусе - считаю, что это лучший способ приготовить кольраби. В этот раз, правда, взяла 1,5% молоко вместо сливок. Для снижения калорийности, разумеется. Тоже хорошо. Слегка слаже получается, но незначительно. Загустила чуть погуще, тк пюре жидковатым получилось. Щепоть жареного лука (готового) и жареные тонкие ломти свиной брюшины.
нп
Вчера на ужин приготовила запечённые перцы по рецепту из Малавиты
И фокаччу из домашней ц/з муки из хорасанской пшеницы (камут) с розмарином, чесноком и вялеными томатами
Перед выпечкой
И после
Спасибо🌹
Можно еще вопрос по чипсам?
Я выбрала плоский вариант в виде чипсов.
Очень вкусные, классный альтернативный вариант хлебу👍
Псилиум продается везде есть в DM, Россмане и биомагазинах.
Flohsamenschalen.
Для безглютеновой выпечки нужная вещь.
И вообще для пищеварения и хорошей работы ЖКТ. Моему мужу даже врач выписывал.
https://biofam.ru/blog-ru/psillium-volshebnyy-ingredient-b...
Не могу сказать, что будет с чипсами, если убрать псилиум....
Это куриные котлеты?
Ага. Рубленное куриное филе, кабачок и морковь. Очень сочные.
Рыба веллингтон 😎
Филе любимой морской рыбки, наполнитель тоже любой - я сделала одну порцию с грибами
Вторую - со шпинатом и остатками вчерашних печёных перцев 😎
у всех все супер аппетитно 👍👍👍 молодцы! Я лентяйничала, меня кормили в кой то веки 😊.
Нп
у меня собственные лимоны поспели. Испекла лимонный кексик. Цвет на фото такой ужасный))))!
свои лимоны? Вау 👍👍👍. Кексик супер
Спасибо, очень ароматный получился. Такого аромата от покупных Лимонов нет.
Вот такой пирожок мне бы
Расскажите, пожалуйста, какое тесто
Начинка внутрь готовая идет?
Я б такой пирог с удовольствием сделала
Кекс очень высокий и конечно же вкусный должен быть
А у вас прям дерево дома с лимонами? Давно растет?
Я из семечек вырастила три деревца, лет шесть, наверное, растут, маленькие все равно, но красивые .
Спасибо большое за разьяснения.
Чипсы получились отменныe.
Я купила этот псилиум. Вы правы, без него было бы не то
Очень рекомендую всем.
Сколько лет мечтаю, чтоб лимон у меня дома рос)) И всё руки не дойдут. Вы просто в магазине купили дерево и оно у вас растёт?
девочки, отвечаю про лимон.
Мне подарили дерево из магазина. Оно пока ещё не очень большое. С ним свои тонкости в уходе. Деревце цветёт регулярно, обильно и очень душисто. Вырастают 1-2-3 лимона. В форуме про растения есть ветка про уход. Если есть время и желание повозиться, то смело покупайте. Цитрусовые в доме это хобби. Если нет, то лучше и не начинать. 😜🤪😅
Из семечка лимонов не будет, эти отростки надо прививать на другие деревья и тогда будут плоды
у меня был такой классный лимон купленный год назад, до тех пор пока стоял на балконе, там много солнца, но похолодало и я его занесла в дом, он полностью облетел все завизи( а их много было), листья- все. Лимоноведы)) мне объяснили, что мало света и солнца, я пыталась спасти, меняла условия, пересадила, в лбщем кучу всего переделала, стоит голый ствол, покм не выкинула, но належды, что оживёт, уже нет.
Вот каламандин радует но его плоды, даже не знпю куда кислючие, ужас.
Света, дерево ещё вполне возможно оклемается. У меня почти год каламандин голый стоял. Сейчас весна, возможно оживёт.
🤣🤪щас нас погонят отсюда на форум растений!