Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Ингредиенты:
Варёный рис
Разболтаное яйцо
Курица кубиком или полосками
Лук-шалот мелким кубиком (примерно 5мм)
Морковь мелким кубиком
Зелёный лук
Кукуруза, можно консервы, можно сырую, зерна
Зелёный горошек, свежий или замороженный
1-2 ст.ложки соевого соуса, столько же устричного соуса, немного перца, лимонного сока, растительное масло
В сковородке разогреть масло, вылить яйцо дать схватиться, добавить шалот, морковь, спассеровать минуты три, добавить курицу, рис, обжаривать ещё минут 5, внести оставшиеся ингредиенты и ещё минуты три обжаривать.
Все 😎
Что-то похожее недавно сын себе делал, поделился с сестрой, оба сказали: вкусно:)
интересный состав с помидорками !
вяленые помидоры очень люблю 🙌не догадалась бы их в это блюдо .
отличная идея 💡 мерси 👍
и ,наверное , путе к зайцу просится 😀
попробую !
отличный !👍ммм … 🍓
у меня ревень из сада замороженный лежит .
я совсем о нем и забыла !
скажи пожалуйста, в крошку масло добавлять ?
в твоём варианте какое ?
Спасибо Ленусик!
Я как увидела в магазе ревень, сразу купила, соскучилась)
Крошка с кокосовым маслом и виски.
На фотке сухие ингредиенты)
У этого крамбла есть вкус.👍
Делала недавно на пшеничной классический крамбл- земля и небо.
Эта кастрюля отлично запекает овощи.
Но моя, к сожалению, сначала пошла сетью мелких трещин, а потом, на обеих частях оказались трещины побольше.
Использовали её строго по инструкции: сначала на маленьком нагреве, потом добавляли, но вот так случилось.
Я её рекламировала, но она обмену не подлежит, просто вернули деньги.
Картошка получалась особенного вкуса, но пеклась до готовности долго.
У меня теперь таджин год уже стоит не распакован, из-за этой истории.
Боюсь, что лопнет.
нп
Гороховое пюре и запечённые в духовке куриные крылья. Ну как же без них, крылышек. Раз в неделю по заказу котика - это точно.Гороховое пюре сварено на мясном бульоне, Горох взяла неочищенный, также использовала довольно много корня сельдерея и чеснок. Сверху посыпала магазинным жареным луком. Раньше я была настроена скептически и никогда его не покупала. Но иногда жареный лучок просто необходим, а не хочется этот запах на всю квартиру. Так что теперь использую его регулярно: то щепотку - в суп вместо поджарки, то в картофельное пюре. В гороховое пюре он подходит прекрасно
очень даже аппетитно !
а я часто на куринном бульоне гороховый супчик делаю . Зимой хорошо заходит.
вчера взяла у поляков кровянку и на жаренном луке с глазуньей - любим себя побаловать
Нп
Меня муж балует - куриный рулет приготовил. Хорош этот рулет и в горячем, и в холодном виде, но в холодном - с салатом из рукколы с инжиром или цитрусовыми (апельсины, мандарины или цедрат) и японской заправкой 😎
Рулет прям аппетитный. А вот это тёмное внутри это сливы или грибы?
чернослив 🙂👍
салат с куриными рулетом, мандарином и рукколой 🙂👍
НП ЕСЛИ у вас в спутниках есть человек,который служил в СОВЕТСКОЙ АРМИИ-поздравьте его с днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!