Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Рисовая корочка или по немецки tahdig kruste-это высший пилотаж в откидном персидском плове. Кто не пробовал, рекомендую вначале попробовать такой плов в ресторане или у иранцев дома, потом самому попытаться сделать дома. Рекомендую.
Можешь конечно приготовить и без рисоварки , но не уверен что получится сразу. Дело в том , что в рисоварке с этой функцией она получается равномерная и красивая. Чтобы получилась такая корочка в простой кастрюле нужен опыт и большой.
Мой опыт это с картофелем и фило делал, но я использовал иранский рис сарди, который у нас почти не найти. а если найдешь то он до 10 еввро за кило будет и экспериментировать с ним у меня нет желания.
Есть рецепты в инете можно погуглить без рисоварки.
А в обычной мультиварке/скороварке такое не приготовить?
пригоревший рис -да 😀
Viel Spaß)
Первый раз слышу про этот рис.
Когда выбирали рис у иранцев, они именно басмати рекомендовали.
И в моей книге только басмати.
Странно.
https://www.reishunger.de/produkt/208/sadri-reis почитай про него. Этот рис просто ..., дальше у меня нет цензурных прилагательных ))
Feinster Sadri Reis aus dem Iran, besser bekannt als der beste Reis der Welt.
нп
Просто рыбная котлета с картофельным пюре 😎. Ещё "весенний" салат (редиска, лук, огурец, сметана). И "бархатный" чесночно-сливоШный соус по рецепту шефа Вивьена. С одним отличием - Вивьен готовит соус с печёным чесноком, а я взяла ферментированный. И соус получился - ум отъесть (не зря французы говорят, что соус делает блюдо 😎)
почти 😎. Парочка лайфхаков от французов - во-первых, масло и сливки (в крайнем случае жирное молоко). Во-вторых, сливки/молоко должны быть горячими 😎.
пюрешка зачотная👌
Протирала через сито, как французы?
У них главный секрет- 1:1 масла к картошке))
Спасибо почитаю)
Но мне твое мнение важно...
Вкус?
Чем от басмати отличается?
Ароматику басмати ни с каким рисом не сравнить и он красивый на тарелке.
Куплю твой на пробу...
Мне очень черный рис тоже понравился, типа китайский или корейский и цвет дает фиолетовый.👍
Лена написала классическое соотношение картошки и масла 🙂, но я эмпирическим путем пришла к максимум 1/3. То есть, на килограмм картошки (уже очищенной) - от 250 до 300 г масла (и не говорите мне про холестерин, калории, диеты и жиры 😎). Картошку нарезаю мелко и запускаю ее в кипящую подсоленную воду. Как сварилось - воду сразу слить, добавить нарезанное кусочками масло и хорошо размять. Продолжать мять и понемногу добавлять горячее молоко или сливки. Как получится нужная консистенция - выправить на соль 🙂.