Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

Nata176-NRW патриот10.02.22 12:30
Nata176-NRW
NEW 10.02.22 12:30 
в ответ egalegal 09.02.22 14:35

Да хммм ок надо прис

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель10.02.22 12:42
ovimu
NEW 10.02.22 12:42 
в ответ DX4 10.02.22 09:20

Рисовая корочка или по немецки tahdig kruste-это высший пилотаж в откидном персидском плове. Кто не пробовал, рекомендую вначале попробовать такой плов в ресторане или у иранцев дома, потом самому попытаться сделать дома. Рекомендую.



Nata176-NRW патриот10.02.22 12:50
Nata176-NRW
NEW 10.02.22 12:50 
в ответ ovimu 10.02.22 12:42

ну блин, в оригинале же нет никаких райскохер. Так не интересно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот10.02.22 13:19
Гордана
NEW 10.02.22 13:19 
в ответ ovimu 10.02.22 12:42

да да да... это самый вкусный на мой взгляд с такой корочкой. Я темнее не люблю.

и как выше уже написали, на след. день я делаю на картофельной подушке под крышкой с полотенцем. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот10.02.22 13:21
Гордана
NEW 10.02.22 13:21 
в ответ Nata176-NRW 10.02.22 12:50

Наташа, купи себе, на твою семью очень выгодная штука up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
DX4 местный житель10.02.22 14:01
DX4
NEW 10.02.22 14:01 
в ответ ovimu 10.02.22 12:42, Последний раз изменено 10.02.22 14:03 (DX4)

А в обычной мультиварке/скороварке такое не приготовить? Например на программе выпечка?

ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель10.02.22 14:27
ovimu
NEW 10.02.22 14:27 
в ответ DX4 10.02.22 14:01

Можешь конечно приготовить и без рисоварки , но не уверен что получится сразу. Дело в том , что в рисоварке с этой функцией она получается равномерная и красивая. Чтобы получилась такая корочка в простой кастрюле нужен опыт и большой.

Мой опыт это с картофелем и фило делал, но я использовал иранский рис сарди, который у нас почти не найти. а если найдешь то он до 10 еввро за кило будет и экспериментировать с ним у меня нет желания.

Есть рецепты в инете можно погуглить без рисоварки.

egalegal патриот10.02.22 14:48
egalegal
NEW 10.02.22 14:48 
в ответ DX4 10.02.22 14:01, Последний раз изменено 10.02.22 14:56 (egalegal)
А в обычной мультиварке/скороварке такое не приготовить?

пригоревший рис -да 😀

Viel Spaß)



egalegal патриот10.02.22 14:58
egalegal
NEW 10.02.22 14:58 
в ответ ovimu 10.02.22 14:27

Первый раз слышу про этот рис.

Когда выбирали рис у иранцев, они именно басмати рекомендовали.

И в моей книге только басмати.

Странно.

ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 коренной житель10.02.22 15:23
ovimu
NEW 10.02.22 15:23 
в ответ egalegal 10.02.22 14:58

https://www.reishunger.de/produkt/208/sadri-reis почитай про него. Этот рис просто ..., дальше у меня нет цензурных прилагательных ))


Feinster Sadri Reis aus dem Iran, besser bekannt als der beste Reis der Welt.

https://www.reislager.de/reis/sadri-reis/

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот10.02.22 15:30
Perhta
NEW 10.02.22 15:30 
в ответ ovimu 10.02.22 15:23

нп

Просто рыбная котлета с картофельным пюре 😎. Ещё "весенний" салат (редиска, лук, огурец, сметана). И "бархатный" чесночно-сливоШный соус по рецепту шефа Вивьена. С одним отличием - Вивьен готовит соус с печёным чесноком, а я взяла ферментированный. И соус получился - ум отъесть (не зря французы говорят, что соус делает блюдо 😎)


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kaktus2013 коренной житель10.02.22 16:13
NEW 10.02.22 16:13 
в ответ Perhta 10.02.22 15:30

Пюре глаз не оторвать, тоже по-французскому рецепту?

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот10.02.22 16:21
Perhta
NEW 10.02.22 16:21 
в ответ kaktus2013 10.02.22 16:13

почти 😎. Парочка лайфхаков от французов - во-первых, масло и сливки (в крайнем случае жирное молоко). Во-вторых, сливки/молоко должны быть горячими 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kaktus2013 коренной житель10.02.22 17:18
NEW 10.02.22 17:18 
в ответ Perhta 10.02.22 16:21

Но раскройте плиз секрет в каких пропорциях, это пюре запало мне в душу. У него удивительно идеальная консистенция,это видно даже на фото.

Giessen2005 коренной житель10.02.22 17:27
Giessen2005
NEW 10.02.22 17:27 
в ответ Perhta 10.02.22 15:30

Пюре, соус и котлета- великолепны.

egalegal патриот10.02.22 17:56
egalegal
NEW 10.02.22 17:56 
в ответ Perhta 10.02.22 16:21

пюрешка зачотная👌

Протирала через сито, как французы?

У них главный секрет- 1:1 масла к картошке))

egalegal патриот10.02.22 17:58
egalegal
NEW 10.02.22 17:58 
в ответ ovimu 10.02.22 15:23

Спасибо почитаю)

Но мне твое мнение важно...

Вкус?

Чем от басмати отличается?

Ароматику басмати ни с каким рисом не сравнить и он красивый на тарелке.

Куплю твой на пробу...


Мне очень черный рис тоже понравился, типа китайский или корейский и цвет дает фиолетовый.👍

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот10.02.22 18:08
Perhta
NEW 10.02.22 18:08 
в ответ kaktus2013 10.02.22 17:18

Лена написала классическое соотношение картошки и масла 🙂, но я эмпирическим путем пришла к максимум 1/3. То есть, на килограмм картошки (уже очищенной) - от 250 до 300 г масла (и не говорите мне про холестерин, калории, диеты и жиры 😎). Картошку нарезаю мелко и запускаю ее в кипящую подсоленную воду. Как сварилось - воду сразу слить, добавить нарезанное кусочками масло и хорошо размять. Продолжать мять и понемногу добавлять горячее молоко или сливки. Как получится нужная консистенция - выправить на соль 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот10.02.22 18:09
Perhta
NEW 10.02.22 18:09 
в ответ Giessen2005 10.02.22 17:27

спасибо 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот10.02.22 18:09
Perhta
NEW 10.02.22 18:09 
в ответ egalegal 10.02.22 17:56

нет, через сито у меня душа не принимает - строго мялкой

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)