Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Ты купил?
Главное ставить таймер на максимум, иначе корка так себе. Там шкала на иранской рисоварке.
Кстати, кол-во воды должно быть для рисоварки чётко 1:1,25 ( так нам сказали в иранском магазине).
Неа, я просто приноровился с фило делать. А рисоварку присматриваю, тут нужно чтобы еще звезды, климат и настроение в доме сошлись)
Сегодня очень вкусные лепешки Арепас из белой кукурузной муки с сыром👌
Однозначно в копилку!
https://www.instagram.com/p/CYs9GdDMdUM/?utm_medium=copy_l...
Тоже очень вкусный и рассыпчатый.
вот еще ни разу не пробовала предварительно обжаривать его, т.к. в основном жасмин покупаю. надо будет попробовать, т.к. осталось еще с полпачки.
тут выше еще предлагали с фисташками, должно быть интересно .
у тебя тесные связи с иранцами ?
у тебя тесные связи с иранцами ?
Менталитет похож с нашим, не замечала?
Я в своё время ежегодно гуляла на НГ у них ресторане пока они не переехали (Saray), с танцами, прямо бальзам на душу. Очень позитивный народ, люблю иранцев.
Сходи к ним, там очень вкусно.
Мы мечтаем в Иране побывать. Ждем, когда корона закончится((
Ого! Очень интересно)
Хотите сказать, что русские женщины все белые и пушистые?😉
Менталите́т — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
девочки не ругайтесь по этому поводу, в каждой нации есть такие и такие. А при первой встрече все белые и пушистые.
У меня много знакомых иранцев и очень близко знаю семьи, где жены наши девочки. У всех жизнь сложилась по разному, но могу сказать что у иранцев очень (!) важно образование и....как у наших понты....
сравнивать людей по национальному признаку очень глупо ! Есть хитрые, есть умные, есть верующие фанаты и есть просто добрые и наивные.
дальше по рису.
вчерашний рис приготовила с луком и кольраби. К мясу.
раньше делала на картофельной подушке... по ирански.
ну как вариант придать вкус безвкусному рису.
фото не сделала, забыла.
рис очень любит чеснок.,Я посыпаю в воду для варки сухую чесночный смесь
Для цвета иногда так же в воду сыплю Куркума..и даже немного сухого Имбиря дадут другую ноту..
Мои любимые сорта это натуральный Рис био из Дм или Ризото оттуда же.
Всегда обжариваем рис в масле сливочном.потом вода и на кастрюлю полотенце и только потом плотно крышка,медленный огонь на томление...