Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 все
Mari15 свой человек16.01.22 15:02
NEW 16.01.22 15:02 
в ответ Nata176-NRW 16.01.22 08:01

Наталья,

вот случайно увидела у Ольги Пекарко в понедельник начинается безглютеновый курс.

Может вам поможет.

https://www.instagram.com/p/CYvWzyZDzHX/

Perhta патриот16.01.22 15:03
Perhta
NEW 16.01.22 15:03 
в ответ Zufallsvariable 16.01.22 14:11

нп

Поросячьи копытца тушёные на овощной подушке (лук, корень сельдерея, пастернак, петрушка, морковь) в пиве с машем, черным корнем и каштанами.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
sweiger Дядя Шарик16.01.22 15:49
sweiger
NEW 16.01.22 15:49 
в ответ Nata176-NRW 16.01.22 12:56
официантка сказала, что ничего делать экстра они не будут, и предложила мне поммес

Это типично для многих рестиков, особенно, когда на кухне не хватает персонала. А его не хватает всегда, когда наплыв гостей. Тогда на кухне все бегают, пытаясь использовать каждую секунду, и любое непредусмотренное отклонение от карты требует отдельного внимания, изготовления и дополнительного времени, которого просто нет. Все дрессинги, соусы и многие составляющие наиболее ходовых блюд уже приготовлены заранее. И что-то делать индивидуально просто некому. Вся кухня на конвейере. Но иногда, когда людей немного, у повара хорошее настроение и начальство не запрещает - можно заказать хоть черта лысого под маринадом из аленьких цветочков - все сделают в лучшем виде. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
паниСолоха коренной житель16.01.22 15:53
паниСолоха
NEW 16.01.22 15:53 
в ответ sweiger 16.01.22 15:49
дрессинги, соусы и многие составляющие наиболее ходовых блюд уже приготовлены заранее.

соусы и дрессинги сто процентов заранее делают. никто не будет делать отдельно соус без муки. проще просто попросить мясо вообще без соуса.

  Авиталь старожил16.01.22 15:57
NEW 16.01.22 15:57 
в ответ паниСолоха 16.01.22 15:53
sweiger Дядя Шарик16.01.22 16:00
sweiger
NEW 16.01.22 16:00 
в ответ паниСолоха 16.01.22 15:53
проще просто попросить мясо вообще без соуса

+1

Но даже это не всегда возможно. Некоторые блюда даже порционируются заранее, т.е. мясо уже порционно в соусе. Остается только разогреть и сервировать. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик16.01.22 16:08
sweiger
NEW 16.01.22 16:08 
в ответ Авиталь 16.01.22 15:57
нам ещё ни разу не отказали ни в одном ресторане ни в Германии, ни в Чехии, ни в Испании, Греции и тд. приготовить что-то без глютена.

Как правило в приличных рестиках в карте есть что-то на все случаи жизни. Но вытащить глютен из соуса в каком-то конкретном блюде, соус к которому уже готов заранее - ну сами понимаете. Можно вместо шницеля заказать стейк. Или салат без крутонов. Или рыбу Вам обваляют в крахмале, а не в муке. Такое, как правило, без проблем. Или мороженное без орехов. Но при этом никто не даст гарантию, что следов от орехов там не будет. У гостя начнется приступ, виноват будет рестик?

Ваш сын Дядя Шарик.
  Авиталь старожил16.01.22 16:27
NEW 16.01.22 16:27 
в ответ sweiger 16.01.22 16:08
sweiger Дядя Шарик16.01.22 16:36
sweiger
NEW 16.01.22 16:36 
в ответ Авиталь 16.01.22 16:27, Последний раз изменено 16.01.22 16:38 (sweiger)

С глютеном похожая история. Рыбу то в крахмале могут обвалять, а вот что это чистый крахмал - не всегда гарантируют. Ну ок, если из отдельного пакетика прям в мисочку, чистыми руками обваляют, то скорее всего обойдется без проблем. А если тот же крахмал в каком-то мешке или ведерке, в которые десять человек на протяжении месяца суют всякие совочки и прочие черпалки, которыми тут же набиралась мука?


И посуда... Я иногда шел и оборачивал доску для салата пищевой пленкой и отдельно шел мыть нож под проточной водой и руки, что сделать отдельно человеку салат. Но на это не всегда есть время. :(

Ваш сын Дядя Шарик.
  Авиталь старожил16.01.22 16:50
NEW 16.01.22 16:50 
в ответ sweiger 16.01.22 16:36
sweiger Дядя Шарик16.01.22 16:55
sweiger
NEW 16.01.22 16:55 
в ответ Авиталь 16.01.22 16:50
Вы меня хотите в чем-то убедить?

Боже упаси. Просто пытаюсь попросить понять, если не всегда кухня может исполнить все желаемое. Часто все хотят и стараются, но это не всегда возможно.


Здоровья Вам, семье, деткам, хорошего настроения, воодушевления и успехов на кухне.

Ваш сын Дядя Шарик.
rozinata коренной житель16.01.22 19:29
rozinata
NEW 16.01.22 19:29 
в ответ Nata176-NRW 16.01.22 12:56

Как раз мне тоже много чего есть нельзя,больше,чем тебе даже. В таком ресторане ,как ты кушала,я бы без ничего сиделабезум.

schmidnat коренной житель16.01.22 19:40
schmidnat
NEW 16.01.22 19:40 
в ответ rozinata 15.01.22 13:27
В Урдинкельмель нет пшеницы.

Гугль говорит обратное, я просто тоже стараюсь глютен исключать( аутоиммунное заболевания у меня). у меня такой набор рисовая/гречневая/овсяная/кукурузная/Teffmehl


Leider wird Dinkel oder UrDinkel immer wieder fälschlicherweise bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) empfohlen. Dinkel und UrDinkel gehören zu den glutenhaltigen Getreiden. Dinkel- und UrDinkel-Produkte müssen deshalb von Menschen mit Zöliakie unbedingt gemieden werden
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
rozinata коренной житель16.01.22 20:58
rozinata
NEW 16.01.22 20:58 
в ответ schmidnat 16.01.22 19:40

Я покупаю Урдинкельмель и в этой муке нет пшеницы,но есть глютен. Я пшеницу плохо переношу,у меня нет непереносимости глютена.

rozinata коренной житель16.01.22 21:03
rozinata
NEW 16.01.22 21:03 
в ответ schmidnat 16.01.22 19:40

Кукурузная мука невкусная,я блины сделала и выкинула их.хммм Гречку мне много нельзя. Мне мука для хлеба нужна в первую очередь.Эту теффмель я пока не пробовала.

cheveral avenue знакомое лицо16.01.22 21:14
NEW 16.01.22 21:14 
в ответ rozinata 16.01.22 21:03

Зачем тогда холить в такие рестораны, где еще вам ставят условия. Развернулись и ушли.

egalegal патриот16.01.22 21:16
egalegal
NEW 16.01.22 21:16 
в ответ rozinata 16.01.22 21:03

Невкусная? 😮

Я варю практически каждый день мамалыгу на овсяное молоке на завтрак, очень вкусно.

Зачем блины, в которых яйца и молоко?


Зелёную гречку тоже нельзя?


Безглютеновый хлеб можно испечь на замоченных крупах ( зеленая гречка, киноа, овсянка), дать ферментироваться 12 часов и выпекать.


Готовая безглютеновая мука из магазина скорее для быстрой выпечки, которая не требует ферментации ( печеньки, кексы, пироги).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
rozinata коренной житель16.01.22 21:41
rozinata
NEW 16.01.22 21:41 
в ответ egalegal 16.01.22 21:16

Мне не нужна безглютеновая мука,мне нужна мука без пшеницы. Готовая безглютеновая мука мне не подходит.

Я мамалыгу не делаю, не ела никога её. Яйца я люблю и молоко рисовое тоже. Зелёную гречку никогда не ела.

По выпечке хлеба я не специалист вообще,только вот начала печь из-за того,что мне плохо от покупного хлеба. Ферментировать я точно не буду ,я в этом не разбираюсъ и времени нет у меня.

rozinata коренной житель16.01.22 21:42
rozinata
NEW 16.01.22 21:42 
в ответ cheveral avenue 16.01.22 21:14

Вы точно мне хотели написать? Про ресторан это не я писала.

egalegal патриот16.01.22 22:00
egalegal
NEW 16.01.22 22:00 
в ответ rozinata 16.01.22 21:41

А при чем тут безглютеновая?

Мне не нужна безглютеновая мука,мне нужна мука без пшеницы.

Кукурузная мука невкусная,я блины сделала и выкинула их

В кукурузе пшеницы нет, и блины на ней вкусные, если рецепт правильный выбрать. И уж точно без яиц.

Кукурузная каша ( мамалыга) -альтернатива блинам, вкусно и быстро. 10 минут и готово.

И вообще, блины, которые как вы выразилась, без пшеницы, т.е. безглютеновые, как правило пекут из смеси разной муки, и без яиц.

Кукурузных блинов нет, есть лепешки)


Готовая безглютеновая мука мне не подходит.

Это как?

Безглютеновая мука- это и есть мука без пшеницы 😆


По выпечке хлеба я не специалист вообще,только вот начала печь из-за того,что мне плохо от покупного хлеба. Ферментировать я точно не буду ,я в этом не разбираюсъ и времени нет у меня.

Вы прочитали, что я вам написала?

Хлеб без ферментации- это кекс))

Времени нет, поэтому и посоветовала замочить зерно, блендером вжиквжик, оставили ферментироваться на 12 часов, испекла. В чём здесь времязатратность? Ваше дело только испечь зерновую смесь.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.