Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Наталья,
вот случайно увидела у Ольги Пекарко в понедельник начинается безглютеновый курс.
Может вам поможет.
нп
Поросячьи копытца тушёные на овощной подушке (лук, корень сельдерея, пастернак, петрушка, морковь) в пиве с машем, черным корнем и каштанами.
официантка сказала, что ничего делать экстра они не будут, и предложила мне поммес
Это типично для многих рестиков, особенно, когда на кухне не хватает персонала. А его не хватает всегда, когда наплыв гостей. Тогда на кухне все бегают, пытаясь использовать каждую секунду, и любое непредусмотренное отклонение от карты требует отдельного внимания, изготовления и дополнительного времени, которого просто нет. Все дрессинги, соусы и многие составляющие наиболее ходовых блюд уже приготовлены заранее. И что-то делать индивидуально просто некому. Вся кухня на конвейере. Но иногда, когда людей немного, у повара хорошее настроение и начальство не запрещает - можно заказать хоть черта лысого под маринадом из аленьких цветочков - все сделают в лучшем виде. :)
нам ещё ни разу не отказали ни в одном ресторане ни в Германии, ни в Чехии, ни в Испании, Греции и тд. приготовить что-то без глютена.
Как правило в приличных рестиках в карте есть что-то на все случаи жизни. Но вытащить глютен из соуса в каком-то конкретном блюде, соус к которому уже готов заранее - ну сами понимаете. Можно вместо шницеля заказать стейк. Или салат без крутонов. Или рыбу Вам обваляют в крахмале, а не в муке. Такое, как правило, без проблем. Или мороженное без орехов. Но при этом никто не даст гарантию, что следов от орехов там не будет. У гостя начнется приступ, виноват будет рестик?
С глютеном похожая история. Рыбу то в крахмале могут обвалять, а вот что это чистый крахмал - не всегда гарантируют. Ну ок, если из отдельного пакетика прям в мисочку, чистыми руками обваляют, то скорее всего обойдется без проблем. А если тот же крахмал в каком-то мешке или ведерке, в которые десять человек на протяжении месяца суют всякие совочки и прочие черпалки, которыми тут же набиралась мука?
И посуда... Я иногда шел и оборачивал доску для салата пищевой пленкой и отдельно шел мыть нож под проточной водой и руки, что сделать отдельно человеку салат. Но на это не всегда есть время. :(
Вы меня хотите в чем-то убедить?
Боже упаси. Просто пытаюсь попросить понять, если не всегда кухня может исполнить все желаемое. Часто все хотят и стараются, но это не всегда возможно.
Здоровья Вам, семье, деткам, хорошего настроения, воодушевления и успехов на кухне.
В Урдинкельмель нет пшеницы.
Гугль говорит обратное, я просто тоже стараюсь глютен исключать( аутоиммунное заболевания у меня). у меня такой набор рисовая/гречневая/овсяная/кукурузная/Teffmehl
Leider wird Dinkel oder UrDinkel immer wieder fälschlicherweise bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) empfohlen. Dinkel und UrDinkel gehören zu den glutenhaltigen Getreiden. Dinkel- und UrDinkel-Produkte müssen deshalb von Menschen mit Zöliakie unbedingt gemieden werden
Невкусная? 😮
Я варю практически каждый день мамалыгу на овсяное молоке на завтрак, очень вкусно.
Зачем блины, в которых яйца и молоко?
Зелёную гречку тоже нельзя?
Безглютеновый хлеб можно испечь на замоченных крупах ( зеленая гречка, киноа, овсянка), дать ферментироваться 12 часов и выпекать.
Готовая безглютеновая мука из магазина скорее для быстрой выпечки, которая не требует ферментации ( печеньки, кексы, пироги).
Мне не нужна безглютеновая мука,мне нужна мука без пшеницы. Готовая безглютеновая мука мне не подходит.
Я мамалыгу не делаю, не ела никога её. Яйца я люблю и молоко рисовое тоже. Зелёную гречку никогда не ела.
По выпечке хлеба я не специалист вообще,только вот начала печь из-за того,что мне плохо от покупного хлеба. Ферментировать я точно не буду ,я в этом не разбираюсъ и времени нет у меня.
А при чем тут безглютеновая?
Мне не нужна безглютеновая мука,мне нужна мука без пшеницы.
Кукурузная мука невкусная,я блины сделала и выкинула их
В кукурузе пшеницы нет, и блины на ней вкусные, если рецепт правильный выбрать. И уж точно без яиц.
Кукурузная каша ( мамалыга) -альтернатива блинам, вкусно и быстро. 10 минут и готово.
И вообще, блины, которые как вы выразилась, без пшеницы, т.е. безглютеновые, как правило пекут из смеси разной муки, и без яиц.
Кукурузных блинов нет, есть лепешки)
Готовая безглютеновая мука мне не подходит.
Это как?
Безглютеновая мука- это и есть мука без пшеницы 😆
По выпечке хлеба я не специалист вообще,только вот начала печь из-за того,что мне плохо от покупного хлеба. Ферментировать я точно не буду ,я в этом не разбираюсъ и времени нет у меня.
Вы прочитали, что я вам написала?
Хлеб без ферментации- это кекс))
Времени нет, поэтому и посоветовала замочить зерно, блендером вжиквжик, оставили ферментироваться на 12 часов, испекла. В чём здесь времязатратность? Ваше дело только испечь зерновую смесь.