Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Девочка не особо разбирается... 😏
Вот вам два рецепта от авторов, которым доверяю.
Смесь специй "текс-мекс", по вкусу
ну вот и я этот пакетик использую как текс мекс и не более и тексмекс у меня есть.
НО именно этот набор приправ из пакета мне нравится!
так будет понятнее?
я не делаю пакет, фарш и фасоль! НЕТ
я делаю с живой паприкой, кукурузой, помидорами и зажареным луком- в итоге это совершенно другое блюда и с пакетным не сравнить!
Это стандартное заблуждение начинающих, со временем проходит 🙂
не знаю о ком это.
если обо мне, то начинающим себя не назову. и херовый чили конкане. где ток фарш, фасоль и специи я ел в ресторане.
а в столовке на работе делают классный и мой приблизительно такойже, я им доволен и не первый год
местные умники наверное и томатной пастой не пользуются, ведь это как кубик.
вместо неё должны быть помидоры и никак иначе... бред и не более
порошковый томат зло, паприка тоже зло. одумайтесь!
ладно там порошковый чеснок или имбирь совсем другой уровень, но никак не паприка и томат
ито в эти пакеты я добавляю живой томат и живую паприку. вот живой чеснок боюсь, думаю сын есть не будет, а мне одному слишком много.
также добавляю по возможности и СВЕЖИЙ ЧИЛИ ПЕРЕЦ как и в этот раз
нп
Купили свежайшую камбалу, пожарили. На гарнир овощи гриль
местные умники наверное и томатной пастой не пользуются, ведь это как кубик.
вместо неё должны быть помидоры и никак иначе... бред и не более
я не совсем понял ход ваших мыслей, можно вот эту фразу пояснить , да и с порошковым томатом тоже
то, что я использую из пакета это есть ничто иное, как тексмекс плюс сухая паприка и сухой томат
если это зло, то нужно готовить без томатной пасты и порошковой паприки.
кто тут так делает?
Не стоит. Это немиссионируемо 😎.
Лучше о хорошем, например, вот полезные чипсы из черри-томвтов и льняного семени. 250г пачка льняных семян, 500г черри, соль и специи по вкусу, оливковое масло.
Авокадовый дипп
Это немиссионируемо
ещёбы. черри томаты и лён собраны на своём участке, где не были использованы химикаты? БУГАГА
Я не хочу вас ни в чем переубеждать. Но человек с критическим мышлением, когда ему пишут состав, немного бы поинтересовался количеством каждой специи в данном продукте, так для себя, чтобы понимать сколько вам туда положили сельдерея, соли и т.д.
И еще волею судьбы мне посчастливилось поработать в пищевом концерне SYMRISE, который не только выпускает парфюмерию под известными брендами , а еще снабжает пищевыми добавками, красителями, вытяжками и т.д. пищевую промышленность. Я в некотором смысле в курсе как производят и какие маркетинговые приемы применяют при продаже подобных вещей.
Напоследок вам скажу, нет ничего полезнее того как вы сами приготовите своими руками из первоклассных продуктов, не оставляя шансов маркетологам.
критического мышления вагон и тележка.
но оно порой может дойти до абсурда, кругом сплошная химия и точка.
я делал чили с тексмексом было на подобие но не то.
кинуть зиры, кайенского перца и других специй не проблема.
проблема будет найти оптимальную пропорцию, чтобы было так как я привык и мне этот состав нравится.
не думаю, что меня с пакета колбасит какаято чудная добавка с усилителем вкуса
Основная идея от хлебомолов. Кратко - помидоры измельчить, протереть через сито (убрать семечки и шкурку), полученное пюре смешать с семенами, добавить соль и специи (чеснок, орегано, базилик, чуть копчёной паприки), пробить блендером - консистенция теста, должны остаться целые семена. Добавить оливковое масло, немного, не больше столовой ложки, хорошо перемешать, выложить на решетку дегидратора для сушки или на противень (использовать пекарскую бумагу), нанести ножом насечки, чтоб потом ровно наломать чипсы, посыпать крупной морской солью, можно добавить листочки розмарина. Просушить в дегидраторе 12часов при 65⁰С. Хранить лучше в герметичном контейнере.
Вы зря ершитесь.
Про состав вам написали .
Есть огромная разница между-бросить готовую смесь , и даже оставить пропорции как в фабричных смесях(безо всяких добавок), но сделать эту же смесь самим, правильно .
С правильными специями-которые правильно хранились, правильно подготовили и в нужное время(читаи-правильно ) добавили .
Вам это просто не нужно )
но сделать эту же смесь самим, правильно .
первый "профессиАнальный" совет указывал на рецепт с добавлением смеси тексмекс.
а не с приговтовкой чили кон кане без какихлибо готовых смесей
мне нравится как и гуляш, и болонезе.
самому добавлять 6-10 различных приправ не охото
в болоньезе тоже нет столько приправ. Соль и перец там, вроде.. и всё.
каждый, конечно, волен делать так, как хочет, и экспериментировать.
Но если иметь немного уважения к некоторым уже устоявшимся блюдам, делать их так, как принято годами, то можно сделать открытие, что оригинальный (или близкий к оригинальному) рецепт без привкуса магги, но с хорошим мясом и овощами - это на порядок вкуснее, чем вы сейчас, возможно, думаете. То же и с чили кон карне, хотя там вариаций чуть больше, если я правильно понимаю.
это на порядок вкуснее, чем вы сейчас, возможно, думаете.
я думаю о детях и их новый вкус точно не обрадует.
за здоровую пищу знаю, что да как, тут дело с уже устоявшемся вкусе.
да и тема вроде не о БИО Гурманах, которые сами ростят свои биопродукты и не признают химии
если для когото пачка с готовыми специями это фу, то я же не против.
ток пускай они читают химический состав всех продуктов и знают откуда растут ноги у продуктов лежащих на столе будь то овощи или мясо
нп, что вы до человека докопались? Он же не кубики а смесь приправ использует, я эту смесь сама составляю, он покупает. Чудо мишелинские повара здесь собрались 🙄🙄🙄 да, я в Чили кон карне тоже ничего кроме соли не добавляю. Но все же на вкус и цвет. Хватит уже здесь высокомерить ИМХО
Спасибо за рецепт. Но наверное такие чипсы сделать мне не хватит терпения, тем более сушки у меня нет.
Хотел спросить , вот вы я понял хорошо разбираетесь в китайской кухне, даже пишите. Это образование или это на этническом уровне ? У меня китайские друзья гастрономы и я к своему стыду очень мало знаю китайский язык, лентяйство. Очень много первоисточников по этой многовековой кухне и не всегда под рукой друзья.
Если есть у вас возможность именно по этой тематики откройте свою ветку или может быть она у вас есть, но в любом случае там можно будет задавать вопросы и получать ответы , которые не получишь без знания китайского языка в нормальной жизни.