русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Супы борщи и тд.

18780   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Mummik патриот28.06.21 12:08
Mummik
NEW 28.06.21 12:08 
in Antwort Гордана 28.06.21 11:24

Свеклу запечь

Йогурт, молоко, сметана...нафига так заморачиваться?

Это только если банки из холодильника освободить надо

Мой фоворит айран и минералка, можно и кефир, в них кислинки достаточно

Но тут конечно на свой вкус стоит ориентироваться

хорошая крыша летает сама
Violiiia коренной житель28.06.21 12:43
Violiiia
28.06.21 12:43 
in Antwort Гордана 28.06.21 11:24, Zuletzt geändert 28.06.21 12:43 (Violiiia)

Свеклу лучше запечь.

редис - дело вкуса.

От молока в таком супе пронесет.

Поэтому берем айран и немного минералки.


Все, как написал предыдущий оратор.


Гордана патриот28.06.21 12:55
Гордана
NEW 28.06.21 12:55 
in Antwort Violiiia 28.06.21 12:43, Zuletzt geändert 28.06.21 12:56 (Гордана)

дякую вам девочки, никогда не готовила такую смесь, вот и удивляет зачем столько всего туды хаха

и кстати свекла малюпусенькая, как редиска.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Mummik патриот28.06.21 13:06
Mummik
NEW 28.06.21 13:06 
in Antwort Гордана 28.06.21 12:55

смотри, если свеклу хорошо помыть завернуть в фольгу и запечь, то в фольге останется ещё несколько капель прекрасного цвета жидкости

которую смело можно в холодное добавить

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот28.06.21 13:07
Mummik
NEW 28.06.21 13:07 
in Antwort Violiiia 28.06.21 12:43

кстати такие поскрёбыши обычно для теста хороши, но никак для супчика🙄 имхо

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель28.06.21 17:02
паниСолоха
NEW 28.06.21 17:02 
in Antwort Mummik 28.06.21 13:06

никогда не готовила таакой суп. скажи, а зеленую часть ботвы разве надо варить?

Гордана патриот28.06.21 17:08
Гордана
NEW 28.06.21 17:08 
in Antwort паниСолоха 28.06.21 17:02

ну как щавель я закидываю. очень коротко, в конце варки.

я как то обыкновенный наш борщ делала и вместо капусты - ботву.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Mummik патриот28.06.21 18:51
Mummik
NEW 28.06.21 18:51 
in Antwort паниСолоха 28.06.21 17:02

Закинуть в конце достаточно

хорошая крыша летает сама
Андрей SMR посетитель29.06.21 00:45
NEW 29.06.21 00:45 
in Antwort Mummik 28.06.21 18:51, Zuletzt geändert 29.06.21 00:52 (Андрей SMR)

н.п.

Сырую свеклу чистим как картошку, снимая шкурку. Поэтому слишком мелкая свекла неудобна. Мелко шинкуем СЫРУЮ свеклу (нарезаем мелко, как картошку для жарки), черешки, ботву. Количество черешков и ботвы регулируем до желательной густоты будущего отвара. Варим в воде до готовности. Готовый свекольный отвар подкисляем уксусом до красивого "свекольного" цвета. Количества уксуса зависит от индивидуальных предпочтений. Этот отвар в холодильнике может стоять, не портясь, неопределенно долго (мы выдерживали до недели). Очень удобно иметь такой полуфабрикат.

По мере необходимости делается заправка, подобная окрошечной. Огурец - на крупной тёрке. Редис - опционально. Яйцо - можно мелко, можно крупно покрошить. Мясо- в виде вареной колбасы, или курятины, но опять же - на любителя. Можно без "мясной" компоненты. Зелень - укроп, зелёный лук, петрушка - it must, остальные зеленные (салат, руккола) - по вкусу и для увеличения объема, при желании.

Отдельно варится или жарится картошка.

Подаётся так - в глубокой тарелке заправка, заливается свекольным отваром, сметана, майонез - на любителя и по вкусу, рядом - тарелка с дымящейся горячей картошкой. Естся параллельно.

Гордана патриот29.06.21 09:20
Гордана
NEW 29.06.21 09:20 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 00:45

вот куплю редиску сегодня и сделаю улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
davidka2004 патриот29.06.21 12:46
davidka2004
NEW 29.06.21 12:46 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 00:45

вот абсолютно и мой рецепт...стоит себе в холодильнике и нарезка в отдельной посуде.,Все лето такое едим..с жареной картошкой,это вообще люкс...

✌👌👌👌👌

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Андрей SMR посетитель29.06.21 14:41
NEW 29.06.21 14:41 
in Antwort Гордана 29.06.21 09:20

Редиску, кстати, можно дайконом заменить. Или маргеланской редькой. Но их лучше тоже тереть на крупной тёрке. Вкус насыщенней. Все таки еда холодная, надо ингредиенты мельчить сильнее.

мяв! коренной житель29.06.21 17:33
мяв!
NEW 29.06.21 17:33 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 00:45

Очень чёткий рецепт.up

Мы тоже любим на свекольной основе,

варьируем маленько нарезку.улыб

мяв!-лёгкий нрав
Violiiia коренной житель29.06.21 17:37
Violiiia
NEW 29.06.21 17:37 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 00:45

Я свеклу запекаю в фольге. Зеленые листики обрезаю и откладываю, а молодую свеклу с черешками запекаю, тогда она чистится легко.

А зеленые свекольные листики нарезаю и в самом конце варки добавляю. Они дают структуру супу.


А еще люблю свеклу брать маринованную из банки. Она уже готовая и варить ничего не надо. Можно маринад из свеклы прямо в холодник добавить, он уже с кислотой.

Это в Латвии с маринованой свеклой холодники делают. Называется Aukstā zupa.

Что нужно:
- 0,5 л. банка маринованной свеклы;
- 1 литр кефира;
- 3-4 огурца;
- 3-4 крутых вареных яйца;
- 200 гр. «Докторской» колбасы;
- большой пучок зеленого лука;
- большой пучок укропа;
- соль;
- 1 ч.л. горчицы;
- сметана;
- кипяченая вода.

Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать.
В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и
горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать,
залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой.
Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник,
чтобы суп хорошо охладился. Все!
Гордана патриот29.06.21 17:42
Гордана
NEW 29.06.21 17:42 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 14:41

приготовила, очень понравилось up


Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот19.09.21 15:55
Perhta
NEW 19.09.21 15:55 
in Antwort Гордана 29.06.21 17:42

опять начинается зимнее время и можно опять начать рассказывать о супах 😎.

Утиная калья (рассольник) с остатками моченых груш. Лучше всего калья получается на красном бульоне из утиных ножек.

В Китае утиный бульон, приготовленный методом длительного томления (в течение ночи, те минимум 8 часов) считается самым лучшим лекарством от зимних простуд и ОРВИ. Его в традиционной медицине прописывают для восстановления сил и преодоления последствий даже тяжёлых лёгочных заболеваний.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  A-Elite знакомое лицо19.09.21 22:33
NEW 19.09.21 22:33 
in Antwort Андрей SMR 29.06.21 00:45

Это что было? На холодник точно совсем не похоже. По меньшей мере ни на литовский, ни на белорусский

Гордана патриот14.12.21 14:00
Гордана
NEW 14.12.21 14:00 
in Antwort Perhta 19.09.21 15:55

а у меня сегодня капустняк с кислой капустой на свининке - нашла в старой книжечке украинских блюд.

в интернете все в основном пишут с добавлением картошки и томата, но моя бабушка готовила всегда без томата и без картофеля, а я решила добавить немного Ajvar. Мне так вкуснее.


Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Maüshen коренной житель14.12.21 23:04
Maüshen
NEW 14.12.21 23:04 
in Antwort Гордана 14.12.21 14:00

в наших краях капустняк готовят из утки и капусту пропускают через мясорубку, также присутствует пшено. И картошка, которую варят целиком, потом давят в пюре и снова добавляют в кастрюлю. Одно из любимых блюд дочери)).

дорогу осилит идущий....
Гордана патриот14.12.21 23:38
Гордана
NEW 14.12.21 23:38 
in Antwort Maüshen 14.12.21 23:04

из утки ? надо попробовать, а картошку да, надо давить в пюре, но у меня свинина и пшено и капуста, считаю достаточно или просто другой вариант. Получилось очень даже up с кислинкой к свинине супер !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle