Супы борщи и тд.
Свеклу запечь
Йогурт, молоко, сметана...нафига так заморачиваться?
Это только если банки из холодильника освободить надо
Мой фоворит айран и минералка, можно и кефир, в них кислинки достаточно
Но тут конечно на свой вкус стоит ориентироваться
Свеклу лучше запечь.
редис - дело вкуса.
От молока в таком супе пронесет.
Поэтому берем айран и немного минералки.
Все, как написал предыдущий оратор.
дякую вам девочки, никогда не готовила такую смесь, вот и удивляет зачем столько всего туды
и кстати свекла малюпусенькая, как редиска.
смотри, если свеклу хорошо помыть завернуть в фольгу и запечь, то в фольге останется ещё несколько капель прекрасного цвета жидкости
которую смело можно в холодное добавить
кстати такие поскрёбыши обычно для теста хороши, но никак для супчика🙄 имхо
никогда не готовила таакой суп. скажи, а зеленую часть ботвы разве надо варить?
ну как щавель я закидываю. очень коротко, в конце варки.
я как то обыкновенный наш борщ делала и вместо капусты - ботву.
н.п.
Сырую свеклу чистим как картошку, снимая шкурку. Поэтому слишком мелкая свекла неудобна. Мелко шинкуем СЫРУЮ свеклу (нарезаем мелко, как картошку для жарки), черешки, ботву. Количество черешков и ботвы регулируем до желательной густоты будущего отвара. Варим в воде до готовности. Готовый свекольный отвар подкисляем уксусом до красивого "свекольного" цвета. Количества уксуса зависит от индивидуальных предпочтений. Этот отвар в холодильнике может стоять, не портясь, неопределенно долго (мы выдерживали до недели). Очень удобно иметь такой полуфабрикат.
По мере необходимости делается заправка, подобная окрошечной. Огурец - на крупной тёрке. Редис - опционально. Яйцо - можно мелко, можно крупно покрошить. Мясо- в виде вареной колбасы, или курятины, но опять же - на любителя. Можно без "мясной" компоненты. Зелень - укроп, зелёный лук, петрушка - it must, остальные зеленные (салат, руккола) - по вкусу и для увеличения объема, при желании.
Отдельно варится или жарится картошка.
Подаётся так - в глубокой тарелке заправка, заливается свекольным отваром, сметана, майонез - на любителя и по вкусу, рядом - тарелка с дымящейся горячей картошкой. Естся параллельно.
вот абсолютно и мой рецепт...стоит себе в холодильнике и нарезка в отдельной посуде.,Все лето такое едим..с жареной картошкой,это вообще люкс...
✌👌👌👌👌
Редиску, кстати, можно дайконом заменить. Или маргеланской редькой. Но их лучше тоже тереть на крупной тёрке. Вкус насыщенней. Все таки еда холодная, надо ингредиенты мельчить сильнее.
Очень чёткий рецепт.
Мы тоже любим на свекольной основе,
варьируем маленько нарезку.
Я свеклу запекаю в фольге. Зеленые листики обрезаю и откладываю, а молодую свеклу с черешками запекаю, тогда она чистится легко.
А зеленые свекольные листики нарезаю и в самом конце варки добавляю. Они дают структуру супу.
А еще люблю свеклу брать маринованную из банки. Она уже готовая и варить ничего не надо. Можно маринад из свеклы прямо в холодник добавить, он уже с кислотой.
Это в Латвии с маринованой свеклой холодники делают. Называется Aukstā zupa.
Что нужно:
- 0,5 л. банка маринованной свеклы;
- 1 литр кефира;
- 3-4 огурца;
- 3-4 крутых вареных яйца;
- 200 гр. «Докторской» колбасы;
- большой пучок зеленого лука;
- большой пучок укропа;
- соль;
- 1 ч.л. горчицы;
- сметана;
- кипяченая вода.
Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать.
В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и
горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать,
залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой.
Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник,
чтобы суп хорошо охладился. Все!
опять начинается зимнее время и можно опять начать рассказывать о супах 😎.
Утиная калья (рассольник) с остатками моченых груш. Лучше всего калья получается на красном бульоне из утиных ножек.
В Китае утиный бульон, приготовленный методом длительного томления (в течение ночи, те минимум 8 часов) считается самым лучшим лекарством от зимних простуд и ОРВИ. Его в традиционной медицине прописывают для восстановления сил и преодоления последствий даже тяжёлых лёгочных заболеваний.
Это что было? На холодник точно совсем не похоже. По меньшей мере ни на литовский, ни на белорусский
а у меня сегодня капустняк с кислой капустой на свининке - нашла в старой книжечке украинских блюд.
в интернете все в основном пишут с добавлением картошки и томата, но моя бабушка готовила всегда без томата и без картофеля, а я решила добавить немного Ajvar. Мне так вкуснее.
в наших краях капустняк готовят из утки и капусту пропускают через мясорубку, также присутствует пшено. И картошка, которую варят целиком, потом давят в пюре и снова добавляют в кастрюлю. Одно из любимых блюд дочери)).
из утки ? надо попробовать, а картошку да, надо давить в пюре, но у меня свинина и пшено и капуста, считаю достаточно или просто другой вариант. Получилось очень даже с кислинкой к свинине супер !