Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

Slastёna постоялец24.06.21 21:53
Slastёna
NEW 24.06.21 21:53 
в ответ Евгения Солнышко 24.06.21 18:21

Девочки, у меня аж слюньки потекли))) Завтра курицу пожарю)) Пекла пахлаву ленивую, с готовым тестом фило из эдики, не считая времени выпечки на все ушло минут 15, вкуснятинка получилась, всего 10 слоев в нем.Одна упаковка теста и пачка грецких орехов ушла которая из Лидл.

Danja1 коренной житель24.06.21 23:09
Danja1
NEW 24.06.21 23:09 
в ответ Slastёna 24.06.21 21:53

рецептом поделитесь,пожалуйста

Slastёna постоялец24.06.21 23:29
Slastёna
NEW 24.06.21 23:29 
в ответ Danja1 24.06.21 23:09, Последний раз изменено 24.06.21 23:31 (Slastёna)

Рецепт очень простой, нужно взять пачку теста фило, там всегда 10 листов, по очереди кладем каждый лист на противень и смазываем растопленным сливочным маслом, после выкладки 5 слоев на тесто насыпаем ореховую крошку,200 грамм, орехи должны ощущаться, порошок делать нельзя, еще несколько орехов оставьте на украшение. в нескольких местах надо капнуть медом с сахаром, чтоб следующие 5 слоев не отделялись от нижнего слоя.И выкладываем остальные 5 слоев, каждый щедро смазывая сливочным растопленным маслом. Последний слой смазываю желтком, нарезаю ножом на порции, кладу на каждый приличный кусочек половинку грецкого ореха и выпекаю минут 20 в духовке 180 градусов, смотрите на корочку, как подрумянится , доставайте.Сироп 2 ложки меда и две ложки сахара, и две ложки воды, добавляю туда корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, и варю сироп, заливаю горячим сиропом пахлаву, в каждый разрез, и оставляем на ночь для пропитки..Она просто тает по рту....

franica гость25.06.21 00:00
franica
NEW 25.06.21 00:00 
в ответ Каролина 0 24.06.21 13:32
А сегодня вот что-взяла французских цыплят и просто поджарила на обед

какой аппетитный цыпленок! Вы его под прессом жарили (накрывали чем -то тяжелым)?

Светлана31 патриот25.06.21 08:22
Светлана31
NEW 25.06.21 08:22 
в ответ Slastёna 24.06.21 23:29

супер, спасибо:) сделаю теперь тоже .

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Nata176-NRW патриот25.06.21 08:51
Nata176-NRW
NEW 25.06.21 08:51 
в ответ Slastёna 24.06.21 21:53, Последний раз изменено 25.06.21 08:53 (Nata176-NRW)

👍 я раньше часто пахлаву пекла, сейчас от такого сладкожирного все отказываются, я её с мёдом делала, не с сиропом как в кафешках

Пысы: бесит этот т9

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Slastёna знакомое лицо25.06.21 11:06
Slastёna
NEW 25.06.21 11:06 
в ответ Nata176-NRW 25.06.21 08:51, Последний раз изменено 25.06.21 11:19 (Slastёna)

Светлана, на здоровье )) Nata176-NRW Да вкус меда в покупном уже давно нет, а также добавляют арахис вместо грецкого...да и масло заменили маргарином..Дело в том что все хорошо в меру, все есть яд и все есть лекарство. Сладкожирное тоже необходимо нашему организму. Если считать калории , то можно худеть даже съедая по кусочку пахлавы в день)) Я раньше сидела на диете дюкана, годы сидела, похудела конечно, но стала все забывать, мозгу необходим жир, необходим сахар..Сейчас считаю калории намного прекраснее стала жизнь))

Aterra знакомое лицо25.06.21 11:59
Aterra
NEW 25.06.21 11:59 
в ответ Slastёna 24.06.21 23:29, Последний раз изменено 25.06.21 12:01 (Aterra)
Рецепт очень простой, нужно взять пачку теста фило, там всегда 10 листов, по очереди кладем каждый лист на противень и смазываем растопленным сливочным маслом, после выкладки 5 слоев на тесто насыпаем ореховую крошку,200 грамм, орехи должны ощущаться, порошок делать нельзя, еще несколько орехов оставьте на украшение. в нескольких местах надо капнуть медом с сахаром, чтоб следующие 5 слоев не отделялись от нижнего слоя.И выкладываем остальные 5 слоев, каждый щедро смазывая сливочным растопленным маслом. Последний слой смазываю желтком, нарезаю ножом на порции, кладу на каждый приличный кусочек половинку грецкого ореха и выпекаю минут 20 в духовке 180 градусов, смотрите на корочку, как подрумянится , доставайте.Сироп 2 ло

А я ушла от этого рецепта, что то надоела, я перешла на пахлаву по армянски теперь- обычное слоеное тесто три пласта= надо пласт одного слоеного теста раскатать немного и испечь,орехи немного обжарить и раздавить скалкой в кусочки,

взбить два белка с сахаром, собираем пахлаву- на пласт с сырого теста немного взбитого белка плюс орехи, потом кладем испеченный корж, опять белок и орехи и снова пласт сырого теста, так же нарезать заранее на ромбы , смазать яйцом по половинке ореха сверху и выпекать, сироп как у вас, аналогичен.

все, вкусно и с белками что то сродни киевскому получается, вот так получается, но фото не мое это, если что)

Danja1 коренной житель25.06.21 14:15
Danja1
NEW 25.06.21 14:15 
в ответ Slastёna 24.06.21 23:29

огромное спасибо за рецепт.flowerup

Slastёna знакомое лицо25.06.21 14:31
Slastёna
NEW 25.06.21 14:31 
в ответ Aterra 25.06.21 11:59

Danja1 На здоровье)))) Aterra cпасибо большое за рецепт, обязательно попробую, обожаю армянскую кухню и армянскую пахлаву)))

Каролина 0 коренной житель25.06.21 14:55
Каролина 0
NEW 25.06.21 14:55 
в ответ franica 25.06.21 00:00

просто чугунный пресс.

qavas коренной житель26.06.21 15:30
qavas
NEW 26.06.21 15:30 
в ответ Каролина 0 25.06.21 14:55

нп:салат из мяса(жареного),корнишонов,паприки лука!все режется соломкой и заливается рассолом изпод корнишонов на пару часиков!

(был вчера ,но я был в бане😅)


Гордана патриот26.06.21 16:36
Гордана
NEW 26.06.21 16:36 
в ответ qavas 26.06.21 15:30

интересно, что то новенькое, надо попробовать. Но вместо мяса что придумать ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот26.06.21 16:41
davidka2004
NEW 26.06.21 16:41 
в ответ Гордана 26.06.21 16:36

это мясной салат,острый и вкусный,,с нотой азиатской,,

А чем мясо заменить)))курицей или индюшкой)))

Летом в жару для мужчины это просто находка...

У меня готовится мужчине Чахохбили,,сегодня в горячем виде,завтра будет есть в холодном виде с багетом чесночным)))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
qavas коренной житель26.06.21 17:21
qavas
NEW 26.06.21 17:21 
в ответ Гордана 26.06.21 16:36

не знаю что вместо мяса,обычно туда еще добавляют майонез но имхо будет слишком тяжёлый

franica посетитель26.06.21 23:24
franica
NEW 26.06.21 23:24 
в ответ Каролина 0 25.06.21 14:55
просто чугунный пресс.

тоже так делала

Nata176-NRW патриот27.06.21 08:39
Nata176-NRW
NEW 27.06.21 08:39 
в ответ davidka2004 26.06.21 16:41

в этот салат отлично подойдёт отварной говяжий язык. Я раньше его делала, сейчас как то отошли от такой кухни

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
чукчавчуме коренной житель27.06.21 11:18
чукчавчуме
NEW 27.06.21 11:18 
в ответ Каролина 0 24.06.21 13:32

Замечательный цыплёнок! up

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Рыжая Лиса патриот27.06.21 12:22
Рыжая Лиса
27.06.21 12:22 
в ответ чукчавчуме 27.06.21 11:18

нп

По-быстрому антипасти смастерила.


Каролина 0 коренной житель27.06.21 13:08
Каролина 0
NEW 27.06.21 13:08 
в ответ Рыжая Лиса 27.06.21 12:22

как красиво!!!!!!!!у меня сегодня форель по польски