Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

187000   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 09:24
egalegal
NEW 24.06.21 09:24 
в ответ ovimu 23.06.21 09:33

да я уж и так и так пробовала, видимо неправильно закручиваю в рулет и не пропекается)

еще эти толстые концы надо обрезатьсмущ

kaktus2013 коренной житель24.06.21 11:42
NEW 24.06.21 11:42 
в ответ egalegal 24.06.21 09:20, Последний раз изменено 24.06.21 11:43 (kaktus2013)

Его заливают смесью молока и сливок, а не яйцами. Такой же штрудель делают в Австрии на границе с Баварией. Соус при запекании смешивается с яблочным соком, а сверху штрудель зажаренный и хрустящий, это в сто раз вкуснее чем поданный к сухому штруделю соус типа пудинга.

Nata176-NRW патриот24.06.21 11:47
Nata176-NRW
NEW 24.06.21 11:47 
в ответ kaktus2013 24.06.21 11:42

представляю как это вкусно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 19:11
egalegal
NEW 24.06.21 19:11 
в ответ kaktus2013 24.06.21 11:42

в интернете рецепт заливки с яйцами)

в любом случае, пока не попробую, не могу оценить вкусноты такого шедевра

а так, охотно верю

если я когда нибудь окажусь в Австрии или Баварии, что маловероятно) то попробую обязательно.

спасибоflower

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель24.06.21 19:53
ovimu
24.06.21 19:53 
в ответ ovimu 23.06.21 21:14

Антология баклажанной икры по-одесски. Часть 1


Все таки одессит это национальность. Посудите сами. Свой язык есть, свои писатели, музыканты тоже есть и даже своя кухня, а какая у них кухня.

Так Роза отойди от меня и не мешай мне писать.
А какие у них рынки, нет это не в том понимании, что вы думаете, это кусочек их дома. Когда им становится скучно,

они собираются все там и делают друг другу последний день жизни. Одни стоят на стороне цен, другие учат их как продать бесплатно. На это стоит

посмотреть и от этого вы забудете, что на свете есть болезни.
Есть у них и то чему можно научиться только в Одессе.
Роза, не стой над ухом и расскажу я им про икру, не делай мне инфаркт.
А какая у них икра, такая икра бывает только в Одессе и называется икра из синеньких, точнее из синих баклажан.
Надо сказать что икра есть везде, во всяком случае ею не удивишь юг Украины, а также все черноморское побережье с прилегающими селами. Но только в

Одесcе эта икра это часть жизни от Фонтанки до Черноморки. Когда большая часть цветов жизни вернулась с рынка, и начала готовить завтрак,тут и

наступает ее время. Все ее составляющие выкладывают на стол, дают им вместе познакомиться, чтобы потом не говорили, что у них не было

прелюдии, время на это им давали. Тут и происходит таинство ее создания.

Утренний стук разносится по всем дачам Аркадии и станций Фонтана.
В каждой маленькой одесской кухне рождается икра и вместе с ней один одессит. Я не ошибся. У них много общего.
Синие, красные, белые, зеленые, сладкие, кислые цвета и вкусы определяют характер икры и рожденного одессита.
Есть вещи которые знает каждый одессит, но не знает все остальное черноморское побережье.
Чтобы икра получилась по-одесски вкусна, она должна быть приготовлена деревянной секачкой, которая у меня есть.
И с ней моя история.
Надо сказать Одесса для меня это треть моей жизни. Хоть я и не вырос в ней, но здесь мояАльма-матер и этот Воронцовский маяк, который каждый раз

встречая меня не уставал мне подмигивать,говоря что ты уже дома.
Позже я с Одессой расстался, точнее с Одессой невозможно расстаться, она не отпускает, она просто дает тебе время съездить в командировку. Встречая

по свету таких же командировочных с одесской пропиской как я, вы сразу переходите в разряд родственников у которых общие родители.
Роза, я вспомню про Лешу, дай мне хоть пару слов написать до Леши.
Так получилось, что жизнь меня свела с Алексеем. Леша живет в Одессе и именно он подарил мне это секретное оружие баклажанной икры. Деревянная

секачка. Эту секачку вы просто так не купите за углом Привоза, это как скрипка Страдивари, второй такой нет.
Она выполнена мастером и не просто мастером. Отцом этого изделия является Владимир Комаров.
Да, тот самый Владимир Комаров.
Он хорошо известен как актер, музыкант и звезда комик-труппы "Маски-шоу"

На фото счастливый Леша держит мою секачку в руках.
Сегодня Владимир Сальве это псевдоним Владимира Комарова является мастером курительных трубок номер один в Одессе.
Он создал уже почти сотни трубок и останавливаться на этом не собирается.

Все изделия, вышедшие из-под его руки, он маркирует именем Владимира Сальве – под этим же псевдонимом наш герой присутствует в Facebook.



Источник фото здесь

Вот такое счастье попало мне в дом. И я этому безумно рад , можно сказать через эту икру я знаком с Комаровым и в этом виновен Леша.

Дух Одессы живет в ней и как доказательство это фото.

Дюк с люка.
Если вам доведется стать на второй люк неподалеку от памятника первому одесскому градоначальнику Арману дю Плесси дюку де Ришелье, именуемому в

Одессе Дюком, то свиток в его руке будете воспринимать совершенно иначе, чем задумано скульптором. Одесситы любят показывать приезжим это место.
Одесса и юмор это слова синонимы.

Не буду вам больше делать вырванные годы, перейдем к рецепту.
Лучше одесситов все равно вам никто не расскажет.
Продолжение следует

бухгалтер2009 коренной житель24.06.21 20:18
NEW 24.06.21 20:18 
в ответ kaktus2013 24.06.21 11:42
это в сто раз вкуснее чем поданный к сухому штруделю соус типа пудинга.

Моя бабушка клала штрудель после духовки в большую кастрюлю и накрывала крышкой. Он никогда не бывает после этого сухим и в нашем неклассическом варианте нет пудинга/соуса.

Да, и надрезала его еще полуготовым, чтобы он потом не трескался/крошился.


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 20:20
egalegal
NEW 24.06.21 20:20 
в ответ ovimu 24.06.21 19:53

чудесный рассказ up и Леша узнаваем!

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 20:21
egalegal
NEW 24.06.21 20:21 
в ответ бухгалтер2009 24.06.21 20:18

сразу после духовки? он же пропотеет)

может она его сначала остужала все таки?

бухгалтер2009 коренной житель24.06.21 20:26
NEW 24.06.21 20:26 
в ответ egalegal 24.06.21 20:21

Пока вынимала, нарезала, промазывала слив.маслом, посыпала пудрой - он и остывал немного. Ну и конечно, он пропаривался слегка, это и была целъ.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель24.06.21 20:32
ovimu
NEW 24.06.21 20:32 
в ответ egalegal 24.06.21 20:20
и Леша узнаваем!


Ты с ним знакома ?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 21:09
egalegal
NEW 24.06.21 21:09 
в ответ ovimu 24.06.21 20:32

неа, я его сразу узнала ( подростоком смотрела в 90-х маски шоу))

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот24.06.21 21:10
egalegal
NEW 24.06.21 21:10 
в ответ бухгалтер2009 24.06.21 20:26

поразительно, какие современные бабушки у вас...up

мои и слов таких не знали)

паниСолоха коренной житель24.06.21 21:18
паниСолоха
NEW 24.06.21 21:18 
в ответ ovimu 24.06.21 19:53

интересно почитать одесситке. даже буду молчать, если есть ляпсусы. хотя уже один нашла улыб

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель24.06.21 21:28
ovimu
NEW 24.06.21 21:28 
в ответ паниСолоха 24.06.21 21:18

Какой интересно )

бухгалтер2009 коренной житель24.06.21 21:32
NEW 24.06.21 21:32 
в ответ паниСолоха 24.06.21 21:18

Фонтанка?

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель24.06.21 21:49
ovimu
NEW 24.06.21 21:49 
в ответ бухгалтер2009 24.06.21 21:32
бухгалтер2009 коренной житель24.06.21 21:53
NEW 24.06.21 21:53 
в ответ ovimu 24.06.21 21:49

Я знаю село Фонтанка, но его в мое время с большой натяжкой можно было отнести к Одессе.


паниСолоха коренной житель24.06.21 22:29
паниСолоха
NEW 24.06.21 22:29 
в ответ бухгалтер2009 24.06.21 21:53, Последний раз изменено 24.06.21 22:32 (паниСолоха)

фонтанка не одесса улыб также как ильичевск, пгт южный и остальное.

0Milla0 местный житель24.06.21 23:06
0Milla0
NEW 24.06.21 23:06 
в ответ egalegal 24.06.21 21:09, Последний раз изменено 24.06.21 23:08 (0Milla0)

а кто это ?имею ввиду узнаваемого Лёшу..... Многих помню из Маски шоу, но не узнаю этого актёра

бухгалтер2009 коренной житель24.06.21 23:12
NEW 24.06.21 23:12 
в ответ паниСолоха 24.06.21 22:29

Я еще из тех времен, когда Черноморка была Люстдорфом и на ее территории был колхоз им.Карла Либкнехта и считалась она уже "загородом".