Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Печень трески, масло

8380  1 2 3 4 5 все
Stas05 прохожий22.06.21 19:48
NEW 22.06.21 19:48 
в ответ Гордана 21.06.21 22:51

Всегда выливаю и даже не думал, что его можно куда-нибудь добавить хаха

#21 
Гордана патриот22.06.21 19:49
Гордана
NEW 22.06.21 19:49 
в ответ Лагерта 22.06.21 19:27

н.п.


если вы собираетесь лакомиться ею в чистом виде, нужно слить масло из консервов. Подробнее: https://xaviar.ru/a192468-pechen-treski-poleznye.html

и все подробно в этой статье.

вопрос исчерпан хаха но много чего обсудили по этой теме.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#22 
Дядя Гоша старожил22.06.21 20:33
Дядя Гоша
NEW 22.06.21 20:33 
в ответ Гордана 22.06.21 19:49

Всё верно , Российских производителей нельзя покупать - вся из заморозки ! Она ещё и горчит и всякой гадостью напичкана !

Всегда беру только исландскую , она из свежей , всё чётко натюрлих , и слегка прикопченая на тополе . Вкус -ваще отпад !

Норвежская тоже очень хорошая , тоже на корабле сделана ,там только чуть соли , но она в два раза дороже .

#23 
Aterra знакомое лицо22.06.21 21:00
Aterra
NEW 22.06.21 21:00 
в ответ Дядя Гоша 22.06.21 20:33

фото дайте

#24 
Дядя Гоша старожил22.06.21 21:09
Дядя Гоша
NEW 22.06.21 21:09 
в ответ Aterra 22.06.21 21:00

Завтра , щас темно и футбол впридачу . Непременно сделаю утром .

#25 
Дядя Гоша старожил22.06.21 22:01
Дядя Гоша
NEW 22.06.21 22:01 
в ответ Aterra 22.06.21 21:00

Вот , в перерыве футбола в сети нашёл .

Ошибся , не на тополе она копчёная , а на буке . Просто у меня за домом тополь растёт огромный , глаза мне , блин , мозолит .

У нас в Бельгии это продаётся только во французском магазине Интермарше , приходится специально туда ездить , но возможно в сети тоже можно заказать .

Ну и пардон , что ссылка на фрацузиш .

https://fr.openfoodfacts.org/produit/3250391138050/foie-de...

#26 
Чёрный Ангел патриот23.06.21 00:03
Чёрный Ангел
NEW 23.06.21 00:03 
в ответ Senome 22.06.21 18:56
Гордана патриот23.06.21 07:41
Гордана
NEW 23.06.21 07:41 
в ответ Дядя Гоша 22.06.21 22:01

мы перепробовали различные и русские в том числе.

сейчас остановились на таких же маленьких из Алди и еще берем в Польше, не помню какая фирма, но такая же светлая и более плотная в баночке по наполнению.

едим не часто, по выходным в основном, раз в неделю.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#28 
Nata176-NRW патриот23.06.21 10:08
Nata176-NRW
NEW 23.06.21 10:08 
в ответ Гордана 23.06.21 07:41

заразили меня, теперь тоже хочу

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Bluberry знакомое лицо23.06.21 15:27
NEW 23.06.21 15:27 
в ответ Дядя Гоша 22.06.21 20:33

В немецких rewe тоже исдандская печень трески продаётся, 125гр баночка. Но ни разу не видела подкопченую. Интересно как она на вкус 🤔

#30 
Дядя Гоша старожил23.06.21 16:26
Дядя Гоша
NEW 23.06.21 16:26 
в ответ Bluberry 23.06.21 15:27

Копчение придаёт колорит шарма , мне больше нравится , чем обычная .

#31 
berlije патриот24.06.21 10:54
berlije
NEW 24.06.21 10:54 
в ответ Гордана 23.06.21 07:41

Я фарширую яйца ею пополам с желтком и чуть масла ее туда же, укропика, сольки.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#32 
Гордана патриот24.06.21 13:07
Гордана
NEW 24.06.21 13:07 
в ответ berlije 24.06.21 10:54

да это тоже класс.

и ты уже сюда заглянула ? давай делись рецептиками спок

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#33 
Элька Корецкая старожил24.06.21 17:24
NEW 24.06.21 17:24 
в ответ Гордана 23.06.21 07:41

а как она по польски называется?


#34 
Гордана патриот24.06.21 19:57
Гордана
NEW 24.06.21 19:57 
в ответ Элька Корецкая 24.06.21 17:24

wątrobka dorsza

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#35 
паниСолоха коренной житель24.06.21 21:09
паниСолоха
NEW 24.06.21 21:09 
в ответ Гордана 24.06.21 19:57

подскажи рецепт журека польского. жур есть уже.

#36 
Slastёna постоялец24.06.21 22:56
Slastёna
NEW 24.06.21 22:56 
в ответ Гордана 21.06.21 14:51

Во первых, это не масло а рыбий жир. Омега три, намного полезнее чем сама печень трески. Выливать рыбий жир можно, но неразумно) Могу дать вкусный рецепт маринованного лука с рыбим жиром, нарезать лук кольцами, залить кипятком, минут через 10 воду слить, в лук добавить красный перец, соль, ложку рыбьего жира, чайную ложку ремуладе, С картошкой отварной вкуснятина, можно добавить варенное яйцо и завернуть в питу или тонкий лаваш, или просто на хлеб положить.

#37 
Гордана патриот25.06.21 07:34
Гордана
NEW 25.06.21 07:34 
в ответ Slastёna 24.06.21 22:56

да вот разошлись тут мнения, я теперь осторожно отношусь к этому продукту. улыб

у тебя из какой кухни этот рецепт ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#38 
Гордана патриот25.06.21 07:35
Гордана
NEW 25.06.21 07:35 
в ответ паниСолоха 24.06.21 21:09, Последний раз изменено 25.06.21 07:49 (Гордана)

я не готовлю сама его, только в ресторанах польских ем. ... иногда. улыб

заглянула на ютуб, там на выбор любой вариант, первый мне попался с копченной курицей, сразу отмела, а вот с краковской колбасой думаю неплохо.

попробую и я как нибудь, когда в Польшу съездим за оригинальными продуктами.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#39 
Элька Корецкая старожил25.06.21 21:24
NEW 25.06.21 21:24 
в ответ Гордана 25.06.21 07:35

их можно сейчас через онлайн магазины заказать. Мне понравился полские склеп называется, заказала 16 кг от жадности, все пришло в пластиковой коробке с охлаждением, красота!

#40 
1 2 3 4 5 все