Печень трески, масло
н.п.
если вы собираетесь лакомиться ею в чистом виде, нужно слить масло из консервов. Подробнее: https://xaviar.ru/a192468-pechen-treski-poleznye.html
и все подробно в этой статье.
вопрос исчерпан но много чего обсудили по этой теме.
Всё верно , Российских производителей нельзя покупать - вся из заморозки ! Она ещё и горчит и всякой гадостью напичкана !
Всегда беру только исландскую , она из свежей , всё чётко натюрлих , и слегка прикопченая на тополе . Вкус -ваще отпад !
Норвежская тоже очень хорошая , тоже на корабле сделана ,там только чуть соли , но она в два раза дороже .
Вот , в перерыве футбола в сети нашёл .
Ошибся , не на тополе она копчёная , а на буке . Просто у меня за домом тополь растёт огромный , глаза мне , блин , мозолит .
У нас в Бельгии это продаётся только во французском магазине Интермарше , приходится специально туда ездить , но возможно в сети тоже можно заказать .
Ну и пардон , что ссылка на фрацузиш .
https://fr.openfoodfacts.org/produit/3250391138050/foie-de...
мы перепробовали различные и русские в том числе.
сейчас остановились на таких же маленьких из Алди и еще берем в Польше, не помню какая фирма, но такая же светлая и более плотная в баночке по наполнению.
едим не часто, по выходным в основном, раз в неделю.
Во первых, это не масло а рыбий жир. Омега три, намного полезнее чем сама печень трески. Выливать рыбий жир можно, но неразумно) Могу дать вкусный рецепт маринованного лука с рыбим жиром, нарезать лук кольцами, залить кипятком, минут через 10 воду слить, в лук добавить красный перец, соль, ложку рыбьего жира, чайную ложку ремуладе, С картошкой отварной вкуснятина, можно добавить варенное яйцо и завернуть в питу или тонкий лаваш, или просто на хлеб положить.
я не готовлю сама его, только в ресторанах польских ем. ... иногда.
заглянула на ютуб, там на выбор любой вариант, первый мне попался с копченной курицей, сразу отмела, а вот с краковской колбасой думаю неплохо.
попробую и я как нибудь, когда в Польшу съездим за оригинальными продуктами.