Печень трески, масло
Мы очень часто покупаем печень трески и на банке написано , что Dorschleber in eigenem Öl.
помню с детства, нас пихали этим маслом, сейчас с возрастом думаю не помешало бы так же потреблять.
Кто что знает / подскажет по этому поводу ?
само масло кроме как добавить в рыбный салат , никаких идей не знаю. Выливать как то жалко, а вдруг полезный продукт ?!
давайте делитесь советами, кто что с ним делает.
чето маму отличника напомнило 😂😂😂
но имхо ,кроме как на салат ,не пойдет,изза запаха;оно то полезно но я печень трески лично не переношу((((
я вот прочитала что некоторые в России советуют на картошечку с луком поливать. Но это уже совсем шпарвариант. Зимой может и можно попробовать.
я как то делала салат с тунфиш, которая в соку, есть конечно можно, но мы ее реже как то, я больше люблю с шафскэзе.
короче пока только в банку слила и в холодильнике стоит.
https://solgarvitamin.ru/product/жир-из-печени-норвежской-...
русские другое пишут.
Масло нужно сливать, это консервант. Осторожно с тем в каком количестве и как часто вы употребляете эту печень трески. Там повышенное содержание витамина А, гипервитаминоз чреват серьезными последствиями. Если хотите употреблять рыбий жир, приобретайте его лучше специально приготовленный дозировка выверена. Например, MÖLLERS OMEGA 3 ZITRONE имеет привкус лимона, если как в детстве из ложки (кто любит) или полно в капсулах.
спасибо всем за инфо, мнения у многих разошлись
я обычно сливаю его и подаю печень с лимоном и луком. Едим почти каждую неделю, по маленькой баночке 120г. по выходным .
думала , что если норм. масло, то что нам в детстве давали, можно употреблять в салаты.
Масло нужно сливать, это консервант. Осторожно с тем в каком количестве и как часто вы употребляете эту печень трески. Там повышенное содержание витамина А, гипервитаминоз чреват серьезными последствиями.
Чушь какая! Гипервитаминоз может быть только от искусственно синтезированных витаминов, которые из каменноугольных смол и прочей гадости делают. Продукты с натуральными витаминами не вызывают гипервитаминоз.