Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог и сало

8921  1 2 3 4 все
awkward коренной житель24.05.21 19:45
NEW 24.05.21 19:45 
в ответ Гордана 24.05.21 14:41
я понимаю так. Девушка из деревни и вкус натурального творога и сала знает получше чем здешние городские, привыкшие есть всякое магазинное дерьмо

Именно. А поскольку домашнего она никогда не пробовала, не делала и не хочет делать, то ищет где купить магазинное дерьмо, но чтобы по вкусу соответствовало тому магазинному дерьму, на котором она выросла. При этом полагая, что на форуме есть ясновидцы, знакомые с ассортиментом магазинов всей германии и способные определить вкус сала подходящий для автора.

А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.

#21 
Diandra патриот24.05.21 19:46
Diandra
NEW 24.05.21 19:46 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 13:08

Красивый какой! Цвет на самом деле немножко сжелта или это кажется?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#22 
Гордана патриот24.05.21 20:06
Гордана
NEW 24.05.21 20:06 
в ответ awkward 24.05.21 19:45
А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.


вот именно. Германия большая. у всех свой опыт и отдельные регионы. На форуме сидят всезнайки и много чего рассказывают. Возможно на юге там много вариантов и можно выбирать, в крупных городах только метцгерай и то должен быть проверенным. Мы уже давно приловчились у поляков брать, хотя сало у нас очень очень редко, зимой муж любит. Но если кто то из Украины привезет в подарок, то и я с удовольствием на черном хлебе с огурчиком полакомлюсь. Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
  Варшут посетитель24.05.21 21:25
NEW 24.05.21 21:25 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

я покупаю в лидле "nach russischer art", очень вкусный творог.


https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk0394gXPlayQ0VT0cg...

#24 
Violiiia коренной житель24.05.21 21:35
Violiiia
NEW 24.05.21 21:35 
в ответ Варшут 24.05.21 21:25
Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.

В Германии никто кабанчиков картошечкой не кормит.

Мы брали пол-кабанчика у бауэра, который кормил этого кабанчика и забивал "для себя" (ему было слишком много и он половину поэтому продал).

Такое же резиновое сало.

Так что многое зависит от корма.

Так что хочет сало "как дома в деревне" - кормите кабанчика сами.

#25 
odessa63 завсегдатай24.05.21 21:47
NEW 24.05.21 21:47 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

а я добавляю кефир ,на 2 литра молока стакан кефира и 100-150 гр Saure Sahne ,Все время подогреваю,через сутки готово и в марлю и на ночь под пресс,10 дней в холодильнике и не портится

#26 
schmidnat коренной житель24.05.21 23:41
schmidnat
NEW 24.05.21 23:41 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

Я тоже почти по такому рецепту делаю, только с помощью мультиварки. Вечером 2 литра молока и полбаночки SaureSahne на 40 градусов 10 минут. Оставляю на ночь в этой же кастрюли, в обед на 80 градусов и 1,5 часа. Все готово.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#27 
Андрей SMR посетитель25.05.21 05:42
25.05.21 05:42 
в ответ Violiiia 24.05.21 21:35

"Проблема" сала хоть где - в Германии, в России, связана с тем, что в приоритете у народа сейчас породы свиней, дающих много мяса и мало сала. А такие, которые наращивают сала в ладонь, их попросту перестали выращивать, особенно в массовом производстве. И дело не в кормлении, а именно в породе.

Поэтому любителям сала действительно придется искать частника, который ещё держит "сальные" породы.

Ну и как альтернатива - покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.

#28 
krot6 прохожий25.05.21 07:31
krot6
NEW 25.05.21 07:31 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Обратите внимание на линейку сала от фирмы гурман в русских магазинах, во всяком случае это на сегодня лучшее , что есть . Например ядреное сало или сало с чесноком . Надо сказать что линейка сделана из свинины иберико , это порода испанской свиньи из которой делают хамон. Ядреное делается из брюшины , а чесночное из хребта . Я не особый любитель прослоек в сале , но это заслуживает внимание. Сделаны как сухим, так и бочковым посолом. Качество не всегда постоянно, но в пределах допустимого. Возможно этот вариант вас устроит. Насчёт творога, базарный творог, такой как вы привыкли вы здесь не найдёте , но достойно выглядит польский творог и литовский . Если есть время заморочиться , то сделайте сами.

#29 
Simple Nothing is f*cked25.05.21 10:51
Simple
NEW 25.05.21 10:51 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Можете просто обычный немецкий творог выложить в марлю и подвесить на ночь.

#30 
111Merry111 местный житель25.05.21 12:49
111Merry111
NEW 25.05.21 12:49 
в ответ Simple 25.05.21 10:51

Н. П.



#31 
111Merry111 местный житель25.05.21 12:52
111Merry111
NEW 25.05.21 12:52 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:49, Последний раз изменено 25.05.21 12:53 (111Merry111)
egorsa постоялец25.05.21 14:50
egorsa
NEW 25.05.21 14:50 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:52

Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.

#33 
davidka2004 патриот25.05.21 16:48
davidka2004
NEW 25.05.21 16:48 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:49

👌👍👍самый лучший и на мой взгляд правильный творог..или я сама делаю или этот покупаю..

Хотя и даже простой"зернистый'" мне тоже нравится с дискаунтов..смотря,для каких целей мне нужен таорог..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
delta174 патриот25.05.21 18:25
delta174
NEW 25.05.21 18:25 
в ответ Андрей SMR 25.05.21 05:42
покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.

А ещё грибеншмальц

https://www.bayerische-spezialitaeten.net/schmankerl/grieb...

Самый вкусный ела в Польше - на сером крестьянском хлебе и с солёным огурчиком. За уши не оттащишь. Калориенбомба, конечно, но я в отпуске не заморачиваюсь.


#35 
Lecha22 прохожий25.05.21 18:40
NEW 25.05.21 18:40 
в ответ delta174 25.05.21 18:25
Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.

где хоть эти "любые магазины"??? Из русского готовое нельзя есть (по крайней мере те, которые пробовал), воняет нефтью, пересолено, и вообще с салом мало общего, попробую еще конкретно что тут товарищ выше присоветовал, про итальянское/испанское знаю- пока для меня это лучшее что есть, но опять же оно все готовое, по "их" рецептам, хочется же купить нормального(не немецкую резинку в палец толщиной) сырого сала и сделать самому. Расскажите же пожалуйста где "любые магазины" и "бауеры со своей бойней"...

#36 
Принчипесса коренной житель25.05.21 19:46
Принчипесса
NEW 25.05.21 19:46 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

и sколько в итоге творога у вас получается?

#37 
Janette20 знакомое лицо28.05.21 18:40
NEW 28.05.21 18:40 
в ответ Андрей SMR 25.05.21 05:42

Хорошая порода - Wollschweine. У них много хорошего сала, я покупаю на фермерских рынках, можно погуглить фермеров в округе, знаю, кто выращивает. Дорого. Солила сама, копченое тоже понравилось. Еще мне нравится порода Mangalitza.

#38 
kauffrau коренной житель29.05.21 21:49
NEW 29.05.21 21:49 
в ответ ЯЛюдМила 24.05.21 12:16

upлёгкий рецепт

при какой температуре и как долго выпекаете?

#39 
kauffrau коренной житель29.05.21 21:51
NEW 29.05.21 21:51 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 13:08, Последний раз изменено 29.05.21 21:52 (kauffrau)
Если надо дам мой рецепт.

спасибо за рецептup

#40 
1 2 3 4 все