Творог и сало
я понимаю так. Девушка из деревни и вкус натурального творога и сала знает получше чем здешние городские, привыкшие есть всякое магазинное дерьмо
Именно. А поскольку домашнего она никогда не пробовала, не делала и не хочет делать, то ищет где купить магазинное дерьмо, но чтобы по вкусу соответствовало тому магазинному дерьму, на котором она выросла. При этом полагая, что на форуме есть ясновидцы, знакомые с ассортиментом магазинов всей германии и способные определить вкус сала подходящий для автора.
А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.
Красивый какой! Цвет на самом деле немножко сжелта или это кажется?
А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.
вот именно. Германия большая. у всех свой опыт и отдельные регионы. На форуме сидят всезнайки и много чего рассказывают. Возможно на юге там много вариантов и можно выбирать, в крупных городах только метцгерай и то должен быть проверенным. Мы уже давно приловчились у поляков брать, хотя сало у нас очень очень редко, зимой муж любит. Но если кто то из Украины привезет в подарок, то и я с удовольствием на черном хлебе с огурчиком полакомлюсь. Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.
я покупаю в лидле "nach russischer art", очень вкусный творог.
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk0394gXPlayQ0VT0cg...
Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.
В Германии никто кабанчиков картошечкой не кормит.
Мы брали пол-кабанчика у бауэра, который кормил этого кабанчика и забивал "для себя" (ему было слишком много и он половину поэтому продал).
Такое же резиновое сало.
Так что многое зависит от корма.
Так что хочет сало "как дома в деревне" - кормите кабанчика сами.
а я добавляю кефир ,на 2 литра молока стакан кефира и 100-150 гр Saure Sahne ,Все время подогреваю,через сутки готово и в марлю и на ночь под пресс,10 дней в холодильнике и не портится
Я тоже почти по такому рецепту делаю, только с помощью мультиварки. Вечером 2 литра молока и полбаночки SaureSahne на 40 градусов 10 минут. Оставляю на ночь в этой же кастрюли, в обед на 80 градусов и 1,5 часа. Все готово.
"Проблема" сала хоть где - в Германии, в России, связана с тем, что в приоритете у народа сейчас породы свиней, дающих много мяса и мало сала. А такие, которые наращивают сала в ладонь, их попросту перестали выращивать, особенно в массовом производстве. И дело не в кормлении, а именно в породе.
Поэтому любителям сала действительно придется искать частника, который ещё держит "сальные" породы.
Ну и как альтернатива - покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.
Обратите внимание на линейку сала от фирмы гурман в русских магазинах, во всяком случае это на сегодня лучшее , что есть . Например ядреное сало или сало с чесноком . Надо сказать что линейка сделана из свинины иберико , это порода испанской свиньи из которой делают хамон. Ядреное делается из брюшины , а чесночное из хребта . Я не особый любитель прослоек в сале , но это заслуживает внимание. Сделаны как сухим, так и бочковым посолом. Качество не всегда постоянно, но в пределах допустимого. Возможно этот вариант вас устроит. Насчёт творога, базарный творог, такой как вы привыкли вы здесь не найдёте , но достойно выглядит польский творог и литовский . Если есть время заморочиться , то сделайте сами.
Можете просто обычный немецкий творог выложить в марлю и подвесить на ночь.
Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.
👌👍👍самый лучший и на мой взгляд правильный творог..или я сама делаю или этот покупаю..
Хотя и даже простой"зернистый'" мне тоже нравится с дискаунтов..смотря,для каких целей мне нужен таорог..
покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.
А ещё грибеншмальц
https://www.bayerische-spezialitaeten.net/schmankerl/grieb...
Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.
где хоть эти "любые магазины"??? Из русского готовое нельзя есть (по крайней мере те, которые пробовал), воняет нефтью, пересолено, и вообще с салом мало общего, попробую еще конкретно что тут товарищ выше присоветовал, про итальянское/испанское знаю- пока для меня это лучшее что есть, но опять же оно все готовое, по "их" рецептам, хочется же купить нормального(не немецкую резинку в палец толщиной) сырого сала и сделать самому. Расскажите же пожалуйста где "любые магазины" и "бауеры со своей бойней"...
и sколько в итоге творога у вас получается?
Хорошая порода - Wollschweine. У них много хорошего сала, я покупаю на фермерских рынках, можно погуглить фермеров в округе, знаю, кто выращивает. Дорого. Солила сама, копченое тоже понравилось. Еще мне нравится порода Mangalitza.


Н. П. 

