Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог и сало

8921  1 2 3 4 все
  Nastia111 прохожий24.05.21 11:50
24.05.21 11:50 

Подскажите какой фирмы творог вы покупаете? И можно ли найти похожий на русский? Собралась запеканку делать, взяла вроде творог, а он соленый оказался или слишком жидкий. Также сало не могу найти нормальное, может кто в деревнях продает. Уже глаз дергается, сколько покупаю, все не то

#1 
ЯЛюдМила постоялец24.05.21 12:16
ЯЛюдМила
NEW 24.05.21 12:16 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50, Последний раз изменено 24.05.21 12:18 (ЯЛюдМила)

Отличная запеканка получается из обычного немецкого творога 40% жирности , который можно купить в любом супермаркете. Добавляю на каждую упаковку в 250 грамм 1 столовую ложку с верхом кукурузного крахмала или 1 столовую ложку без верха манки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу и изюм , иногда курагу.

#2 
Violiiia коренной житель24.05.21 12:20
Violiiia
NEW 24.05.21 12:20 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Раз "все не то", то сделайте сами творог и откормите кабанчика.

На форуме 150 тем про это. Творог элементарно делается.

#3 
  Olesya_1 патриот24.05.21 12:34
Olesya_1
NEW 24.05.21 12:34 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Сделайте немецкий вариант-Käse Kuchen ohne Boden.

И не надо искать творог.

Хотя он есть.

В русском магазине

#4 
  Авиталь местный житель24.05.21 12:38
NEW 24.05.21 12:38 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

вот здесь и как сделать, и в каком магазине купить

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/37310466.html?Cat=&pa...

#5 
bonobo коренной житель24.05.21 12:54
bonobo
NEW 24.05.21 12:54 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50, Последний раз изменено 24.05.21 13:01 (bonobo)
Подскажите какой фирмы творог вы покупаете? И можно ли найти похожий на русский?


В Лидле есть творог "Моя семья"

#6 
  kriptograf патриот24.05.21 13:06
kriptograf
NEW 24.05.21 13:06 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50
Также сало не могу найти нормальное,

Что значит "нормальное"? Какое оно? А то не раз угощали не раз украинским, по мне, так отстой полный. Итальянско-тирольское лярдо - песня...

#7 
Marusja_2010 коренной житель24.05.21 13:08
Marusja_2010
NEW 24.05.21 13:08 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

творог делается очень легко. Только по опыту скажу, берите молоко в алди (Süd). Со всеми остальными у меня лично ничего не получилось.

Если надо дам мой рецепт.


Только сегодня сделала. Объеденье. Даже на родине такой редко когда купишь.


#8 
awkward коренной житель24.05.21 14:18
NEW 24.05.21 14:18 
в ответ kriptograf 24.05.21 13:06
Что значит "нормальное"? Какое оно?

тема не о твороге или сале. Бесполезно объяснять слепому цвет неба, еще бесполезнее научить неспособного к обучению. Девушка из деревни - да, деревня из девушки - никогда.

#9 
Гордана патриот24.05.21 14:41
Гордана
NEW 24.05.21 14:41 
в ответ awkward 24.05.21 14:18

а я понимаю так. Девушка из деревни и вкус натурального творога и сала знает получше чем здешние городские, привыкшие есть всякое магазинное дерьмо спок


да и домашнее сало и творог всегда отличается вкусом, от магазинной продукции. А еще в зависимости от того, чем кабанчика кормили и кололи ли укольчиками хаха Кто знает вкус домашнего да еще и молодого , никогда и спорить в этой теме не будет.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#10 
Счастьевдруг патриот24.05.21 16:26
Счастьевдруг
NEW 24.05.21 16:26 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Творог можно самой сделать. Отлично получается из пакетного молока.

Про сало забудьте. Здесь только биф задеревенелый.

Можно сходитьк фермеру в метцгерай и купить кусок свежатины. Но солить придется самим.



Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#11 
  Nastia111 прохожий24.05.21 17:41
NEW 24.05.21 17:41 
в ответ awkward 24.05.21 14:18

Я жила как раз в городе, но на рынке продавали деревенские продукты, мне кажется в любом городе России/Украины так было.

#12 
Bluberry знакомое лицо24.05.21 17:42
NEW 24.05.21 17:42 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 13:08

Напишите, пожалуйста свой рецепт творога если не трудно

#13 
Lecha22 прохожий24.05.21 17:51
NEW 24.05.21 17:51 
в ответ Nastia111 24.05.21 17:41
Можно сходитьк фермеру в метцгерай и купить кусок свежатины. Но солить придется самим.

Где? Где живут эти волшебные крестьяне или волшебные мясные лавки в которых продают свежее сало???

Из трех посещенных лавок только один поляк понял что от него хотят, сказал что сам только в Польше покупает и готовит и тайком везет "тильки для себе", короче не продает. Все остальное под названием "Speck" в различных вариациях, это полнейший отстой в палец толщиной жесткий и совершенно непригодный для засолки. Из двух попыток купить онлайн: получил такое-же дерьмо. Готов платить как за хорошее мясо, где найти свежее сало (готовое в русском магазине не предлагать)?

#14 
Marusja_2010 коренной житель24.05.21 18:15
Marusja_2010
NEW 24.05.21 18:15 
в ответ Bluberry 24.05.21 17:42

скопирую из сообщений, чтобы 2 раза не писать.


- молоко, как и написала из алди. 79 центов которое.

- Выливаю в литровое ведёрко, из под йогурти которое Наверное можно что-то другое, если против пластика, но я разные метода перепробовала. Остановилась на этом.

- и 1/2 ложки cream Frech размешать, вторую половину или одну целую ложку просто выложить в ведро и НЕ размешивать.

- Закрыть марлей сверху или тряпкой какой-нибудь, но НЕ крышкой, чтобы воздух поступал.

- И всё, ставите прокисать. Если тепло в доме, то будет быстрее, сейчас лето подходит, то может 1-2 дня в хорошем тепле и прокиснет. У меня он обычно 3-4-5 дней стоит, но ещё и из-за отсутствия времени.


- Вообщем как только перестало быть молоком, набираете кастрюльку воды и на печку, я сразу и ведро туда ставлю, можно и когда закипит. Разницы нет. И пусть 20 минут на маленьком огне и под крышкой покипит.


- Потом выливаю в марлю и подвешиваю на пару часов чтобы сыворотка стекла, а потом под пресс( у меня канистра на 25л, коода-то и 10 кг хватало, но я люблю сухой, поэтому 25л пресс), тоже на пару часов. Я ставлю на ночь и утром в дозу и в холодильник. И всё, творог готов. Можно сразу в марлю сцедить сыворотку и сразу под прес. Это уже мелочи, главное сварить в ведре и отцедить потом.

Почему делаю в ведре? Потому что сразу также в нём и отвариваю, если потом ещё думать как варить, выливать-переливвть, то структура меняется. Пока приловчилась, пару блинов были комом.


Сложности вообще никакой.


Короткок содержание:

Молоко- 1 ложку сметаны не размешивая - через пару дней 20 мин на водяной бане сварить - отцедить и отжать.


Иногда, если холодно или что-то пошло не так и вс отстаётся в форме молока, ставлю возле комфорки, где что-то готовлю, и тогда оно сразу сворачивается.

#15 
Bluberry знакомое лицо24.05.21 18:20
NEW 24.05.21 18:20 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

👍🌼

#16 
Счастьевдруг патриот24.05.21 18:23
Счастьевдруг
NEW 24.05.21 18:23 
в ответ Lecha22 24.05.21 17:51

Надо фермера искать. Настоящего со скотобойней. В деревнях есть они.

Может от региона зависит.


На курсах со мной тайландка училась, у нее муж был мясник. Они сами забивали , разделывали, и продавали. Не знаю, кто выращивал. Наверное принимали у крестьян.


И даже в магазине во флайшерай можно спросить, когда подвозят свежее местное мясо. У них разные поставщики. Мясо для МЕТ фарша должно быть свежее.

В нашем магазине даже есть шкаф витрина, где выставлены части свинины, больши-и-е.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#17 
Elsir патриот24.05.21 19:31
Elsir
NEW 24.05.21 19:31 
в ответ Счастьевдруг 24.05.21 18:23

В REWE хороший творог.

#18 
cascha коренной житель24.05.21 19:34
NEW 24.05.21 19:34 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

с творогом понятно - спасибо Девочкам!

А вот с салом проблематично , сам ищу постоянно , до Польши далековато пару раз привозили домашнее , в мецкегерае заказываю у продовца ( когда будет жирный свинка) - с чаевыми , бывает попадается хорошая брюшина - тогда беру много ( копчю)

В реве есть кусочки чистого сала готового , я режу помельче чеснок, перец добавляю ну и под водочку пойдет.

#19 
Diandra патриот24.05.21 19:45
Diandra
NEW 24.05.21 19:45 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Простейший, очень быстрый вариант сделать творог


Если не класть под пресс, а после отжатия в полотенце раздробить массу вилкой, получится мелкозернистый творог.

Я прессовала и ещё добавляла трав, получался приятный "зелёный" сыр на завтрак.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#20 
awkward коренной житель24.05.21 19:45
NEW 24.05.21 19:45 
в ответ Гордана 24.05.21 14:41
я понимаю так. Девушка из деревни и вкус натурального творога и сала знает получше чем здешние городские, привыкшие есть всякое магазинное дерьмо

Именно. А поскольку домашнего она никогда не пробовала, не делала и не хочет делать, то ищет где купить магазинное дерьмо, но чтобы по вкусу соответствовало тому магазинному дерьму, на котором она выросла. При этом полагая, что на форуме есть ясновидцы, знакомые с ассортиментом магазинов всей германии и способные определить вкус сала подходящий для автора.

А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.

#21 
Diandra патриот24.05.21 19:46
Diandra
NEW 24.05.21 19:46 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 13:08

Красивый какой! Цвет на самом деле немножко сжелта или это кажется?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#22 
Гордана патриот24.05.21 20:06
Гордана
NEW 24.05.21 20:06 
в ответ awkward 24.05.21 19:45
А с другой стороны - без помощи форума задача не решается вообще никак. Тут хоть надежда есть.


вот именно. Германия большая. у всех свой опыт и отдельные регионы. На форуме сидят всезнайки и много чего рассказывают. Возможно на юге там много вариантов и можно выбирать, в крупных городах только метцгерай и то должен быть проверенным. Мы уже давно приловчились у поляков брать, хотя сало у нас очень очень редко, зимой муж любит. Но если кто то из Украины привезет в подарок, то и я с удовольствием на черном хлебе с огурчиком полакомлюсь. Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#23 
  Варшут посетитель24.05.21 21:25
NEW 24.05.21 21:25 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

я покупаю в лидле "nach russischer art", очень вкусный творог.


https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk0394gXPlayQ0VT0cg...

#24 
Violiiia коренной житель24.05.21 21:35
Violiiia
NEW 24.05.21 21:35 
в ответ Варшут 24.05.21 21:25
Все эти немецкие варианты никак не дотягивают до нашего домашнего от молодого кабанчика, кормленного картошечкой.

В Германии никто кабанчиков картошечкой не кормит.

Мы брали пол-кабанчика у бауэра, который кормил этого кабанчика и забивал "для себя" (ему было слишком много и он половину поэтому продал).

Такое же резиновое сало.

Так что многое зависит от корма.

Так что хочет сало "как дома в деревне" - кормите кабанчика сами.

#25 
odessa63 завсегдатай24.05.21 21:47
NEW 24.05.21 21:47 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

а я добавляю кефир ,на 2 литра молока стакан кефира и 100-150 гр Saure Sahne ,Все время подогреваю,через сутки готово и в марлю и на ночь под пресс,10 дней в холодильнике и не портится

#26 
schmidnat коренной житель24.05.21 23:41
schmidnat
NEW 24.05.21 23:41 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

Я тоже почти по такому рецепту делаю, только с помощью мультиварки. Вечером 2 литра молока и полбаночки SaureSahne на 40 градусов 10 минут. Оставляю на ночь в этой же кастрюли, в обед на 80 градусов и 1,5 часа. Все готово.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#27 
Андрей SMR посетитель25.05.21 05:42
NEW 25.05.21 05:42 
в ответ Violiiia 24.05.21 21:35

"Проблема" сала хоть где - в Германии, в России, связана с тем, что в приоритете у народа сейчас породы свиней, дающих много мяса и мало сала. А такие, которые наращивают сала в ладонь, их попросту перестали выращивать, особенно в массовом производстве. И дело не в кормлении, а именно в породе.

Поэтому любителям сала действительно придется искать частника, который ещё держит "сальные" породы.

Ну и как альтернатива - покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.

#28 
krot6 прохожий25.05.21 07:31
krot6
NEW 25.05.21 07:31 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Обратите внимание на линейку сала от фирмы гурман в русских магазинах, во всяком случае это на сегодня лучшее , что есть . Например ядреное сало или сало с чесноком . Надо сказать что линейка сделана из свинины иберико , это порода испанской свиньи из которой делают хамон. Ядреное делается из брюшины , а чесночное из хребта . Я не особый любитель прослоек в сале , но это заслуживает внимание. Сделаны как сухим, так и бочковым посолом. Качество не всегда постоянно, но в пределах допустимого. Возможно этот вариант вас устроит. Насчёт творога, базарный творог, такой как вы привыкли вы здесь не найдёте , но достойно выглядит польский творог и литовский . Если есть время заморочиться , то сделайте сами.

#29 
Simple Nothing is f*cked25.05.21 10:51
Simple
NEW 25.05.21 10:51 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Можете просто обычный немецкий творог выложить в марлю и подвесить на ночь.

#30 
111Merry111 местный житель25.05.21 12:49
111Merry111
NEW 25.05.21 12:49 
в ответ Simple 25.05.21 10:51

Н. П.



#31 
111Merry111 местный житель25.05.21 12:52
111Merry111
NEW 25.05.21 12:52 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:49, Последний раз изменено 25.05.21 12:53 (111Merry111)
egorsa постоялец25.05.21 14:50
egorsa
NEW 25.05.21 14:50 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:52

Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.

#33 
davidka2004 патриот25.05.21 16:48
davidka2004
NEW 25.05.21 16:48 
в ответ 111Merry111 25.05.21 12:49

👌👍👍самый лучший и на мой взгляд правильный творог..или я сама делаю или этот покупаю..

Хотя и даже простой"зернистый'" мне тоже нравится с дискаунтов..смотря,для каких целей мне нужен таорог..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
delta174 патриот25.05.21 18:25
delta174
NEW 25.05.21 18:25 
в ответ Андрей SMR 25.05.21 05:42
покупать тонкое сало, провертывать его на мясорубке, с чесноком и черным (или красным) перцем и на хлебушек. Между прочим, не так уж и плохо по вкусу.

А ещё грибеншмальц

https://www.bayerische-spezialitaeten.net/schmankerl/grieb...

Самый вкусный ела в Польше - на сером крестьянском хлебе и с солёным огурчиком. За уши не оттащишь. Калориенбомба, конечно, но я в отпуске не заморачиваюсь.


#35 
Lecha22 прохожий25.05.21 18:40
NEW 25.05.21 18:40 
в ответ delta174 25.05.21 18:25
Н.п. беру сало в любом магазине , по толщине . Шмалю дома 2 раза . Потом солю как мне нравится.

где хоть эти "любые магазины"??? Из русского готовое нельзя есть (по крайней мере те, которые пробовал), воняет нефтью, пересолено, и вообще с салом мало общего, попробую еще конкретно что тут товарищ выше присоветовал, про итальянское/испанское знаю- пока для меня это лучшее что есть, но опять же оно все готовое, по "их" рецептам, хочется же купить нормального(не немецкую резинку в палец толщиной) сырого сала и сделать самому. Расскажите же пожалуйста где "любые магазины" и "бауеры со своей бойней"...

#36 
Принчипесса коренной житель25.05.21 19:46
Принчипесса
NEW 25.05.21 19:46 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 18:15

и sколько в итоге творога у вас получается?

#37 
Janette20 знакомое лицо28.05.21 18:40
NEW 28.05.21 18:40 
в ответ Андрей SMR 25.05.21 05:42

Хорошая порода - Wollschweine. У них много хорошего сала, я покупаю на фермерских рынках, можно погуглить фермеров в округе, знаю, кто выращивает. Дорого. Солила сама, копченое тоже понравилось. Еще мне нравится порода Mangalitza.

#38 
kauffrau коренной житель29.05.21 21:49
NEW 29.05.21 21:49 
в ответ ЯЛюдМила 24.05.21 12:16

upлёгкий рецепт

при какой температуре и как долго выпекаете?

#39 
kauffrau коренной житель29.05.21 21:51
NEW 29.05.21 21:51 
в ответ Marusja_2010 24.05.21 13:08, Последний раз изменено 29.05.21 21:52 (kauffrau)
Если надо дам мой рецепт.

спасибо за рецептup

#40 
serebrjanka7 местный житель01.06.21 14:09
NEW 01.06.21 14:09 
в ответ Lecha22 25.05.21 18:40

сало продаётся у местного мясника (Metzgerei). Таких мясников в округе много, стоит всех перепробовать, чтобы найти своего. По вкусу колбасных и прочих изделий они действительно очень сильно отличаются друг от друга.

В эдеке в мясных отделах тоже продаётся часто, покупала пару раз даже, нормальное сало.


#41 
Hryu местный житель02.06.21 14:14
NEW 02.06.21 14:14 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Берем в Лидле творог от "Довганя" и Кауфланде есть много всякого польского творога.

#42 
_pavel74_ знакомое лицо08.06.21 10:53
NEW 08.06.21 10:53 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

А мне нравится итальянское сало Lardo.

Только там, где я его встречал, оно не сильно дешевое.

#43 
  Nastia111 гость19.07.21 21:47
NEW 19.07.21 21:47 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Если кто еще ищет сало. Попробуйте сало от mercur. Продается в mix markt. Не домашнее конечно, но самое лучшее, которое пробовала

#44 
  ZhuzhaAnna коренной житель19.07.21 22:24
ZhuzhaAnna
NEW 19.07.21 22:24 
в ответ cascha 24.05.21 19:34

Польское вкусное сало,колбасы, куриные рулеты, холодец покупаем в Микс маркте. Очень нам нравится

#45 
Bluberry местный житель22.07.21 10:22
NEW 22.07.21 10:22 
в ответ Van Doren 22.07.21 07:53

Спасибо. 👍

#47 
  lewkate местный житель22.07.21 18:41
lewkate
NEW 22.07.21 18:41 
в ответ Violiiia 24.05.21 21:35

#48 
franica посетитель12.08.21 18:42
franica
NEW 12.08.21 18:42 
в ответ lewkate 22.07.21 18:41

н.п.

прочитала здесь рецепты домашнего творога, у меня быстрее и проще: 1 литр молока (любого), но беру 3,5%, одна пачка кефира -500 мл. Молоко нагреваю в кастрюльке, как только станет интенсивно горячим, выливаю туда кефир, буквально через 5-7 минут створаживание (если так можно сказать))) уже полное. Отцеживаю через марлю. Не дожидаюсь до последней капли сыворотки, оставляю немного, т.к. не люблю сухой творог. Получается где-то около 300 г, не меньше, забыла взвесить. Остатки сыворотки идут на овсяную кашу или блины.

Очень вкусно, но иногда добавляю сметану пару чайных ложек. В холодильнике можно оставить на 2-3 дня. Но съедается почти сразу)))



#49 
o3opniza патриот14.08.21 19:04
o3opniza
NEW 14.08.21 19:04 
в ответ franica 12.08.21 18:42

после вливания оставляете вариться?

#50 
franica завсегдатай15.08.21 00:19
franica
NEW 15.08.21 00:19 
в ответ o3opniza 14.08.21 19:04

я вливаю, когда интенсивно горячее молоко, затем огонь меньше, пару раз помешала вначале, больше не трогаю. До кипения не довожу. Время не засекала, но видно, когда уже все створожилось, хлопья творога поднимаются наверх.


#51 
o3opniza патриот15.08.21 06:44
o3opniza
NEW 15.08.21 06:44 
в ответ franica 15.08.21 00:19

понятноup

#52 
  Ezhen завсегдатай15.08.21 10:24
NEW 15.08.21 10:24 
в ответ franica 12.08.21 18:42

А я не кефир, а лимон добавляла. Рецепт, конечно, был из интернета. Я сомневалась, не будет ли кислый привкус. Но нет, вкус рикотты получается.

#53 
Юля2020 прохожий07.09.21 11:24
Юля2020
NEW 07.09.21 11:24 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Обычный Speisequark 40 процентов. В реал Реве лидле продается

#54 
Tamedia1960 коренной житель18.09.21 16:01
NEW 18.09.21 16:01 
в ответ franica 12.08.21 18:42

вместо марли исполъзую многоразовый мешочек для овошей из Кауфланда.

Из ткани с мелкими дырочками-они везде там лежат, возле весов тоже ,подешевели вроде.

Стиратъ легко. Тоже вместо дуршлага исполъзовала-

выжала ежевику , заранее раздавленную.Удобноооо

#55 
franica завсегдатай18.09.21 23:08
franica
NEW 18.09.21 23:08 
в ответ Ezhen 15.08.21 10:24

подскажите, плз, пропорции: сок лимона и молоко.

Я еще слышала делают с хлоридом кальция , створаживается тоже быстро, сыворотка остается почти как молоко. Но никак не решусь, на этот эксперимент. Может быть, отзовутся, кто делал так

#56 
franica завсегдатай18.09.21 23:10
franica
NEW 18.09.21 23:10 
в ответ Tamedia1960 18.09.21 16:01
вместо марли исполъзую многоразовый мешочек для овошей из Кауфланда. >Из ткани с мелкими дырочками-они везде там лежат, возле весов тоже ,подешевели вроде.

интересно, надо будет посмотреть, не замечала раньше в Кауфлянде

#57 
Светлана31 патриот19.09.21 08:01
Светлана31
NEW 19.09.21 08:01 
в ответ franica 18.09.21 23:10

они везде продаются, и в дискауантах в том числе. На полках с овощами/ фруктами

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#58 
Emilinda коренной житель19.09.21 12:13
Emilinda
NEW 19.09.21 12:13 
в ответ franica 18.09.21 23:08
Я еще слышала делают с хлоридом кальция

Я делала из молока с хлористым кальцием творог, когда ребенок был маленьким - до года. На 200 мл молока - 2 мл хлористого кальция, перемешать и нагреть, получается без проблем. Ребенку этой порции на раз хватало. Творог получается пресным, без кислинки.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#59 
Mummik патриот19.09.21 12:59
Mummik
NEW 19.09.21 12:59 
в ответ Emilinda 19.09.21 12:13

это типо "кальцинированный" творог) да нам такое делали...рахита боялись

Но по сути это и не творог вообще....молочнокислого брожения то нет...просто белок откинулся))))

хорошая крыша летает сама
#60 
Emilinda коренной житель19.09.21 14:41
Emilinda
NEW 19.09.21 14:41 
в ответ Mummik 19.09.21 12:59

Да, скорей всего, вы правы. Но тогда и творог, полученный с помощью лимонного сока - никакой не творог, потому что там тоже никакого молочнокислого брожения.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#61 
franica завсегдатай19.09.21 22:17
franica
NEW 19.09.21 22:17 
в ответ Emilinda 19.09.21 14:41

конечно, у каждого свой вкус, мне кисловатый творог не нравится, нравится пресный, вот типа рикотты - хоть каждый день.


Кто-нибудь делал сам рикотту? Правда ли, что из сыворотки после творога ее не сделаешь?

#62 
Mummik патриот20.09.21 15:35
Mummik
NEW 20.09.21 15:35 
в ответ franica 19.09.21 22:17, Последний раз изменено 20.09.21 15:36 (Mummik)

ну дык молоко с лимонной и медленный нагрев это риккота и есть

можно и из этой сыворотки немного дожать, но надо оооочень тонкое сито/ материю

И нагрев медленный, никакого кипения

хорошая крыша летает сама
#63 
franica завсегдатай20.09.21 22:50
franica
NEW 20.09.21 22:50 
в ответ Mummik 20.09.21 15:35

мне еще посоветовали после нагрева с лимонным соком (не до кипения, конечно), закутать и оставить, чтобы долго не остывало.

#64 
  Ezhen завсегдатай21.09.21 07:48
NEW 21.09.21 07:48 
в ответ franica 18.09.21 23:08

Ох, я давненько делала, боюсь соврать. Но полистала сейчас бегло рецепты, примерно советуют плюс/ минус лимон на литр. Наверное и я так сделала.

#65 
Carlsson124 коренной житель21.09.21 13:01
Carlsson124
NEW 21.09.21 13:01 
в ответ Гордана 24.05.21 14:41

👍👍👍

#66 
Carlsson124 коренной житель21.09.21 13:07
Carlsson124
NEW 21.09.21 13:07 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Сало "свежее" - вылавливаю по магазинам (Real, Kaufkand) определённый завоз, он постоянно разный, (толщина, жёсткость, чистота) да не домашнее, но уже что то, - солю, мариную сам.

#67 
franica завсегдатай22.09.21 00:03
franica
NEW 22.09.21 00:03 
в ответ Ezhen 21.09.21 07:48

спасибо, буду пробовать

#68 
1 2 3 4 все