Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог и сало

8921  1 2 3 4 все
Emilinda коренной житель19.09.21 14:41
Emilinda
NEW 19.09.21 14:41 
в ответ Mummik 19.09.21 12:59

Да, скорей всего, вы правы. Но тогда и творог, полученный с помощью лимонного сока - никакой не творог, потому что там тоже никакого молочнокислого брожения.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#61 
franica завсегдатай19.09.21 22:17
franica
NEW 19.09.21 22:17 
в ответ Emilinda 19.09.21 14:41

конечно, у каждого свой вкус, мне кисловатый творог не нравится, нравится пресный, вот типа рикотты - хоть каждый день.


Кто-нибудь делал сам рикотту? Правда ли, что из сыворотки после творога ее не сделаешь?

#62 
Mummik патриот20.09.21 15:35
Mummik
NEW 20.09.21 15:35 
в ответ franica 19.09.21 22:17, Последний раз изменено 20.09.21 15:36 (Mummik)

ну дык молоко с лимонной и медленный нагрев это риккота и есть

можно и из этой сыворотки немного дожать, но надо оооочень тонкое сито/ материю

И нагрев медленный, никакого кипения

хорошая крыша летает сама
#63 
franica завсегдатай20.09.21 22:50
franica
NEW 20.09.21 22:50 
в ответ Mummik 20.09.21 15:35

мне еще посоветовали после нагрева с лимонным соком (не до кипения, конечно), закутать и оставить, чтобы долго не остывало.

#64 
  Ezhen завсегдатай21.09.21 07:48
NEW 21.09.21 07:48 
в ответ franica 18.09.21 23:08

Ох, я давненько делала, боюсь соврать. Но полистала сейчас бегло рецепты, примерно советуют плюс/ минус лимон на литр. Наверное и я так сделала.

#65 
Carlsson124 коренной житель21.09.21 13:01
Carlsson124
NEW 21.09.21 13:01 
в ответ Гордана 24.05.21 14:41

👍👍👍

#66 
Carlsson124 коренной житель21.09.21 13:07
Carlsson124
NEW 21.09.21 13:07 
в ответ Nastia111 24.05.21 11:50

Сало "свежее" - вылавливаю по магазинам (Real, Kaufkand) определённый завоз, он постоянно разный, (толщина, жёсткость, чистота) да не домашнее, но уже что то, - солю, мариную сам.

#67 
franica завсегдатай22.09.21 00:03
franica
NEW 22.09.21 00:03 
в ответ Ezhen 21.09.21 07:48

спасибо, буду пробовать

#68 
1 2 3 4 все