Творог и сало
сало продаётся у местного мясника (Metzgerei). Таких мясников в округе много, стоит всех перепробовать, чтобы найти своего. По вкусу колбасных и прочих изделий они действительно очень сильно отличаются друг от друга.
В эдеке в мясных отделах тоже продаётся часто, покупала пару раз даже, нормальное сало.
Берем в Лидле творог от "Довганя" и Кауфланде есть много всякого польского творога.
Если кто еще ищет сало. Попробуйте сало от mercur. Продается в mix markt. Не домашнее конечно, но самое лучшее, которое пробовала

Польское вкусное сало,колбасы, куриные рулеты, холодец покупаем в Микс маркте. Очень нам нравится
н.п.
прочитала здесь рецепты домашнего творога, у меня быстрее и проще: 1 литр молока (любого), но беру 3,5%, одна пачка кефира -500 мл. Молоко нагреваю в кастрюльке, как только станет интенсивно горячим, выливаю туда кефир, буквально через 5-7 минут створаживание (если так можно сказать))) уже полное. Отцеживаю через марлю. Не дожидаюсь до последней капли сыворотки, оставляю немного, т.к. не люблю сухой творог. Получается где-то около 300 г, не меньше, забыла взвесить. Остатки сыворотки идут на овсяную кашу или блины.
Очень вкусно, но иногда добавляю сметану пару чайных ложек. В холодильнике можно оставить на 2-3 дня. Но съедается почти сразу)))

я вливаю, когда интенсивно горячее молоко, затем огонь меньше, пару раз помешала вначале, больше не трогаю. До кипения не довожу. Время не засекала, но видно, когда уже все створожилось, хлопья творога поднимаются наверх.
А я не кефир, а лимон добавляла. Рецепт, конечно, был из интернета. Я сомневалась, не будет ли кислый привкус. Но нет, вкус рикотты получается.
Обычный Speisequark 40 процентов. В реал Реве лидле продается
вместо марли исполъзую многоразовый мешочек для овошей из Кауфланда.
Из ткани с мелкими дырочками-они везде там лежат, возле весов тоже ,подешевели вроде.
Стиратъ легко. Тоже вместо дуршлага исполъзовала-
выжала ежевику , заранее раздавленную.Удобноооо
подскажите, плз, пропорции: сок лимона и молоко.
Я еще слышала делают с хлоридом кальция , створаживается тоже быстро, сыворотка остается почти как молоко. Но никак не решусь, на этот эксперимент. Может быть, отзовутся, кто делал так
вместо марли исполъзую многоразовый мешочек для овошей из Кауфланда. >Из ткани с мелкими дырочками-они везде там лежат, возле весов тоже ,подешевели вроде.
интересно, надо будет посмотреть, не замечала раньше в Кауфлянде
они везде продаются, и в дискауантах в том числе. На полках с овощами/ фруктами
Я еще слышала делают с хлоридом кальция
Я делала из молока с хлористым кальцием творог, когда ребенок был маленьким - до года. На 200 мл молока - 2 мл хлористого кальция, перемешать и нагреть, получается без проблем. Ребенку этой порции на раз хватало. Творог получается пресным, без кислинки.
это типо "кальцинированный" творог) да нам такое делали...рахита боялись
Но по сути это и не творог вообще....молочнокислого брожения то нет...просто белок откинулся))))