Оливковое масло
Я теперь когда покупаю оливковое масло его сразу не открываю.
Мою бутылку и ставлю ее в холодильник на тест проверки качества масла..
И наблюдаю через какое время масло застынет...
Пока что из всех масел которые я тестил у меня застыло лишь одно на следующий день..
В большинстве застывают на третье сутки ...
Попадаются и такие масла которые полностью не застывают а выпадают в осадок ..
Ну и совсем не прошедшее тест масло это которое остается в жидком виде...
Так что вот .. Это масло сейчас проходит тест на замерзание...
Кстати нужно померить температуру в холодильнике для лучшего понимания параметра теста.
н.п.
Тоже ищу хорошее оливковое масло.
Много лет использовала для салатов испанское оливковое масло фирмы Borges. Привозила его сюда.
Оно производится только механическим способом из оливок первого урожая, отличается ярким фруктовым ароматом и идеальным балансом между природной сладостью и горечью.
В его букете преобладает бархатистый вкус
оливок сорта Арбекина.
Сейчас ищу ему замену. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже нашёл хороший сорт.
Пока перешла на это оливковое масло
Послушайте ..
Натуральное оливковое масло должно иметь горчинку и обжигать горло и иметь послевкусие..
Если вы пробуете масло и оно не имеет горчинки то это должно быть странно..
Вкус оливкого масла и отличается от других масел..
К нему быстро привыкаешь..
Не горчат в основном не натуральные оливковые масла а те которые разбавлены рафинированным маслом...
То есть если оливковое масло не имеет специфического вкуса то скорей всего это масло чем то разбавлено..
Другое дело что когда масло портится то оно становится прогорклое ...
пахнет и горькое...
Весь вопрос в том за какие деньги вы готовы покупать масло..
Есть масла премиум сегмента в их качестве сомневаться не приходится хотя всякое может конечно быть но цена таких масел слишком большая и не каждый готов столько платить..
В средней ценовой категории много хороших масел .. Мне кажется лучшими могут считаться Итальянские масла ...
В дешевой ценовой категории масла в большинстве разбавлены в разных соотношенях .. там не мжет быть 100 процентов оливкого масла..
Если они продаются в магазине то скорей всего вреда не принесут ...
Так что все зависит от того сколько вы готовы платить денег за масло..
Есть вариант покупать масла премиум сегмента со скидкой когда подходит к концу срок годности на бутылки их порой уценивают на 50 а то и на 70 процентов..
Если знаете такие магазины где могут так уценить покупайте там ...
Я купил бальзамический уксус Borges на нем написано что изготовлен в Италии компанией для Borges Испания..
Так что получается Borges как посредник ..
Посмотрите повнимательней информацию на своей бутылки ..
Где изготовлено масло..
на вкус и цвет :))) я не люблю слишком горькое - потому мой выбор за греческим - покупали годами с фабрик в опуске :((( в прошлом году у меня канистру одну отобрали на таможне - удалось привезти всего 27 литров и оно закончилось, вот в поиске - сегодня смотаюсь в лидл, возьму хотя бы канистру для жарки и маринадов - а на салаты надо заказывать таки
Масло авокадо нерафинированное по цене дороже даже оливкового масла премиум...
Если вы можете позволить себе масло авакадо нерафинированное то в чем проблема покупайте самое лучшее оливковое ...
Любой производитель масел имеет линейку премиум..
Это самая дорогая линейка продуктов у каждой компании и подразумевается что они 100 процентов качества..
может потому что мне вкусно? :) Я люблю и масло из тыквенных семечек, у меня дома много разных бутылочек с различными маслами. На рапсовом я жарю только то, что не должно пахнуть маслом - оно совершенно нейтральное. Ну например те же пирожки или драники или творожники
Что лучше запах на пирожках или яд в желудке..
Рапсовое масло --- посмотрите на ютубе ... там очень много роликов о вреде этого масла...
У нас в магазинах его почти нет потому что он не пользуется спросом...
Что бы не спорить в пустую купите маленькую бутылочку горчичного нерафинированного масла пожарьте на нем и сравните...
Когда свежее у него прекрасный аромат и быстро привыкаешь ко вкусу когда на нем жаришь..
К стати Оливковое масло "Tumai" Extra Virgine Anfosso мой тест прошло ..
Оно замерзло на следующие сутки в холодильнике...
Температура в холодильнике +5...
Сегодня протестирую на вкус..
Это масло судя по этикетке и инфо на сайте является маслом -- монокультивар..
Мнокультивар это обозначает что из одного сорта оливок сделано..
Считается что масла монокультивар одни из самых лучших по качеству должны быть.. Ну там то же есть линейка -- обычный монокультивар и премиум монокультивар....
Так что вот..
Попробую напишу о вкусе...