Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливковое масло

19244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Nata176-NRW патриот20.05.21 09:55
Nata176-NRW
NEW 20.05.21 09:55 
в ответ BVZZZ 19.05.21 15:07

и как оно?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек20.05.21 12:51
BVZZZ
NEW 20.05.21 12:51 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 09:55

Я теперь когда покупаю оливковое масло его сразу не открываю.

Мою бутылку и ставлю ее в холодильник на тест проверки качества масла..

И наблюдаю через какое время масло застынет...

Пока что из всех масел которые я тестил у меня застыло лишь одно на следующий день..

В большинстве застывают на третье сутки ...

Попадаются и такие масла которые полностью не застывают а выпадают в осадок ..

Ну и совсем не прошедшее тест масло это которое остается в жидком виде...

Так что вот .. Это масло сейчас проходит тест на замерзание...

Кстати нужно померить температуру в холодильнике для лучшего понимания параметра теста.

marischka2010 старожил20.05.21 12:52
NEW 20.05.21 12:52 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 09:55

н.п.

Тоже ищу хорошее оливковое масло.

Много лет использовала для салатов испанское оливковое масло фирмы Borges. Привозила его сюда.

Оно производится только механическим способом из оливок первого урожая, отличается ярким фруктовым ароматом и идеальным балансом между природной сладостью и горечью.

В его букете преобладает бархатистый вкус оливок сорта Арбекина.

Сейчас ищу ему замену. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже нашёл хороший сорт.

Пока перешла на это оливковое масло


Nata176-NRW патриот20.05.21 12:59
Nata176-NRW
NEW 20.05.21 12:59 
в ответ marischka2010 20.05.21 12:52

спасибо, но именно испанские и итальянские мне слишком горькие всегда были. Эти как?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек20.05.21 15:00
BVZZZ
NEW 20.05.21 15:00 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 12:59

Послушайте ..

Натуральное оливковое масло должно иметь горчинку и обжигать горло и иметь послевкусие..

Если вы пробуете масло и оно не имеет горчинки то это должно быть странно..

Вкус оливкого масла и отличается от других масел..

К нему быстро привыкаешь..

Не горчат в основном не натуральные оливковые масла а те которые разбавлены рафинированным маслом...

То есть если оливковое масло не имеет специфического вкуса то скорей всего это масло чем то разбавлено..

Другое дело что когда масло портится то оно становится прогорклое ...

пахнет и горькое...

Весь вопрос в том за какие деньги вы готовы покупать масло..

Есть масла премиум сегмента в их качестве сомневаться не приходится хотя всякое может конечно быть но цена таких масел слишком большая и не каждый готов столько платить..

В средней ценовой категории много хороших масел .. Мне кажется лучшими могут считаться Итальянские масла ...

В дешевой ценовой категории масла в большинстве разбавлены в разных соотношенях .. там не мжет быть 100 процентов оливкого масла..

Если они продаются в магазине то скорей всего вреда не принесут ...

Так что все зависит от того сколько вы готовы платить денег за масло..

Есть вариант покупать масла премиум сегмента со скидкой когда подходит к концу срок годности на бутылки их порой уценивают на 50 а то и на 70 процентов..

Если знаете такие магазины где могут так уценить покупайте там ...

BVZZZ свой человек20.05.21 15:06
BVZZZ
NEW 20.05.21 15:06 
в ответ marischka2010 20.05.21 12:52, Последний раз изменено 20.05.21 15:06 (BVZZZ)

Я купил бальзамический уксус Borges на нем написано что изготовлен в Италии компанией для Borges Испания..

Так что получается Borges как посредник ..

Посмотрите повнимательней информацию на своей бутылки ..

Где изготовлено масло..

Nata176-NRW патриот20.05.21 17:06
Nata176-NRW
NEW 20.05.21 17:06 
в ответ BVZZZ 20.05.21 15:00

на вкус и цвет :))) я не люблю слишком горькое - потому мой выбор за греческим - покупали годами с фабрик в опуске :((( в прошлом году у меня канистру одну отобрали на таможне - удалось привезти всего 27 литров и оно закончилось, вот в поиске - сегодня смотаюсь в лидл, возьму хотя бы канистру для жарки и маринадов - а на салаты надо заказывать таки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек20.05.21 19:04
BVZZZ
NEW 20.05.21 19:04 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 17:06, Последний раз изменено 20.05.21 19:09 (BVZZZ)

Я вам уже говорил..

Я жарю на Горчичном нерафинированном масле и считаю что это самое лучшее масло для жарки..

BVZZZ свой человек20.05.21 19:09
BVZZZ
NEW 20.05.21 19:09 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 17:06, Последний раз изменено 20.05.21 19:12 (BVZZZ)

Отзывы о горчичном масле --- https://irecommend.ru/content/maslo-sarepta-maslo-gorchich...



Nata176-NRW патриот20.05.21 19:41
Nata176-NRW
NEW 20.05.21 19:41 
в ответ BVZZZ 20.05.21 19:04

оно мне слишком интенсивно на вкус 🤷‍♀️ Я использую оливковое, рапсовое, ореховое для азиатских блюд для жарки. Ну а салаты оливковое, авокадо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек21.05.21 00:46
BVZZZ
NEW 21.05.21 00:46 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 19:41

Рапсовое ..?

Я его ядом считаю...

BVZZZ свой человек21.05.21 00:50
BVZZZ
NEW 21.05.21 00:50 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 19:41

Масло авокадо нерафинированное по цене дороже даже оливкового масла премиум...

Если вы можете позволить себе масло авакадо нерафинированное то в чем проблема покупайте самое лучшее оливковое ...

Любой производитель масел имеет линейку премиум..

Это самая дорогая линейка продуктов у каждой компании и подразумевается что они 100 процентов качества..


BVZZZ свой человек21.05.21 00:53
BVZZZ
NEW 21.05.21 00:53 
в ответ Nata176-NRW 20.05.21 19:41

Типа такого масла купите и проблем нет..

https://av.ru/i/247741/

Nata176-NRW патриот21.05.21 11:00
Nata176-NRW
NEW 21.05.21 11:00 
в ответ BVZZZ 21.05.21 00:50

может потому что мне вкусно? :) Я люблю и масло из тыквенных семечек, у меня дома много разных бутылочек с различными маслами. На рапсовом я жарю только то, что не должно пахнуть маслом - оно совершенно нейтральное. Ну например те же пирожки или драники или творожники

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек21.05.21 12:11
BVZZZ
NEW 21.05.21 12:11 
в ответ Nata176-NRW 21.05.21 11:00

Что лучше запах на пирожках или яд в желудке..

Рапсовое масло --- посмотрите на ютубе ... там очень много роликов о вреде этого масла...

У нас в магазинах его почти нет потому что он не пользуется спросом...

Что бы не спорить в пустую купите маленькую бутылочку горчичного нерафинированного масла пожарьте на нем и сравните...

Когда свежее у него прекрасный аромат и быстро привыкаешь ко вкусу когда на нем жаришь..


BVZZZ свой человек21.05.21 12:16
BVZZZ
NEW 21.05.21 12:16 
в ответ Nata176-NRW 21.05.21 11:00

К стати Оливковое масло "Tumai" Extra Virgine Anfosso мой тест прошло ..

Оно замерзло на следующие сутки в холодильнике...

Температура в холодильнике +5...

Сегодня протестирую на вкус..

Это масло судя по этикетке и инфо на сайте является маслом -- монокультивар..

Мнокультивар это обозначает что из одного сорта оливок сделано..

Считается что масла монокультивар одни из самых лучших по качеству должны быть.. Ну там то же есть линейка -- обычный монокультивар и премиум монокультивар....

Так что вот..

Попробую напишу о вкусе...

BVZZZ свой человек21.05.21 12:17
BVZZZ
NEW 21.05.21 12:17 
в ответ Nata176-NRW 21.05.21 11:00

И я вас конечно не чему не учу и не убеждаю...

Мне бы самому у кого ни будь чему ни будь научиться..))))

Я просто рассуждаю в слух......

Nata176-NRW патриот21.05.21 13:14
Nata176-NRW
NEW 21.05.21 13:14 
в ответ BVZZZ 21.05.21 12:11

верю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.05.21 13:15
Nata176-NRW
21.05.21 13:15 
в ответ BVZZZ 21.05.21 12:16

👍 буду рада за отзыв на вкус.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
BVZZZ свой человек21.05.21 16:08
BVZZZ
NEW 21.05.21 16:08 
в ответ Nata176-NRW 21.05.21 13:15, Последний раз изменено 21.05.21 16:09 (BVZZZ)

Попробовал масло..

Горло не обжигает .. мягкое.. Запах травы.. по вкусу плотное не горчит...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все