Баранина
и мяту, на мой вкус лучше сухую, свежая дает лекарственный привкус
покупаю 6-7 мес. (пол)ягненка от производителя, блюда готовятся в зависимости от частей тушки: передние плечи запекаются в духовке, задние ляжки идут на шашлык, спина (каре) - на гриль, рёбрышки тушатся в казане с луком (по Сталику), из голяшек с остальными костями получается прекрасная шурпа, отходов нет...
задняя нога - плов, шашлык. Кости и обрезь - на бульон, обычно красный. Белый бульон - на щи с квашенной капустой. Если остался вчерашний шашлык - идёт в бульон на коурма-шурпу. Рёбрышки с мякотью - на пити. Вчера муж готовил плов, завтра я сварю бульон из костей и обрези, а оставшаяся мякоть пойдет в фарш для кибинай.
Ещё нравится бараний бок с гречневой кашей. Летом - бараньи рёбрышки на гриле с овощами гриль.
Маринад - лук, соль, специи, больше ничего.
намана намана, в проемы влезаем 😁 на неделе они у меня на диете 😁
почки вкусные, никакого неприятного запаха у них нет. посмотрите у сталика как их готовить.
красный бараний бульон с оттяжкой. Такой бульон отлично подходит для коурма-шурпы, а также вместо чая в конце обеда на природе с шашлыками или грилем. Но тогда в бульон можно добавить немного свежего гранатового сока и пить обязательно горячим.

кинь в меня рецептом! Еще одно бедро в морозилке лежит.
а мы сегодня как раз котлеты бараном сегодня у турка купили, хотели сегодня делать, но уже наелись за день, поэтому завтра их сделаем и я свободна от готовки :)
Мы покупаем баранину (ягнятину точнее) у владельцев баранов, один из них сдаёт в конкретную мясную лавку, другой продаёт через конкретный фермерский магазин. Для меня баранина - просто хорошее мясо (давно где-то прочитала, что оно без пресловутого "гормона страха", потому что баран не понимает, что через минуту ему капут). Варю щи из свежей капусты, борщ и рассольник.
крем-фрэш + майонез 50г +50г
соль, перец по вкусу
Прованские травы (умеренно)
мед 1 ст. ложка
Терияки соус 2 ст. ложки
Хмели сунели (1/3 пачки)
Чеснок 3 зубчика
Все перемешать и толстенъко натереть мясо.
Положить сверху веточки тимьяна, розмарина и т.д.
И поставить на сутки в прохладное место.
Перед запеканием влить 200 мл. красного сухого вина.
Запекать 5-6- часов при температуре 130 градусом.
все в наличии имеется - попробую, отпишусь, спасибо
Ну что сказать.
Рукава рукавами, а баранина запечённая при низкой температуре это пальчики откусишь
Покупаю в Метро часто ирландскую, на гриль и готово. Но тут к ирландской баранине ещё и руки золотые надо
Имхо, лучший маринад - лимонный сок, оливковое масло, морская соль, свежемолотый перец и тимьян/орегано
у турков можно заказать тушку целиком, на круг 10 евро/ кг.
Шашлык в любое время года и в любую погоду (лимонный сок, лук и специи). И в пароварке (Curry, tajine, Lammlachs). В основном мясо и рыбу готовлю в пароварке, получается очень вкусно👍👍 покупаю в обычных магазинах, если нет, беру замороженное мясо.