мясо из польшы
Взяли на днях на пробу, свинина оказалась вкусная, как в россии. Уже и забыли, что мясо можно кушать с удовольствием, оно без запаха и тд.
Другие пакеты пока не пробовали. Кстати городок Костшин маленький пограничный, люди местные на русский язык реагируют нормально. видимо туда много кто из берлина ездит из наших затариваться.
про какие пакеты вы пишите ?
мы всегда берем у бауеров на рынке, правда мы в Щетин ездим. Там выбор совсем другой, хотя и в крупных магазинах можно на вес выбирать хорошее мясо.
из Берлина очень много ездят, и не только наших, а и немцы регулярно.
все виды мяса попробовали уже, говядина свинина курица - ВСЁ как в россии!
всё вкусное, и без вони некастрированного немецкого кабана!
Следующий раз полную морозилку мяса забьем.
И кстати местные показали, что обмен налички евро на наличку злотых - Выгоднее, чем оплата картой виза!! мы покупали за 1 евро 4,5 злотых.
Кауфланд, Едека, Пенни , Русский магазин - везде какое то обоссаное, вонючее(made in Germany).
Да вся родня мне и заранее говорили, что в германии мясо жрать не возможно ( хессен, гамбург). Если вы делаете вид, что этого не замечаете, вы очень жестко переинтегрировались. Потому что даже местные коллеги мне об этом говорили, и некоторые ездят тоже в польшу иногда закупаться, а некоторые не ездят(не доверяют). Болгары тоже самое говорили, такое чувство что выехав из германии кончаются дороги, и начинается вкусное мясо.
Жрать тут мясо некастрированного кабана и при этом говрить :"ммм как вкусно, немецкое родное" этого мне не понять.
Кауфланд=Лидл. Качество соответствуещее. О чем можно говорить вообще?
Пенни? Даже не знаю, что это.
Эдека - это де-факто франшиза, и каждый предприниматель пускает на свою территорию ту фирму, которую считает нужным. Поэтому в разных филиалах Эдеки - сырные, мясные, колбасные, рыбные прилавки от разных фирм, от тех производителей, которых пустил на свою площадь хозяин филиала. Отсюда понятно, что качество и ассортимент не может быть одинаковым даже в филиалах одного региона, не то, что бундес-земли.
А вы здесь размахнулись обвинять всю Германию.
Если вы не можете купить нормального мяса по каким-то причинам - дорого, не знаете, где можно приобрести, не понимаете, как функционирует торговля и т.п., это вовсе не означает, что в Германии нет отличного мяса.
Здесь и томаты прекрасные можно купить, и огурцы, и много чего другого, что поначалу казалось невозможным.
Подсказка: не посещайте дешевые сети и магазины. Особенно те магазины, где отовариваются болгары.
все верно ! все так и есть, но ТС уверен что дешевое должно быть вкусным и в той же польше дешевые запечатанные продукты тоже самое Г...
у многих понятие поездки в польшу - это закупиться ДЕШЕВО, но на самом деле и в польше есть отличные лавки от производителей мяса, которые подороже , но для нас в пересчете получается дешевле.
Мы раньше ездили через Франкфурт и наблюдали как там "немцы" закупают всю дешевую продукцию, сделанную под немцев, с целью экономии, так что ТС из той группы. А есть другие немцы, которые ездят купить получше продукты т.е. в мясных лавках директ. Мы ездили в Щетин, там есть местный рыночек, где к обеду уже все раскуплено и не успел - значит опоздал. Так же и с овощами фруктами. А вот в крупных магазинах нужно также искать производителя и разбираться в марках. Я молочку там беру только одной марки, тут ее нет, уже несколько раз искала не только у русских а и поляков, потому что она дороже. Яйца берем у проверенных людей, которые держут двор с курями, то же самое и мед. Везде нужно выискивать контакты как и здесь. Просто одна поездка закупиться на месяц выходит нам в 300-400евро. И да она окупается по сравнению с здешними ценами. Остальное докупаем здесь .
вот заглянула на сайт онлайн, там есть что выбрать и сравните цены с нашими.
развели какую то х###ню.
по факту в германии покупаешь самое дорогое мясо 4 класса био - обосанное.
в польше покупаешь в супермаркете мясо запечатанное - вкусное.
идите на### , как чайки налетели. германию вашу обгадил я , извините , если вы готовы гавно жрать и хвалить- пожалуйста...
я же не пишу про овощи или пиво или еще чего то. я пишу конкретно про ОХЛАЖДЕНОЕ МЯСО!
Нетто - это сеть дискаунтеров от Эдеки.
Но мясные прилавки в филиалах Эдеки или inkoop (тоже де-факто франшиза от Эдеки) - это не централизованные поставки, это отдельные самостоятельные ппредприятия.
Откуда они берут мясо, это тайна. На прилавок выкладывается мясо без указания фабрики-забоя или упаковщика хотя бы.
Мясная продукция в Нетто же всегда именная - то есть, можно увидеть фирму-производителя, запомнить, и искать только его, если понравился вкус продукта.
Например, я однажды купила суповую охлаждённую курицу - вот такую...
Она была очень недешева, в сравнении с замороженными суповыми... Те стоили тушкой за штуку 1,99 или около того, а эта - 3,99 евро за килограмм по акции.
Но какой из нее получается бульон.... Прозрачный, как слеза! Нежирный! Просто чудо.
Видимо, это дороговато для Нетто или были какие-то иные причины, но в этом году они больше завоза от этой фирмы не делали.
Баранина в Нетто отличная, я писала о ней в топе про баранину.
В Лидле я покупаю всего 2 продукта: хрустящие мини-огурчики 250 грамм и турецкую брынзу в жестяной банке, если до турецкого магазина лень ехать. Мясо там не берем. Ни там, ни в Кауфланде, что одно и то же.
В Альди Норд куриная продукция ужасная. Неимоверно жирные все части курицы. Один раз купила бедра для запекания, весь противень был полон жира. И на вкус на ахти.
Но мы избалованы - куриную продукцию мы покупаем охлажденной на фабрике в Голландии. Индюшачье мясо - на 2-х фабриках, где забивают птицу непосредственно. В магазинах про фабриках.
В то же время молодые утки, особенно венгерские, у нашего Альди Норд прекрасные! Нежирные, ароматные в меру, хорошо ощипанные.
Методом проб и ошибок ищется и находится всё!